Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 18

Thema: Avast lässt sich nicht einschalten / aktivieren / deinstallieren

  1. #1
    Neuzugang
    Registriert seit
    Jul 2015
    Beiträge
    8
    Danke / Gefällt mir

    Avast lässt sich nicht einschalten / aktivieren / deinstallieren

    Hallo zusammen,

    vor ein paar Wochen ist mir aufgefallen dass mein Avast IS 2015 deaktiviert ist, und sich weder die Firewall einschalten lässt noch der Hintergrundservice gestartet werden kann. (war bis vorgestern im Urlaub, daher melde ich mich erst jetzt)

    Nachdem ich bei google gesucht hatte, kam ich auf einen Hinweis ggf. manuell ein Signaturupdate durchzuführen, und zum zweiten eine komplette Neuinstallation vorzunehmen und für die Deinstallation das avastclear Programm zu nutzen.

    Das Fehlerbild ist hier ziemlich einfach da überall gleich:
    (Überall bedeutet:
    - Signaturupdate über vpsupd.exe
    - Deinstallation über avastclear.exe
    - Deinstallation über die Standard Windows Software
    - Neuinstallation über avast_internet_security_setup.exe)
    Es kommt der Fehler: instup.exe - Fehler in der Anwendung
    Unbekannter Softwarefehler (0xc06d007e) an der Stelle 0x74e1c42d

    Bei der Ausführung von avastclear im abgesichert Modus gibt es auch einen APPCRASH der instup.exe mit dem Fehlermodulstempel 556363bc, dem Ausnahmecode c06d007e, und dem Ausnahmeoffset 0000c42d.

    Betriebssystem ist ein Windows 7 64 Bit mit SP1.

    Was kann ich noch tun?

    Danke im Voraus und viele Grüße
    Stefan

  2. #2
    Globaler Moderator Avatar von TerraX
    Registriert seit
    Feb 2010
    Ort
    Baden-Württemberg
    Beiträge
    3.367
    Danke / Gefällt mir
    Hallo,

    versuch es mal im abgesicherten Modus: http://forum.avadas.de/threads/2222-...ll=1#post17355

    Willkommen im Forum,
    TerraX
    WIN 7 64bit / AVAST Premier / MBAM Free / Firefox ESR [NS/uBO] / Thunderbird / AOS/ASB

  3. #3
    Neuzugang
    Registriert seit
    Jul 2015
    Beiträge
    8
    Danke / Gefällt mir
    Zitat Zitat von housefreak Beitrag anzeigen
    Bei der Ausführung von avastclear im abgesichert Modus gibt es auch einen APPCRASH der instup.exe mit dem Fehlermodulstempel 556363bc, dem Ausnahmecode c06d007e, und dem Ausnahmeoffset 0000c42d.
    Schon versucht... ;-)

  4. #4
    AVADAS GmbH
    Registriert seit
    Sep 2007
    Beiträge
    17.310
    Danke / Gefällt mir
    Hallo,

    ist oder war noch weitere Sicherheitssoftware installiert?
    Aktuelles Avast Release: Version Avast 19.7.2388 verfügbar!

  5. #5
    Neuzugang
    Registriert seit
    Jul 2015
    Beiträge
    8
    Danke / Gefällt mir
    Ich bin mir nicht sicher ob im Auslieferungszustand vor ca 16 Monaten etwas standardmäßig von Lenovo instslliert war was ich runtergeworfen habe - bekomme ich das irgendwie raus?
    ...ansonsten von mir jedenfalls nicht...

    PS: habe eben bei notebooksbilliger geschaut, aktuell wird das X1 Carbon mit einer 30 Tage Testversion von Norton Internet Security ausgeliefert - vermutlich war die also mal drauf... Hat allerdings bis zum Fehler neulich über ein Jahr fehlerfrei funktioniert...

  6. #6
    Globaler Moderator Avatar von TerraX
    Registriert seit
    Feb 2010
    Ort
    Baden-Württemberg
    Beiträge
    3.367
    Danke / Gefällt mir
    Hallo,

    du kannst zur Sicherheit mal die Deinstallationsroutine von Norton durchführen: https://support.norton.com/sp/de/de/...edirect_pubweb

    TerraX
    WIN 7 64bit / AVAST Premier / MBAM Free / Firefox ESR [NS/uBO] / Thunderbird / AOS/ASB

  7. Danke Merlin hat sich für diesen Beitrag bedankt
  8. #7
    Neuzugang
    Registriert seit
    Jul 2015
    Beiträge
    8
    Danke / Gefällt mir
    Danke Euch auf jeden Fall schonmal für die Antworten.

    Habe das Norton Tool mal laufen lassen, einmal im normalen und einmal im abgesicherten Modus - leider keine Veränderung...

  9. #8
    Neuzugang
    Registriert seit
    Jul 2015
    Beiträge
    8
    Danke / Gefällt mir
    Guten Morgen!
    gerade hatte ich noch einen Einfall, habe nach der Selbstschutz Funktion geschaut und gemerkt dass diese noch / wieder aktiviert war. Also deaktiviert, noch einmal in die Einstellungen geschaut und gemerkt dass das Häckchen wieder gesetzt war...
    Könnte also der Grund sein, aber wie deaktiviere ich das nun wenn es sich immer wieder einschaltet?

  10. #9
    AVADAS GmbH
    Registriert seit
    Sep 2007
    Beiträge
    17.310
    Danke / Gefällt mir
    Hallo,

    du könntest auch mal die Systemdateien überprüfen lassen: http://forum.avadas.de/threads/2283-...-File-Checker)
    Aktuelles Avast Release: Version Avast 19.7.2388 verfügbar!

  11. Danke housefreak hat sich für diesen Beitrag bedankt
  12. #10
    Neuzugang
    Registriert seit
    Jul 2015
    Beiträge
    8
    Danke / Gefällt mir
    Habe ich nun gemacht. Hat beschädigte Dateien gefunden die nicht repariert werden konnten mit Verweis auf das LOG. Wenn ich da rein schauen möchte sagt er jedoch "Zugriff verweigert"...

Ähnliche Themen

  1. Gelöst Avast Web Schutz lässt sich nicht aktivieren
    Von Gravax im Forum Avast 17.x
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 20.09.17, 19:35
  2. Gelöst Firewall lässt sich nicht einschalten - Premier
    Von Browl im Forum Avast 2014
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 23.02.14, 11:40
  3. Gelöst Echtzeit-Schutz lässt sich nicht einschalten
    Von AlbMin im Forum Avast Endpoint Protection
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 19.06.12, 08:27
  4. Geschlossen Firewall lässt sich nicht einschalten
    Von donny im Forum Avast Mobile Apps
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 04.05.12, 15:41
  5. Gelöst Echtzeit-Schutz lässt sich nicht einschalten
    Von pixiebanshee im Forum Avast 5.x
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 29.07.10, 10:48

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •