Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 30

Thema: Avast blockiert Website

  1. #1
    Neuzugang
    Registriert seit
    Sep 2015
    Beiträge
    7
    Danke / Gefällt mir

    Avast blockiert Website

    Als mein Vater auf dkb.de zugreifen wollte,kam die Nachricht das ein ungültiges Zertifikat vorliege und es unsicher wäre fortzufahren.
    Wir nutzen eigentlich Opera aber auch mit Google Chrome hat die Seite nicht funktioniert.

    Wenn ich auf "Zertifikat anzeigen" gehe steht dort dass es für "www.dkb.de" ausgestellt wurde und zwar von "avast! Wen/Mail Shield Untrusted Root".
    Es liegen keine ausreichende Informationen vor,um dieses Zertifikat zu verifizieren.

    Ich habe bereits Avast aktualisiert und und mal die Seite als Ausnahme hinzugefügt. Keine Veränderung.

    Ansonsten gehen andere Websiten wie Google,Amazon und Co.
    Allerdings geht aber auch die "banking.dkb.de" Seite und wird als geschützt angezeigt,aber sobald ich auf die Startseite von DKB zugreifen will ensteht wieder das Problem.

    Falls es wichtig ist, das Zertifikat wurde am 31.08.2015 ausgestellt und ist bis zum 30.10.2017 gültig.
    Hoffe auf eine schnelle Lösung und bedanke mich schonmal im Vorraus.

  2. #2
    Daily Planet
    Registriert seit
    Aug 2008
    Beiträge
    1.528
    Danke / Gefällt mir
    Willkommen im Forum

    Die HTTPS-Prüfung im Webschutz mal ausschalten und versuch es nochmal.
    HTTPS deaktivieren: Einstellungen > Aktiver Schutz > bei Webschutz auf anpassen > Grundeinstellung, dort den Haken bei HTTPS-Scanning entfernen.
    Brain.exe die Rundumlösung für viele PC-Probleme : http://brain.yubb.de/

  3. Danke TerraX, Reiner.LU hat sich für diesen Beitrag bedankt
  4. #3
    Neuzugang
    Registriert seit
    Sep 2015
    Beiträge
    7
    Danke / Gefällt mir
    Habe ich gemacht. Ist immer noch das selbe Problem. Trotzdem Danke

    Hast du/ihr noch einen Vorschlag?

  5. #4
    Daily Planet
    Registriert seit
    Aug 2008
    Beiträge
    1.528
    Danke / Gefällt mir
    Als nächstes kannst Du mal probieren Avast mit dem Uninstall Tool im abgesicherten Modus deinstallieren. PC runterfahren und anschliessend die neuste Version von Avast installieren.

    Uninstall Tool: http://files.avast.com/iavs9x/avastclear.exe
    Free: http://files.avast.com/iavs9x/avast_...tup_online.exe
    Brain.exe die Rundumlösung für viele PC-Probleme : http://brain.yubb.de/

  6. #5
    AVADAS GmbH
    Registriert seit
    Sep 2007
    Beiträge
    16.725
    Danke / Gefällt mir
    Hallo,

    oder mal das aktuelle Pre-release ausprobieren: http://forum.avadas.de/threads/7204-...2231-R4-Beta-6
    Aktuelles Avast Release: Version Avast 18.4.2338 verfügbar!

  7. #6
    Neuzugang Avatar von Reiner.LU
    Registriert seit
    Sep 2015
    Ort
    Ludwigshafen
    Beiträge
    12
    Danke / Gefällt mir
    Hallo erst mal an alle,

    zu dem Problem mit dem HTTPS-Scanning gibt es da eine andere Lösung? Bei mir hilft das Ausschalten zwar, ist aber so nicht ganz der Sinn der Sache.
    Eine Beta zu installieren um das mal nur zu testen, bei meiner Performance von meiner museumsreifen Klapperkiste, ist mir dann doch zu langwierig !

    Reiner
    Geändert von Reiner.LU (14.09.15 um 10:29 Uhr)
    AMD Athlon 2800+ ~2.1 GHz, DDR-SDRAM 2.0 GB, ATI Radeon 9200 SE 128 MB, WIN 7 Ultimate SP1 32-Bit, ...vivere et vivere sinere! Die beste Verschlüsselung garantiert keine Privatsphäre, wenn man selbst im Netz sensible Daten unachtsam verbreitet!

  8. #7
    Daily Planet
    Registriert seit
    Aug 2008
    Beiträge
    1.528
    Danke / Gefällt mir
    Mal die neusten Versionen von Opera und Google Chrome installieren.

    Auch wenn die HTTPS-Prüfung im Webschutz ausschaltet ist, bist Du immer noch durch Avast geschützt! Die neuste Beta zu installieren beeinflusst die Performance sicher nicht und die ist schnell installiert!
    Brain.exe die Rundumlösung für viele PC-Probleme : http://brain.yubb.de/

  9. #8
    Neuzugang Avatar von Reiner.LU
    Registriert seit
    Sep 2015
    Ort
    Ludwigshafen
    Beiträge
    12
    Danke / Gefällt mir
    Auch wenn die HTTPS-Prüfung im Webschutz ausschaltet ist, bist Du immer noch durch Avast geschützt!
    Dass das ganze mit anderen Browsern funktioniert weiß ich, das habe ich gestern schon ausprobiert. Ich möchte aber bei Firefox bleiben. Eine "Beta"-AV will ich nicht installieren, also warte ich lieber auf die nächste "Finale"-AV und lasse alles so wie es ist...

    Trotzdem Danke
    Reiner
    AMD Athlon 2800+ ~2.1 GHz, DDR-SDRAM 2.0 GB, ATI Radeon 9200 SE 128 MB, WIN 7 Ultimate SP1 32-Bit, ...vivere et vivere sinere! Die beste Verschlüsselung garantiert keine Privatsphäre, wenn man selbst im Netz sensible Daten unachtsam verbreitet!

  10. #9
    Daily Planet
    Registriert seit
    Aug 2008
    Beiträge
    1.528
    Danke / Gefällt mir
    Zitat Zitat von Antonio_Scheff Beitrag anzeigen
    Als mein Vater auf dkb.de zugreifen wollte,kam die Nachricht das ein ungültiges Zertifikat vorliege und es unsicher wäre fortzufahren.
    Wir nutzen eigentlich Opera aber auch mit Google Chrome hat die Seite nicht funktioniert.
    Du hast nie von Firefox geschrieben

    Schau mal hier:
    https://support.mozilla.org/de/kb/webseiten-laden-nicht
    https://support.mozilla.org/de/kb/Di...nicht-vertraut
    Geändert von Chris (14.09.15 um 12:59 Uhr)
    Brain.exe die Rundumlösung für viele PC-Probleme : http://brain.yubb.de/

  11. #10
    Neuzugang
    Registriert seit
    Sep 2015
    Beiträge
    7
    Danke / Gefällt mir
    War ja auch von einem anderen User.

    Probier jetzt mal die vorgeschlagenen Dinge aus

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 02.06.14, 18:28
  2. Geschlossen Bösartige Website Blockiert - Trotzdem erlauben
    Von Deathhunter im Forum Virenmeldungen
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 07.07.12, 09:24
  3. Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 26.12.11, 12:10
  4. Gelöst avast! hat den Zugriff auf infizierte Website blockiert
    Von daniel0602 im Forum Virenmeldungen
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 05.10.11, 13:18
  5. Geschlossen Bösartige Website Blockiert [ svchost.exe]
    Von amazing im Forum Virenmeldungen
    Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 23.11.10, 18:22

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •