Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 13

Thema: Startzeit-Überprüfung: Java:Malware-gen(Trj)

  1. #1
    Daily Planet
    Registriert seit
    Aug 2008
    Beiträge
    1.531
    Danke / Gefällt mir

    Startzeit-Überprüfung: Java:Malware-gen(Trj)

    Guten Tag

    Beim Startzeit-Überprüfung bekam ich die Meldung von einer Bedrohung: Java:Malware-gen(Trj). Er wurde in den Virus Container verschoben. Leider wurde er von einem Familienmitglied von dort gelöscht! Laut Scan Verlauf wurde er im Ordner: "C:\User\(Name)\AppData\LocalLow\Sun\Java\Deployme nt\Cache\6.0\3\62651383-2a6cbae2I>a\upwghsoqozbeyu.class" gefunden.

    Was ist dies für eine Bedrohung?

    Besten Dank für die Antwort

    Gruss
    Chris
    Brain.exe die Rundumlösung für viele PC-Probleme : http://brain.yubb.de/

  2. #2
    Globaler Moderator Avatar von TerraX
    Registriert seit
    Feb 2010
    Ort
    Baden-Württemberg
    Beiträge
    3.292
    Danke / Gefällt mir
    Hallo,

    ist natürlich jetzt schwer zu sagen um was es sich genau handelte. Kleiner Vorschlag...Avast mit einem Kennwort schützen, dann sollte niemand etwas löschen oder verstellen können, sofern er/sie das Kennwort nicht hat. Findest du unter Einstellungen (Zahnrad) > Kennwort.

    TerraX
    AVAST Premier / MBAM Free / Firefox ESR 52.9 [NS/uBO] / Thunderbird 52.9.1 / AOS/ASB

  3. Danke Chris hat sich für diesen Beitrag bedankt
  4. #3
    Junior Mitglied Avatar von Stefan
    Registriert seit
    Nov 2012
    Beiträge
    66
    Danke / Gefällt mir
    Hm, soviel ich weiss ist dies kein Grund zur Besorgnis - hatte auch schon etliche solcher Funde.

    Guckst Du mal hier:
    https://www.java.com/de/download/help/cache_virus.xml
    Intel Core i7-7700HQ
    64 GByte DDR4-Arbeitsspeicher
    Windows 10 Home x64

    Malwarebytes Anti Malware
    - Secunia Personal Software Inspector (PSI)

  5. Danke Tomba, Merlin, TerraX, Chris hat sich für diesen Beitrag bedankt
  6. #4
    AVADAS GmbH
    Registriert seit
    Sep 2007
    Beiträge
    16.827
    Danke / Gefällt mir
    Hallo,

    ich würde einfach den CCleaner drüber laufen lassen und dabei auch anwählen, dass Java aufgeräumt wird. Das sollte eigentlich den Cache leeren.
    Aktuelles Avast Release: Version Avast 18.5.2342 verfügbar!

  7. Danke Chris hat sich für diesen Beitrag bedankt
  8. #5
    Daily Planet
    Registriert seit
    Aug 2008
    Beiträge
    1.531
    Danke / Gefällt mir
    Besten Dank für die Antwort

    Da bin ich aber froh, dass es nichts ist. Werde dann mal den CCleaner benützen.

    Gruss
    Chris
    Brain.exe die Rundumlösung für viele PC-Probleme : http://brain.yubb.de/

  9. #6
    AVADAS GmbH
    Registriert seit
    Sep 2007
    Beiträge
    16.827
    Danke / Gefällt mir
    Hallo,

    bitte sag dann kurz Bescheid, ob das Problem dadurch gelöst wurde.
    Aktuelles Avast Release: Version Avast 18.5.2342 verfügbar!

  10. #7
    Daily Planet
    Registriert seit
    Aug 2008
    Beiträge
    1.531
    Danke / Gefällt mir
    Nun habe nochmal die Startzeit-Überprüfung gemacht, Avast hat nichts mehr gefunden. Auch habe ich dies gemacht wie Stefan in Antwort #3 empfohlen hat. Adama, dies mit dem CCleaner habe ich ausgelassen da ich nie weis wann das November-Update "Threshold 2" (TH2) eingespielt wird. CCleaner kann Probleme verursachen beim einspielen des TH2, dies habe ich gelesen, daher warte ich noch bis TH2 installiert ist und erst dann werde CCleaner benutzten.

    Gruss
    Chris
    Brain.exe die Rundumlösung für viele PC-Probleme : http://brain.yubb.de/

  11. #8
    Globaler Moderator Avatar von TerraX
    Registriert seit
    Feb 2010
    Ort
    Baden-Württemberg
    Beiträge
    3.292
    Danke / Gefällt mir
    Hallo Chris,

    hat sich dein Problem mit dem Fund bei der Startzeitprüfung damit erledigt?

    TerraX
    AVAST Premier / MBAM Free / Firefox ESR 52.9 [NS/uBO] / Thunderbird 52.9.1 / AOS/ASB

  12. #9
    AVADAS GmbH
    Registriert seit
    Sep 2007
    Beiträge
    16.827
    Danke / Gefällt mir
    Hallo,

    du kannst das Einspielen des Windows 10 Update auch forcieren, indem du auf Start -> Einstellungen -> Update und Sicherheit gehst und dort nochmal suchst. Nachdem dann alles geladen und vorbereitet wurde, wirst dir ein Neustart bzw. dessen Planung angeboten. Wenn du dann den direkten Neustart wählst, wird das Update auch sofort installiert. Hat bei mir auch reibungslos funktioniert.
    Aktuelles Avast Release: Version Avast 18.5.2342 verfügbar!

  13. #10
    Daily Planet
    Registriert seit
    Aug 2008
    Beiträge
    1.531
    Danke / Gefällt mir
    Zitat Zitat von Adama Beitrag anzeigen
    Hallo,

    du kannst das Einspielen des Windows 10 Update auch forcieren, indem du auf Start -> Einstellungen -> Update und Sicherheit gehst und dort nochmal suchst. Nachdem dann alles geladen und vorbereitet wurde, wirst dir ein Neustart bzw. dessen Planung angeboten. Wenn du dann den direkten Neustart wählst, wird das Update auch sofort installiert. Hat bei mir auch reibungslos funktioniert.
    Besten Dank für den Hinweis. Deine Angaben zum forcieren funktioniert bei mir nicht! Habe erst Anfang November von 8.1 Upgrade auf Win 10, muss nun warten bis Anfang Dezember bis mir das Update von "Threshold 2" angeboten wird.
    Brain.exe die Rundumlösung für viele PC-Probleme : http://brain.yubb.de/

Ähnliche Themen

  1. Gelöst Einstellungsempfehlungen Startzeit-Prüfung
    Von Perseus69 im Forum Avast 17.x
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 02.03.17, 20:41
  2. Geschlossen Startzeit Überprüfung - Ablauf nicht zu sehen
    Von rojaw im Forum Avast 7.x
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 15.11.12, 23:04
  3. Gelöst Startzeit Prüfung
    Von Cairns im Forum Avast 6.x
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 13.07.11, 00:58
  4. Geschlossen Malware oder Fehlalarm im Java Cache Ordner
    Von Anselm im Forum Virenmeldungen
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 11.05.11, 18:49
  5. Gelöst Frage zur Startzeit-Überprüfung
    Von Freak2001 im Forum Avast 5.x
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 06.12.10, 08:29

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •