Danke Danke:  0
Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Kein Zugriff mehr durch Mozilla FF oder IE 10 (windows 7) auf - Small Office Administration WEBKONSOLE -

  1. #1
    Neuzugang
    Registriert seit
    May 2014
    Ort
    Deutschland
    Beiträge
    11
    Danke / Gefällt mir

    Kein Zugriff mehr durch Mozilla FF oder IE 10 (windows 7) auf - Small Office Administration WEBKONSOLE -

    Guten Morgen,
    ich habe ein recht großes Problem.
    Obwohl ich gestern nichts installiert habe und auch keine Windows Updates bereitgestellt wurden, kann ich auf meine Verwaltungs-Web-Konsole:

    http://<Computername>:8731

    nicht mehr zugreifen.
    Egal welchen "aktuellen" Browser ich nutze, kommt nach einiger Zeit der Verbinungsabbruch.

    Bspw. lautet die Webadresse bei mir wie folgt:

    http://terra_i5_01:8731
    https://terra_i5_01:8732

    Was ich schon getan habe bis jetzt:
    - Silverlight deinstalliert und Internet Explorer auf Standardeinstellungen zurückgesetzt
    - sämtliche Addons deinstalliert
    - Netzwerk gelöscht und neu konfiguriert, normaler Bezug der NIC Adresse via DHCP
    - Computer neu gestartet
    - DNS Cache gelöscht (Ipconfig /flushdns)
    - AVAST Endpoint Protection Lösung deinstalliert
    - AVAST Client-Antivirus deinstalliert
    - alle mögliche Sicherheitssoftware zusätzlich auch deinstalliert (Malware Antimalwarebytes)


    Könnt Ihr mir helfen?
    Ich weiß echt nicht weiter.
    Das blöde an der Sache ist, dass - wenn ich den webaufruf von einem anderen Computer hier mache - alles bestens funktioniert. Muss also wohl an meinem Rechner liegen.

    Über ein paar Lösungsansätze wäre ich euch echt dankbar!

    Grüße

  2. #2
    Daily Planet
    Registriert seit
    Aug 2008
    Beiträge
    1.521
    Danke / Gefällt mir
    Hast Du Avast "normal" deinstalliert oder mit dem Cleanup Tool. Würde mal was Avast anbelangt diese Tool brauchen und anschliessend Avast wieder installieren,

    http://files.avast.com/iavs9x/avastclear.exe

    Gruss
    Chris
    Geändert von Chris (26.05.16 um 20:33 Uhr) Grund: Fehler
    Brain.exe die Rundumlösung für viele PC-Probleme : http://brain.yubb.de/

  3. #3
    AVADAS GmbH
    Registriert seit
    Sep 2007
    Beiträge
    16.658
    Danke / Gefällt mir
    Hallo,

    weiterhin könntest du versuchen, die "sichere DNS"-Funktion in den Einstellungen von Avast mal zu deaktivieren.
    Aktuelles Avast Release: Version Avast 18.3.2333 verfügbar!

  4. #4
    Neuzugang
    Registriert seit
    May 2014
    Ort
    Deutschland
    Beiträge
    11
    Danke / Gefällt mir
    Würdest du mir bitte verraten, wo ich diese "Deaktivierung" der "sicheren DNS" Funktion in Avast finde?
    Installiert habe ich bei mir bspw. die Endpoint Protection (haben 15 Lizenzen)

    Programmversion: 8.0.1607
    Virendefinition: 160530-1
    Abonnement gültig bis: 22.02.2017 (267 Tage verleiben)
    Kundennummer: xxxxxxxxx


    Finde leider angefangen bei Allgemein bis zur letzten Registerkarte Fehlerbehandlung - keine Funktion zum Deaktivieren der sicheren DNS Funktion.

    Das merkwürdige ist, dass ich einen Dienst habe, welcher sich auch aufhängt (Zeitlimit 3000ms überschritten). AVAST SBC WebConsole...irgendwas steht in der Ereignisanzeige.
    Habe alle 4 AVAST Dienste beendet, dann Windows 7 (alle Updates installiert) neu gestartet, 3 Dienste fahren ordnungsgemäß hoch, 1 Dienst motzt.

    P.S.: Dieses Avastclear Programm....ist das auch für die Avast Endpoint Protection zulässig?

    Grüße

  5. #5
    AVADAS GmbH
    Registriert seit
    Sep 2007
    Beiträge
    16.658
    Danke / Gefällt mir
    Hallo,

    da habe ich mich vertan. Die Funktion ist in Avast Endpoint Protection noch nicht enthalten.

    Wird denn ein Grund angegeben, warum die Verbindung unterbrochen wird?
    Aktuelles Avast Release: Version Avast 18.3.2333 verfügbar!

  6. #6
    Globaler Moderator Avatar von Tomba
    Registriert seit
    Feb 2012
    Ort
    Öhringen (Baden-Württemberg)
    Beiträge
    1.113
    Danke / Gefällt mir
    Hallo,

    da keine Rückmeldung mehr zu dem Problem kam, schliesse ich das Thema. Wenn noch Bedarf besteht, bitte eine Private Nachricht an einen Moderator.
    Gruß : Tomba

Ähnliche Themen

  1. Hinweis Avast Small Office Administration Console nicht mehr kompatibel mit Google Chrome
    Von Merlin im Forum Avast Endpoint Protection
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 24.09.15, 11:50
  2. Gelöst Avast Small Office Administration Console Logfiles
    Von robert.skawinski im Forum Avast Endpoint Protection
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 30.03.15, 19:13
  3. Gelöst Small Office Administration auf Enterprise Administration umziehen
    Von bughuulian im Forum Avast Endpoint Protection
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 17.10.14, 15:01
  4. Geschlossen avast! Small Office Administration UNINSTALL Fehler
    Von Inbo im Forum Avast Endpoint Protection
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 25.10.13, 21:36
  5. Gelöst Lizenzmeldung - Avast Small Office Administration
    Von leisingers im Forum Avast Endpoint Protection
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 20.09.13, 17:50

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •