Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Sicheres DNS verhindert Zugriff auf NAS

  1. #1
    Neuzugang
    Registriert seit
    Nov 2016
    Beiträge
    3
    Danke / Gefällt mir

    Sicheres DNS verhindert Zugriff auf NAS

    Guten Tag,

    und zwar habe ich folgendes Problem, die Komponente: "Sicheres DNS" verhindert den Zugriff auf meine NAS die auf meinen PC eingebunden war und auch bis vor ein Paar Tagen ohne Probleme lief.

    Nach dem ich diese Komponente ausschalte funktioniert der Zugriff reibungslos.

    Wie ich in folgendem Thread gelesen habe: http://forum.avadas.de/threads/7582-...-Netzlaufwerke

    wird hier vorgeschlagen die Platte per IP einzubinden, dies funktioniert auch, aber sobald ich auf Netzwerk klicke kann ich wieder nicht zugreifen.

    Mein Server ist mit dem Namen "Server" eingebunden und wie gesagt bis vor ein paar Tagen hat es funktioniert.

    Desweiteren habe ich auch festgestellt das diese Komponente auch den Zugriff auf fritz.box untersagt.

    MFG
    Geändert von Instanz (21.11.16 um 10:37 Uhr)

  2. #2
    AVADAS GmbH
    Registriert seit
    Sep 2007
    Beiträge
    16.707
    Danke / Gefällt mir
    Hallo,

    wenn du auf das Netzlaufwerk klickst, wird der Zugriff verweigert oder was passiert dann genau?

    Bei der Fritz Box könntest du versuchen, den DNS Namen zusammen mit der IP der Fritz Box in der C:\Windows\system32\drivers\etc\hosts Datei zu hinterlegen.
    Aktuelles Avast Release: Version Avast 18.4.2338 verfügbar!

  3. #3
    Neuzugang
    Registriert seit
    Nov 2016
    Beiträge
    3
    Danke / Gefällt mir
    Hallo,

    wenn ich die Komponente einschalte erhalte ich folgende Meldung:

    Auf \\Server konnte nicht zugegriffen werden

    Fehlercode: 0x80070035
    Der Netzwerkpfad wurde nicht gefunden

    Schalte ich die Komponente aus kann ich ganz normal auf \\Server zugreifen.

    Die Adresse könnte ich in der hosts Datei hinterlegen, aber ist es den im Sinne des Erfinders das die Leute auf Ihren Router (wie es in der Beschreibung von AVM steht) nicht mehr auf Ihren Router zugreifen können?

    Habe es auch mal mit dem Speedport getestet, dort geht es auch nicht mehr, da ist in meinen Augen hoher Handlungsbedarf was diese Komponente angeht, wenn Sachen die bis vor Paar Tagen noch funktioniert haben nicht mehr funktionieren.

    MFG

  4. #4
    AVADAS GmbH
    Registriert seit
    Sep 2007
    Beiträge
    16.707
    Danke / Gefällt mir
    Hallo,

    ich glaube nicht, dass es geändert wird, da das Problem bereits seit der Einführung der Funktion vor einem Jahr besteht. Die einfachste Lösung wäre, die Komponente nicht mit zu installieren.
    Aktuelles Avast Release: Version Avast 18.4.2338 verfügbar!

  5. #5
    Junior Mitglied Avatar von Schmiedi
    Registriert seit
    Feb 2012
    Beiträge
    31
    Danke / Gefällt mir
    Desweiteren habe ich auch festgestellt das diese Komponente auch den Zugriff auf fritz.box untersagt.
    Hallo,

    habe das gleiche Problem ...meiner Meinung nach trifft aber Avast da keine Schuld sondern AVM Fritzbox!
    Die seit dem 11.11.2016 gültige Top-Level-Domain .box beschert manchen Fritzbox-Nutzern Probleme: Sie können im internen Netz nun Drucker oder Dateifreigaben nicht mehr über den Hostnamen erreichen.
    siehe Link: http://www.heise.de/netze/meldung/Ne...r-3491185.html
    Geändert von Schmiedi (24.11.16 um 18:43 Uhr)
    Gruß, da Schmiedi


  6. Danke Merlin hat sich für diesen Beitrag bedankt
  7. #6
    Neuzugang
    Registriert seit
    Nov 2016
    Beiträge
    3
    Danke / Gefällt mir
    Zitat Zitat von Schmiedi Beitrag anzeigen
    Hallo,

    habe das gleiche Problem ...meiner Meinung nach trifft aber Avast da keine Schuld sondern AVM Fritzbox!
    Die seit dem 11.11.2016 gültige Top-Level-Domain .box beschert manchen Fritzbox-Nutzern Probleme: Sie können im internen Netz nun Drucker oder Dateifreigaben nicht mehr über den Hostnamen erreichen.
    siehe Link: http://www.heise.de/netze/meldung/Ne...r-3491185.html
    Ok, danke das habe ich jetzt nicht gewusst. Allerdings hat mein Server nicht die domain .box und mein Speedport auch nicht und es funktioniert mit dieser Komponente nicht, also sagen wir mal teilschuld.

  8. #7
    Globaler Moderator Avatar von TerraX
    Registriert seit
    Feb 2010
    Ort
    Baden-Württemberg
    Beiträge
    3.269
    Danke / Gefällt mir
    Hallo,

    da hier keine Rückmeldung mehr kam, schliesse ich das Thema.
    Sollte noch Bedarf bestehen, dann bitte eine PN an einen der Moderatoren.
    AVAST Premier / MBAM Free / Firefox ESR 52.8 [NS/uBO] / Thunderbird 52.8

Ähnliche Themen

  1. Gelöst "Sicheres DNS" verhindert Zugriff auf die Netzlaufwerke.
    Von Tosch im Forum Avast 2016
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 31.05.16, 12:22
  2. Hinweis Avast Sicheres DNS
    Von Merlin im Forum Avast Komponenten
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 29.10.14, 16:55
  3. Gelöst AVAST verhindert Systemwiederherstellung
    Von Cimba im Forum Avast 2014
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 12.06.14, 18:19
  4. Geschlossen Sicheres entfernen externer Festplatten
    Von Muff Potter im Forum Avast 5.x
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 10.07.10, 14:02
  5. Gelöst Web Schutz verhindert Internetzugriff
    Von Samson71 im Forum Avast 5.x
    Antworten: 28
    Letzter Beitrag: 28.06.10, 21:04

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •