Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Windows XP Start Problem / Blockade nach Avast 2015 Pro Installation

  1. #1
    Neuzugang
    Registriert seit
    Oct 2015
    Ort
    böblingen
    Beiträge
    4
    Danke / Gefällt mir

    Windows XP Start Problem / Blockade nach Avast 2015 Pro Installation

    Hallo, ich bin neu hier und bitte als fast Laie um Hilfe -- nach Avast Pro inst.
    Seit 2 Jahren benutze ich Avast free, war damit sehr zufrieden.
    Gerade Avast Pro installiert / upgrade --- inst war erfolgreich, lizenz o.k.
    Ich bin dem System jetzt als lizensierter user bekannt.
    Ich versuche das Problem mit Worten zu beschreiben...
    Nach der erfolgreichen Installation, war das Win Start Menü sofort total blockiert.
    Konnte PC danach nur im contolled modus hochfahren.
    Danach, normal hochfahren, Startmenü, Leiste, a-menükugel dreht wenige male / dann stop,
    keine Statusanzeige, versuche Programm (Firefox,Outlook) aufrufen blockiert ist alles.
    Netz weg, mehrere male hochfahren -- blockade, a-kugel dreht wenige male dann stop.
    Nach wiederholten stop Versuchen, a-Kugel dreht plötzlich normal,
    Stusanzeige normal (voller Avast ProSchutz)
    Habe danach volle, stabile Funktion für alle Programme.
    Dieser Ablauf ist Realität seit install vor 3 Tagen. Heute 1Std Zeit zum hochfahren (6 Start Versuche).
    Bemerkt habe ich kurz in der Statusleiste neben a-kugel ein (nie gesehens) Icon
    Lks Sender / Wellen mit Kreis-rot/Kreuz.
    Ich möchte Avast Pro benutzen, alternativ wäre, zurück zu Avast free.
    Vielen Dank für Hilfe
    MfG Hoddy

  2. #2
    Senior Mitglied
    Registriert seit
    Mar 2011
    Beiträge
    413
    Danke / Gefällt mir
    Willkommen hier im Forum.

    Bitte nicht falsch verstehen oder persönlich nehmen,mit dem komplett veralteten Windows XP bist du im Internet offen wie ein Scheunentor und sehr
    anfällig für Schadcode,da schützt kein Avast oder anderer Virenscanner mehr.Für Windows XP gibt es seit anderthalb Jahre keine Updates mehr von Microsoft.
    Wenn es deine Hardware von deinem Rechner zulässt besorge dir ein Windows 7,dafür gibt es noch rund fünf Jahre Support von Microsoft.

  3. Danke Chris, Merlin, Dr.Verdi hat sich für diesen Beitrag bedankt
  4. #3
    Neuzugang
    Registriert seit
    Oct 2015
    Ort
    böblingen
    Beiträge
    4
    Danke / Gefällt mir
    Hallo Microstoff, Danke für den Hinweis, ich verstehe die Antwort nett und aufrichtig. Aber, es hat seinen Grund mit dem XP.
    Mir ist die Situation voll bewusst, es gibt noch mehr von meiner Sorte. Bei mir ist nichts kaputt zu machen (Scheunentor)
    absolut low risk,--- ein bot net würde jeder primitive scanner merken.
    Also, meine Bitte weiterhin, wo ist der Haken für die Blockade beim Hochfahren.
    Ich sehe ein, für meine Zwecke war Avast free voll ausreichend. Das Problem habe ich mir, mit unnötig Pro, selbst eingebrockt.
    Vielen Dank für das Verständnis
    Gruss Hoddy

  5. #4
    Daily Planet
    Registriert seit
    Aug 2008
    Beiträge
    1.542
    Danke / Gefällt mir
    Hallo Hoddy

    Würde mal Avast mit dem Uninstall im abgesicherten Modus deinstallieren und anschliessend neu installieren.

    Uninstall Tool: http://files.avast.com/iavs9x/avastclear.exe
    Brain.exe die Rundumlösung für viele PC-Probleme : http://brain.yubb.de/

  6. Danke Merlin hat sich für diesen Beitrag bedankt
  7. #5
    Neuzugang
    Registriert seit
    Oct 2015
    Ort
    böblingen
    Beiträge
    4
    Danke / Gefällt mir
    Zitat Zitat von Chris Beitrag anzeigen
    Hallo Hoddy

    Würde mal Avast mit dem Uninstall im abgesicherten Modus deinstallieren und anschliessend neu installieren.

    Uninstall Tool: http://files.avast.com/iavs9x/avastclear.exe

    Hallo Chris,
    vielen Dank für den Rat und den uninstall link,
    ich werde die Routine nächste Woche durchführen.
    Da ist eine scharfe Ecke und wenn das System da drüber ist,
    dann läuft es so wie jetzt schon die ganze Zeit stabil.
    ich wünsche ein schönes Wochenende
    MfG Hoddy

  8. #6
    Neuzugang
    Registriert seit
    Oct 2015
    Ort
    böblingen
    Beiträge
    4
    Danke / Gefällt mir
    Hallo und zur Info, mein Start Blockade Problem habe ich verstanden und gelöst,
    ohne Pro uninstall und neu installation.....
    Ich hatte erwähnt, daß nur kurz ein Sender mit Stop Signal neben a-Kugel auftaucht.
    Das war das Problem. Mit Pro wurde secureline VPN installiert.
    Ich habe das Häckchen rausgenommen. Das wars.
    Avast Pro läuft super.
    MfG Hoddy

  9. #7
    Globaler Moderator Avatar von TerraX
    Registriert seit
    Feb 2010
    Ort
    Baden-Württemberg
    Beiträge
    3.322
    Danke / Gefällt mir
    Hallo,

    danke für deine Rückmeldung, dann schliesse ich das Thema als "Gelöst".
    AVAST Premier / MBAM Free / Firefox ESR 60.4 [NS/uBO] / Thunderbird 60.4 / AOS/ASB

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 29
    Letzter Beitrag: 03.11.13, 14:55
  2. Geschlossen Start-Problem nach avast! 8 Installation
    Von Tiim im Forum Avast 8.x
    Antworten: 95
    Letzter Beitrag: 20.03.13, 13:21
  3. Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 26.04.12, 23:48
  4. Geschlossen Nach AVAST Start unzuverlässiger Start weiterer Programme
    Von HJürgen im Forum Avast 5.x
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 21.12.10, 20:07
  5. Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 22.11.10, 20:09

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •