Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Avast 2015 Sandbox und Firefox

  1. #1
    Senior Mitglied
    Registriert seit
    Oct 2013
    Beiträge
    202
    Danke / Gefällt mir

    Avast 2015 Sandbox und Firefox

    Hallo,
    ich habe nach wie vor Probleme Flash-Inhalte im Firefox darzustellen, wenn er in der avast Sandbox läuft. Es kommt immer wieder in unregelmässigen Abständen zu der bekannten Fehlermeldung.

    Flash Fehler.jpg

    Ich habe sämtliche Möglichkeiten von Neuinstallationen; Anpassungen e.t.c durchprobiert. Es ändert sich nichts.
    Einzig die (in einem alten Thread hier gefundene) Möglichkeit in den Sandbox-Optionen "IPC-Objekte vom restlichen System isolieren" scheint Abhilfe zu schaffen. Das ist mir aber zu unsicher, da ich nicht weiss was das bedeutet.
    Ist das ein bekanntes Problem bei avast? B.z.w. hat hier eventuell noch jemand das Problem?

  2. #2
    Merlin
    Gast
    Hallo,

    wenn ich mich richtig erinnere, sollte das Deaktivieren dieser Option NICHT zu einem Sicherheitsproblem führen, da sie nur verhindert, dass Prozesse innerhalb der Sandbox (sprich Browser mit Flash Player) miteinander kommunizieren können, was in diesem Fall ja notwendig ist.

  3. Danke Robert88 hat sich für diesen Beitrag bedankt
  4. #3
    Vollständiges Mitglied
    Registriert seit
    Oct 2013
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    130
    Danke / Gefällt mir
    Also ich hatte das Prob auch öfter und habe mein FlashPlugin im Browser ausgeschaltet, seit dem habe ich keine Probleme. Youtube geht ohne Probleme und die Flashwerbung will ich eh net sehen.

  5. #4
    Senior Mitglied
    Registriert seit
    Oct 2013
    Beiträge
    202
    Danke / Gefällt mir
    Bezüglich Youtube hast Du recht. Allerdings benötigen auch andere Videos Flash. Nicht nur Werbung.

    Spiegel online.jpg

    Ärgerlich ist meiner Meinung nur, dass irgendwelche Freeware-Sandboxes einwandfrei mit FF33 funktionieren und die renomierte avast! nur eingeschränkt.

  6. #5
    Merlin
    Gast
    Hallo,

    vermutlich da sie die Kommunikation zwischen den virtualisierten Prozessen standardmäßig erlauben.

  7. #6
    Senior Mitglied
    Registriert seit
    Oct 2013
    Beiträge
    202
    Danke / Gefällt mir
    Glaub ich auch.

  8. #7
    Merlin
    Gast
    Hallo,

    bestehen noch Fragen zu dem Thema?

  9. #8
    Senior Mitglied
    Registriert seit
    Oct 2013
    Beiträge
    202
    Danke / Gefällt mir
    Nein. Erstmal nicht.
    Vielen Dank

  10. #9
    Merlin
    Gast
    Hallo,

    da alle Fragen dann beantwortet wurden, schliesse ich das Thema als "Gelöst".

Ähnliche Themen

  1. Gelöst Firefox 29 + Sandbox = bluescreen
    Von aleks-83 im Forum Avast 2014
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 13.05.14, 19:32
  2. Gelöst Sandbox Firefox drucken
    Von Nordlicht11180 im Forum Avast 2014
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 02.05.14, 19:10
  3. Geschlossen Avast Sandbox und Firefox 16 verursacht Bluescreen
    Von Orhin im Forum Avast 7.x
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 23.11.12, 01:42
  4. Geschlossen Avast Pro Sandbox Firefox stürzt ab/Fritz Web Protect
    Von drommeler im Forum Avast 7.x
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 15.07.12, 23:38
  5. Gelöst Wie starte ich Firefox unter Avast in der Sandbox?
    Von User7776 im Forum Avast 6.x
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 29.08.11, 19:58

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •