Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Avast installiert, abgestürzt, danach startet comp nicht mehr

  1. #1
    Neuzugang
    Registriert seit
    Jan 2017
    Ort
    Muenchen
    Beiträge
    2
    Danke / Gefällt mir

    Avast installiert, abgestürzt, danach startet comp nicht mehr

    Hallo, ich habe von Chip.de die avast software heruntergeladen, ohne vorige virenprogramme zu deinstallieren. Als die Installation abgeschlossen war wurde ich auf ein Programm geleitet, dass mir angeboten hat, den Browser von avast zu installieren, ich habe ja geklickt und ab da ging nichts mehr. Nicht einmal Strg, alt, Entf. Nach ausschalten habe ich abgesicherten Modus genommen und den comp dann ohne was zu ändern neu starten lassen, dann hing es immer bei " Bitte warten", dann hat sich der Bildschirm auf schwarz gestellt und wenn man wieder den Bildschirmschoner durch berühren des fingerquadrats abgestellt hatte sah man wieder den bitte warten Bildschirm diesmal aber ohne "Bitte warten " Schrift und ohne sich drehendem Kreis.
    Ich habe dann einmal ausgeschaltet, f8 gedrückt beim einschalten, im abgesicherten Modus avast deinstalliert, eine externe Festplatte angeschlossen um Sicherheitskopien zu machen, was ich aber nicht hingekriegt habe da ich kein Programm fand dafür und habe nochmal neu starten lassen. Dann kam wieder das was zuvor mit dem bitte warten passierte und immoment stehe ich vor einem blauen Bildschirm, auf dem unteren Bildrand steht, Windows Vista home Premium.

    Kann mir jemand bitte helfen?

  2. #2
    Globaler Moderator Avatar von TerraX
    Registriert seit
    Feb 2010
    Ort
    Baden-Württemberg
    Beiträge
    3.310
    Danke / Gefällt mir
    Hallo,

    um welche und wieviel Virenprogramme reden wir hier? Bitte immer nur einen Virenschutz installieren.
    Programme nach Möglichkeit immer vom Hersteller runterladen.

    Versuch mal bitte das:
    1. Download Avast deinstalltool (wenn nötig von einem anderen PC): http://files.avast.com/iavs9x/avastclear.exe
    2. Das Tool im abgesicherten Modus starten und Avast (eventuelle Reste) deinstallieren.
    3. System (normal) neu starten.
    4. Reste diverser Virenscanner deinstallieren: https://www.avast.com/de-de/faq.php?article=AVKB11
    5. System (normal) neu starten.
    6. Avast neu installieren, aber bitte von der Herstellerseite: http://forum.avadas.de/threads/7728-...ll=1#post64412

    Willkommen im Forum,
    TerraX
    Geändert von TerraX (12.01.17 um 22:39 Uhr)
    AVAST Premier / MBAM Free / Firefox ESR 60.2.2 [NS/uBO] / Thunderbird 60.2.1 / AOS/ASB

  3. Danke Anna hat sich für diesen Beitrag bedankt
  4. #3
    Neuzugang
    Registriert seit
    Jan 2017
    Ort
    Muenchen
    Beiträge
    2
    Danke / Gefällt mir
    Vielen Dank TerraX. Mcafee und Microsoft Security essentials waren noch drauf. Jetzt ist mcafee deinstalliert mithilfe des deinstallationsprogramms und Microsoft sec. Essentials Im normalen Modus. Über einen USb 2.0 Stick ist das wichtigste gespeichert. Danach habe ich avast mit der in der von Ihnen angegebenen software deinstalliert. Jetzt startet er wieder im normalen Modus, beim ersten Mal hat das etwas gedauert. Tausend Dank!

    Viele Grüsse
    Geändert von Anna (13.01.17 um 14:36 Uhr)

  5. #4
    Globaler Moderator Avatar von Tomba
    Registriert seit
    Feb 2012
    Ort
    Öhringen (Baden-Württemberg)
    Beiträge
    1.198
    Danke / Gefällt mir
    Hallo,

    danke für die Rückmeldung. Damit schliesse ich das Thema als "Gelöst".
    Gruß : Tomba

    Win 10 Pro 1803 64 Bit - Avast Premier 18.7.2354 - Malwarebytes Free - Firefox Quantum 62.0.3

  6. Danke Merlin hat sich für diesen Beitrag bedankt
  7. #5
    Globaler Moderator Avatar von TerraX
    Registriert seit
    Feb 2010
    Ort
    Baden-Württemberg
    Beiträge
    3.310
    Danke / Gefällt mir
    Hallo Anna,

    gern geschehen.
    Noch eine kleine Anmerkung: Wenn du wieder eine neue Virenschutzlösung installieren möchtest, bitte immer zuerst den installierten Virenschutz mit dem dazu gehörigem Deinstallationstool deinstallieren.

    TerraX
    AVAST Premier / MBAM Free / Firefox ESR 60.2.2 [NS/uBO] / Thunderbird 60.2.1 / AOS/ASB

  8. Danke Merlin hat sich für diesen Beitrag bedankt

Ähnliche Themen

  1. Gelöst Avast kann nach deinstalieren nicht mehr installiert werden
    Von rushh im Forum Avast 2014
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 06.12.13, 23:22
  2. Gelöst Avast 7 kann nicht mehr installiert werden
    Von wws_1457 im Forum Avast 7.x
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 06.08.12, 14:24
  3. Geschlossen avast-Free: Software-Update vom17.01., danach ging nichts mehr
    Von nakkele im Forum Avast 5.x
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 30.01.11, 14:53
  4. Geschlossen Win XP SP2 - AVAST startet nicht mehr in den diensten
    Von wickie69 im Forum Avast 4.x
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 12.01.09, 19:23
  5. Geschlossen Avast meldet Virus, danach bootet Windows nicht mehr
    Von mtjl im Forum Virenmeldungen
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 27.01.08, 12:49

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •