Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Avast Free hat powershell.exe in den Container verschoben, aber der ist leer?

  1. #1
    Junior Mitglied
    Registriert seit
    Mar 2012
    Beiträge
    62
    Danke / Gefällt mir

    Avast Free hat powershell.exe in den Container verschoben, aber der ist leer?

    Hallo zusammen,

    ich habe auf Windows gerade Visual Studio 2017 Community installiert, da kam eine Meldung von Avast.
    Powershell.exe wurde in den Virus-Container verschoben.
    Der ist aber leer, wie kann das sein? Die Installation von Visual Studio lief dann weiter, nachdem ich sie zwischenzeitlich pausiert hatte.
    Allerdings bin ich jetzt schon verunsichert.

    Windows 10 Professional 64-Bit Version 1809
    Avast Free 19.1.2360 (Build 19.1.4142.454)

  2. #2
    AVADAS GmbH
    Registriert seit
    Sep 2007
    Beiträge
    17.355
    Danke / Gefällt mir
    Hallo,

    weisst du noch den Namen der Bedrohung, die Avast gemeldet hat?
    Aktuelles Avast Release: Version Avast 19.8.2393 verfügbar!

  3. #3
    Junior Mitglied
    Registriert seit
    Mar 2012
    Beiträge
    62
    Danke / Gefällt mir
    Leider nein. Gibt es einen Log, in dem ich das nachlesen könnte? In der Meldungshistorie steht auch nichts.

  4. #4
    AVADAS GmbH
    Registriert seit
    Sep 2007
    Beiträge
    17.355
    Danke / Gefällt mir
    Hallo,

    die Logs der einzelnen Schilde sind hier gespeichert: C:\ProgramData\AVAST Software\Avast\report
    Aktuelles Avast Release: Version Avast 19.8.2393 verfügbar!

  5. Danke TerraX hat sich für diesen Beitrag bedankt
  6. #5
    Junior Mitglied
    Registriert seit
    Mar 2012
    Beiträge
    62
    Danke / Gefällt mir
    Da steht leider nichts drin zu dem Vorfall.

  7. #6
    AVADAS GmbH
    Registriert seit
    Sep 2007
    Beiträge
    17.355
    Danke / Gefällt mir
    Hallo,

    eigentlich muss jede erkannte Bedrohung dort vermerkt sein. Ich glaube wir können dir ohne weitere Informationen auch nicht wirklich weiterhelfen. Ein generelles Problem mit der powershell.exe ist mir nicht bekannt. Es ist denke ich auch teilweise davon abhängig, welches Script diese Datei ausführt. Um das Problem zu reproduzieren, könntest du höchstens Visual Studio nochmal neu installieren. Wenn du dir wegen der Meldung unsicher bist, kannst du natürlich auch nochmal eine vollständige Prüfung mit Avast und zusätzlich ggf. mit MBAM Free laufen lassen.
    Aktuelles Avast Release: Version Avast 19.8.2393 verfügbar!

  8. #7
    Junior Mitglied
    Registriert seit
    Mar 2012
    Beiträge
    62
    Danke / Gefällt mir
    Zitat Zitat von Merlin Beitrag anzeigen
    Ein generelles Problem mit der powershell.exe ist mir nicht bekannt.
    Google findet dazu schon etwas, offensichtlich hatten auch andere Leute das Problem.

  9. #8
    AVADAS GmbH
    Registriert seit
    Sep 2007
    Beiträge
    17.355
    Danke / Gefällt mir
    Hallo,

    d.h. aber nicht, dass es sich exakt um dein Problem handelt, daher wäre es sinnvoll zu sehen, was die Meldung konkret für eine Bedrohung gemeldet hat.
    Aktuelles Avast Release: Version Avast 19.8.2393 verfügbar!

  10. Danke TerraX hat sich für diesen Beitrag bedankt
  11. #9
    Globaler Moderator Avatar von Tomba
    Registriert seit
    Feb 2012
    Ort
    Öhringen (Baden-Württemberg)
    Beiträge
    1.389
    Danke / Gefällt mir
    Hallo,

    da hier keine Rückmeldung mehr zu dem Thema kam, schliesse ich es hiermit.
    Sollte noch Bedarf bestehen, bitte eine PN an einen der Moderatoren.
    Gruß : Tomba

    Win 10 Pro 1909 64 Bit - Avast Premium Security 19.8.2393 - Malwarebytes Free - Firefox Browser 70.0.1

Ähnliche Themen

  1. Geschlossen Anzeige Virus in Virus Container verschoben
    Von LEX-LUGER im Forum Avast 18.x
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 27.02.18, 13:39
  2. Gelöst Statistiken bei Avast 7 Free unter Windows 8 leer
    Von MyLife im Forum Avast 7.x
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 28.08.12, 11:09
  3. Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 02.04.12, 20:41
  4. Geschlossen 2 gefundene Viren in Container verschoben
    Von rostkratzer im Forum Virenmeldungen
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 05.11.09, 15:45
  5. Geschlossen Malware kann nicht in Container verschoben werden
    Von Wasini im Forum Virenmeldungen
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 03.04.09, 19:47

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •