Danke Danke:  0
Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: Avast SafeZone-Browser importiert Lesezeichen nicht

  1. #1
    Neuzugang
    Registriert seit
    Nov 2014
    Beiträge
    9
    Danke / Gefällt mir

    Avast SafeZone-Browser importiert Lesezeichen nicht

    Hallo,

    ich nutze Avast Free Antivirus (Programmversion: 12.3.2280, build 12.3.3154.23). Weil bei meinem PC die Festplatte ausgewechselt wurde, habe ich die Software neu installiert.

    Im Avast SafeZone-Browser konnte ich über Einstellungen > Browser die Lesezeichen und Einstellungen von Mozilla Firefox erfolgreich importieren.

    Zwischenablage02.jpg

    Zwischenablage03.jpg

    Trotzdem finde ich - auch nach dem Neustart des Rechners - keine importierten Lesezeichen. Was kann ich tun?
    Viele Grüße!
    Hiarcs

  2. #2
    AVADAS GmbH
    Registriert seit
    Sep 2007
    Beiträge
    16.586
    Danke / Gefällt mir
    Hallo,

    welche Version von Firefox hast du denn installiert?
    Aktuelles Avast Release: Version Avast 18.1.2326 verfügbar!

  3. #3
    Globaler Moderator Avatar von TerraX
    Registriert seit
    Feb 2010
    Ort
    Baden-Württemberg
    Beiträge
    3.253
    Danke / Gefällt mir
    Hallo,

    die Lesezeichen sollten eigentlich unter Lesezeichen > Importierte Lesezeichen aufgelistet sein.

    TerraX
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    AVAST Premier / MBAM Free / Firefox ESR 52.6.0 [NS/uBO] / Thunderbird 52.6.0

  4. #4
    Neuzugang
    Registriert seit
    Nov 2014
    Beiträge
    9
    Danke / Gefällt mir
    Hallo,

    ich verwende Firefox 50.1.0. Wie dem Screenshot zu entnehmen ist, fehlt bei mir im Avast SafeZone-Browser der Eintrag "Importierte Lesezeichen":

    Zwischenablage01.jpg

    Und das, obwohl ein erfolgreicher Import gemeldet worden war.
    Viele Grüße!
    Hiarcs

  5. #5
    Senior Mitglied
    Registriert seit
    Oct 2013
    Beiträge
    202
    Danke / Gefällt mir
    Hallo,
    schwer zu sagen, was Du falsch gemacht hast. Es funktioniert aber. Ich verwende Firefox 50.02 und Chrome. Wie der Screenshot zeigt sowohl aus FF ("Importiert"), als auch aus Google Chrome.

    Safezone.jpg

  6. #6
    Neuzugang
    Registriert seit
    Nov 2014
    Beiträge
    9
    Danke / Gefällt mir
    Hallo,

    ich will ja gern glauben, dass es funktioniert - aber wie ihr seht: bei mir leider nicht. Habt ihr eine Idee, wie sich das Problem (vielleicht) beheben lässt? Ich hatte auch den Avast-Kundendienst kontaktiert, bekam bislang jedoch keine Antwort. Deshalb habe ich meine Frage hier im Forum gestellt.
    Viele Grüße!
    Hiarcs

  7. #7
    Senior Mitglied
    Registriert seit
    Oct 2013
    Beiträge
    202
    Danke / Gefällt mir
    Möglicherweise muss der Safezonebrowser für den Importvorgang als Standard eingestellt sein. Merkwürdig, dass der Vorgang bei Dir als erfolgreich angezeigt wurde. Überprüfe mal auf die in meinem Bild gezeigte Weise.
    SZ.jpg

  8. #8
    Globaler Moderator Avatar von TerraX
    Registriert seit
    Feb 2010
    Ort
    Baden-Württemberg
    Beiträge
    3.253
    Danke / Gefällt mir
    Hallo Hiarcs,

    was du versuchen könntest, wäre den SafeZone Browser über eine Änderungsinstallation zu entfernen und anschließend wieder zu installieren.
    Wie das funktioniert ist hier beschrieben: https://www.avast.com/de-de/faq.php?article=AVKB96
    Danach wieder die Lesezeichen importieren.

    TerraX
    AVAST Premier / MBAM Free / Firefox ESR 52.6.0 [NS/uBO] / Thunderbird 52.6.0

  9. #9
    Neuzugang
    Registriert seit
    Nov 2014
    Beiträge
    9
    Danke / Gefällt mir
    Hallo,

    den SafeZone zum Standardbrowser zu erklären, brachte keinen Erfolg. Zwischenzeitlich hatte ich Avast Free Antivirus komplett neu installiert - half auch nicht. Aber folgender Versuch hat geklappt:

    - Firefox-Lesezeichen als HTML-Datei exportieren
    - diese HTML-Datei in den SafeZone-Broser importieren

    Problem also gelöst, aber seltsam ist es schon. Ich hoffe, dass der Avast-Support hier mitliest und sich die Sache für künftige Programmversionen mal näher anschaut. Wobei ich natürlich nicht beurteilen kann, ob das Phänomen durch die Avast-Software verursacht wurde.
    Viele Grüße!
    Hiarcs

  10. #10
    Globaler Moderator Avatar von Tomba
    Registriert seit
    Feb 2012
    Ort
    Öhringen (Baden-Württemberg)
    Beiträge
    1.094
    Danke / Gefällt mir
    Hallo,

    danke für die Rückmeldung. Damit schliesse ich das Thema als "Gelöst".
    Gruß : Tomba

Ähnliche Themen

  1. Gelöst Safe Zone Browser: Lesezeichen-Leiste funktioniert nicht
    Von womaxx im Forum Avast 2016
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 26.05.16, 11:31
  2. Gelöst Avast 2016 11.1.2245 SafeZone Browser erkennt Bank nicht
    Von Bara im Forum Avast 2016
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 07.01.16, 21:09
  3. Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 02.12.15, 21:44
  4. Safezone browser schließt nicht
    Von Mausi im Forum Smalltalk
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 01.01.13, 20:08
  5. Geschlossen SafeZone Browser funktioniert nicht mehr
    Von Gerd_Galaxo im Forum Avast 6.x
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 08.10.11, 16:01

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •