Danke Danke:  0
Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Samsung Allshare - Erkennung TV Geräte

  1. #1
    Neuzugang
    Registriert seit
    Nov 2014
    Beiträge
    4
    Danke / Gefällt mir

    Samsung Allshare - Erkennung TV Geräte

    Hallo liebe Community,

    ich habe seit dem Update von Avast 2014 Premier auf Avast 2015 Premier ein Problem mit dem Programm Samsung Allshare. Ich bin leider nicht so fit mit dem Computerkram, aber ich versuche mal mein Problem möglichst präzise zu beschreiben:

    Mit Avast 2014 Premier funktionierte die Erkennung der TV-Geräte über das Programm ohne Probleme. Mit Avast 2015 Premier werden mir die Geräte nicht mehr angezeigt. Deaktiviere ich die Avast Schutzsteuerung und starte Samsung Allshare neu, dann sehe ich wieder alle TV-Geräte. Ich habe mich daraufhin durchgeklickt und ein bisschen in Avast geschaut (siehe Bilder).

    Dort ist das aber anscheinend richtig konfiguriert. Die TV-Geräte hängen im Netzwerk und haben feste IP's. Ich bräuchte Hilfe bei der Lokalisierung des Problems und dann evtl. auch bei der Lösung Hilfe.

    Vielen lieben Dank.
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken

  2. #2
    AVADAS GmbH
    Registriert seit
    Sep 2007
    Beiträge
    16.911
    Danke / Gefällt mir
    Hallo,

    funktioniert es, wenn du die Firewall abschaltest?
    Aktuelles Avast Release: Version Avast 18.7.2354 verfügbar!

  3. #3
    Neuzugang
    Registriert seit
    Nov 2014
    Beiträge
    4
    Danke / Gefällt mir
    Hallo,

    ja, siehe anbei

    AVASTAUS.jpg

    Dann sehe ich wieder alle TV Geräte. Ich denke ja auch, dass Avast irgendwie die TV Geräte aus dem Netzwerk blockt. Ich weiß nur nicht warum und wie ich das abstellen kann. In Avast 2014 war dies noch kein Problem

  4. #4
    Neuzugang
    Registriert seit
    Nov 2014
    Beiträge
    4
    Danke / Gefällt mir
    Hab das Problem gelöst.

    Ich habe folgendes getan: Einstellungen -> Aktiver Schutz -> Firewall anpassen -> Paketregeln

    Da ich über mein W-Lan Router feste IPs innerhalb eines DHCP Netzwerks vergeben konnte, haben beide TV-Geräte die selbe IP. Nun habe ich zwei neue Einträge angelegt (für jeden Fernseher einen). Dann "Zulassen" "Alle" "Ein/Aus" und die IP des jeweiligen hinterlegt.

    Allshare mit aktiver Firewall neugestartet und beide Geräte sichtbar. Wenn ich es sicher haben möchte, müsste man wohl herausfinden, welche Ports und welche Protokolle wirklich benötigt werden, aber ich gehe mal davon aus, dass die Fernseher keine Bedrohung für meinen PC darstellen.

    Kann das Avast Team mir evtl. mitteilen, warum dies mit Avast 2014 noch ohne eigene Freigabe funktioniert und ich in Avast 2015 das konfigurieren musste?

    Vielen lieben Dank.

  5. #5
    AVADAS GmbH
    Registriert seit
    Sep 2007
    Beiträge
    16.911
    Danke / Gefällt mir
    Hallo,

    hast du Avast 2015 eventuell komplett neu installiert? Vielleicht sind dabei deine vorherigen Einstellungen verloren gegangen?
    Aktuelles Avast Release: Version Avast 18.7.2354 verfügbar!

  6. #6
    Neuzugang
    Registriert seit
    Nov 2014
    Beiträge
    4
    Danke / Gefällt mir
    Hallo,

    nein, ich habe eine Info bekommen, ob ich updaten möchte. Dann wurde das neue Avast installiert. Einstellungen an der Firewall musste ich noch nie vornehmen und habe ich bisher auch nicht gemacht. Hmm, ist ja eigentlich auch egal. Hauptsache es geht wieder

    LG

  7. #7
    Globaler Moderator Avatar von TerraX
    Registriert seit
    Feb 2010
    Ort
    Baden-Württemberg
    Beiträge
    3.310
    Danke / Gefällt mir
    Hallo,

    dann danke für deine Rückmeldung, schliesse somit das Thema als "Gelöst".
    AVAST Premier / MBAM Free / Firefox ESR 60.2.2 [NS/uBO] / Thunderbird 60.2.1 / AOS/ASB

Ähnliche Themen

  1. Gelöst Avast erkennt und meldet Samsung update exe. als Virus
    Von robbyugo im Forum Virenmeldungen
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 24.11.14, 15:20
  2. Geschlossen Samsung Galaxy II
    Von Karamba60 im Forum Avast Mobile Apps
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 08.08.13, 12:04
  3. Gelöst Samsung Kies hat ein Trojaner??
    Von Punisher im Forum Virenmeldungen
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 20.04.13, 18:01
  4. Gelöst Avast auf Samsung Galaxy Gio
    Von Elektro im Forum Avast Mobile Apps
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 16.04.13, 18:58
  5. Geschlossen Spyware-Rootkit erkennung usw
    Von Hugo im Forum Avast 4.x
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 22.01.08, 17:16

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •