Danke Danke:  0
Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Seit VPN hängt Netzwert- und Freigabecenter

  1. #1
    Senior Mitglied
    Registriert seit
    Oct 2010
    Beiträge
    219
    Danke / Gefällt mir

    Seit VPN hängt Netzwert- und Freigabecenter

    Hallo, vor ein paar Wochen habe ich das VPN von Avast installiert. So ziemlich zur selben Zeit (auf jeden Fall danach) fingen die Probleme an, dass wenn ich meinen Laptop starte (win7) das Netzwerk- und Freigabecenter hängt. Nach einem Neustart ist es dann meistens wieder okay. Es tritt auch nicht regelmäßig auf. Anfangs hat mir google gesagt, ich solle den Windows-Suchdienst abstellen. Das hat auch ein paar Wochen geklappt, aber jetzt fängt das Problem trotzdem wieder an. Etwas komisch ist, ich habe über Rainmeter (startet mit Windows) ein Wetterbericht laufen, der wird immer noch angezeigt, genau wie meine IP, aber danach ist dann Schluss, kein Internet mehr. Avast habe ich schon neu installiert (mit dem Tool entfernt), hat aber auch nichts gebracht. Jemand eine Idee?

  2. #2
    AVADAS GmbH
    Registriert seit
    Sep 2007
    Beiträge
    16.829
    Danke / Gefällt mir
    Hallo,

    d.h. das Internet funktioniert mit dem Auftreten der anderen Probleme (Netzwerk- und Freigabecenter) auch nicht mehr oder funktioniert es nicht mehr, nachdem du dich dann verbunden hast?
    Aktuelles Avast Release: Version Avast 18.5.2342 verfügbar!

  3. #3
    Senior Mitglied
    Registriert seit
    Oct 2010
    Beiträge
    219
    Danke / Gefällt mir
    Weiß jetzt nicht, ob ich Dich richtig verstanden habe. Internet läuft über eine Fritzbox und ist somit immer verbunden.

  4. #4
    AVADAS GmbH
    Registriert seit
    Sep 2007
    Beiträge
    16.829
    Danke / Gefällt mir
    Hallo,

    ich meinte, ob du Probleme beim Zugriff auf Webseiten oder Mails hast, wenn Avast SecureLine VPN verbunden ist, da du etwas in der Richtung oben erwähnt hattest.
    Aktuelles Avast Release: Version Avast 18.5.2342 verfügbar!

  5. #5
    Senior Mitglied
    Registriert seit
    Oct 2010
    Beiträge
    219
    Danke / Gefällt mir
    Ach so. Nee. Ich fahre den Rechner hoch und im ersten Moment kommt noch eine Verbindung zu stande, später kann ich dann aber (ohne VPN) keine Webseiten mehr aufrufen. VPN schalte ich ja nur ein, wenn das "normale" Internet läuft. Damit habe ich dann aber keine Probleme.

  6. #6
    AVADAS GmbH
    Registriert seit
    Sep 2007
    Beiträge
    16.829
    Danke / Gefällt mir
    Hallo,

    könntest du mal prüfen, ob nach der Deinstallation von Avast noch irgendwelche SecureLine Komponenten im Gerätemanager oder unter der Verwaltung der Netzwerkschnittstellen verfügbar sind?
    Aktuelles Avast Release: Version Avast 18.5.2342 verfügbar!

  7. #7
    Senior Mitglied
    Registriert seit
    Oct 2010
    Beiträge
    219
    Danke / Gefällt mir
    Zitat Zitat von Merlin Beitrag anzeigen
    oder unter der Verwaltung der Netzwerkschnittstellen verfügbar sind?
    Wo finde ich da was? Bevor ich Avast jetzt noch mal deinstalliere warte ich noch, da es in den letzten Tagen keine Probleme mehr gegeben. Bitte mal Daumen drücken.

  8. #8
    AVADAS GmbH
    Registriert seit
    Sep 2007
    Beiträge
    16.829
    Danke / Gefällt mir
    Hallo,

    im Netzwerk- und Freigabecenter gibt es eine Übersicht von Netzwerkschnittstellen. Dort kannst du mal nach deaktivierten Geräten schauen, wenn Avast deinstalliert ist. Im Gerätemanager würde ich auch zusätzlich die Anzeige versteckter Geräte aktivieren und dort nach Überbleibseln von Avast schauen, wenn es deinstalliert ist. Eventuell wird ein VPN-Treiber bei der Neuinstallation nicht richtig entfernt.
    Aktuelles Avast Release: Version Avast 18.5.2342 verfügbar!

  9. #9
    Globaler Moderator Avatar von Tomba
    Registriert seit
    Feb 2012
    Ort
    Öhringen (Baden-Württemberg)
    Beiträge
    1.176
    Danke / Gefällt mir
    Hallo,

    da keine Rückmeldung mehr zu dem Thema kam, schliesse ich es hiermit.
    Sollte dennoch Bedarf bestehen, dann bitte eine PN an einen der Moderatoren.
    Gruß : Tomba

    Win 10 Pro 1803 64 Bit - Avast Premier 18.5.2342 - Malwarebytes Free - Firefox Quantum 61.0.2

Ähnliche Themen

  1. Geschlossen Softwareupdate hängt
    Von wmadmin im Forum Avast 2014
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 28.07.14, 16:39
  2. Geschlossen Alles hängt...
    Von Bookiexxx im Forum Avast 6.x
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 01.05.11, 19:12
  3. Geschlossen Avast hängt Splashscreen
    Von Sepp26 im Forum Avast 4.x
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 29.04.08, 23:04
  4. Geschlossen PC hängt
    Von Sonja2810 im Forum Avast 4.x
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 13.09.07, 20:02
  5. Geschlossen Probleme seit Programmupdate: Windows 98SE hängt nach Scan
    Von Eidgenosse im Forum Avast 4.x
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 04.07.07, 15:34

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •