Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Thunderbird und 1und1

  1. #1
    Neuzugang
    Registriert seit
    Jan 2009
    Beiträge
    9
    Danke / Gefällt mir

    Thunderbird und 1und1

    Hallo,

    ich habe einige eMails bei 1und1unter meiner Domain. Seit kurzen bekomme ich beim Abruf im Anhang gezeigten Meldungen von Avast.

    Was läuft da schief?

    MfG


    PS.Sorry zweiter Versuch, gleiche Post von gestern finde ich nicht, deswegen nochmal ein Versuch.
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken

  2. #2
    AVADAS GmbH
    Registriert seit
    Sep 2007
    Beiträge
    16.939
    Danke / Gefällt mir
    Hallo,

    das kann ich mit meinem Thunderbird und meinen 1und1 Konten nicht nachvollziehen. Hast du neben dem POP3 Abruf noch andere Dienste im Thunderbird aktiviert?
    Aktuelles Avast Release: Version Avast 18.8.2356 verfügbar!

  3. #3
    Neuzugang
    Registriert seit
    Jan 2009
    Beiträge
    9
    Danke / Gefällt mir
    Zitat Zitat von Adama Beitrag anzeigen
    Hallo,

    das kann ich mit meinem Thunderbird und meinen 1und1 Konten nicht nachvollziehen. Hast du neben dem POP3 Abruf noch andere Dienste im Thunderbird aktiviert?
    Alles POP und auch beim Einzelabruf eines Postfaches kommt die Meldung von Avast.

    Habe jetzt mal ein bisschen probiert, welche Verbindungssicherheit nutzt du unter Posteingangsserver:

    SSL/TSL Port 995 oder STARTTSL Port 110 ?

    Mit STARTTSL kommt die Avastfehlermeldung nicht.

    Da ich aber lange nichts an den Einstellungen geändert habe, denke ich das mit einen der
    letzten AVAST-Update aufgetreten ist.

    Da ich aber weiterhin SSL/TSL nutzen möchte, muss ich mich dann wohl nach einen anderen
    Virenscanner umsehen, wenn keiner mehr eine Idee hat. Nach dem heutigen AVAST-Update
    ist es jedenfalls immer noch.

    MfG

  4. #4
    Daily Planet
    Registriert seit
    Aug 2008
    Beiträge
    1.538
    Danke / Gefällt mir
    Geändert von Chris (12.09.14 um 16:30 Uhr)
    Brain.exe die Rundumlösung für viele PC-Probleme : http://brain.yubb.de/

  5. Danke TerraX hat sich für diesen Beitrag bedankt
  6. #5
    Neuzugang
    Registriert seit
    Jan 2009
    Beiträge
    9
    Danke / Gefällt mir
    Sorry, so richtig weiß ich nicht was du mir sagen willst?

    Da steht u.a.:

    'Verwenden Sie für eine sichere Übertragung Ihrer E-Mails die SSL-Verschlüsselung'

    Und das tue ich schon seit geraumer Zeit, aber auf einmal mault AVAST rum.
    Problem für AVAST scheint SSL Port 995 zu sein, aber warum auf einmal? Es ging ja bisher ohne Probleme.

    Lies bitte meine Mail an 'Adama', da warte ich noch auf Antwort welcher Verbindungssicherheit er nutzt.

    Ich habe die letzte Zeit nichts an den 1und1 Postfächern geändert.
    Warum AVAST jetzt auf einmal wegen SSL Port 995 einen Virus meldet kann nur AVAST erklären.

    MfG

  7. #6
    Globaler Moderator Avatar von TerraX
    Registriert seit
    Feb 2010
    Ort
    Baden-Württemberg
    Beiträge
    3.311
    Danke / Gefällt mir
    Hallo,

    wenn wirklich mit dem Port 995 avast! Problem hätte, wäre hier und auch im Herstellerforum der Teufel los.
    Bekommst du die Fehlermeldung bei jedem Abruf?

    TerraX
    AVAST Premier / MBAM Free / Firefox ESR 60.3 [NS/uBO] / Thunderbird 60.3.1 / AOS/ASB

  8. #7
    Neuzugang
    Registriert seit
    Jan 2009
    Beiträge
    9
    Danke / Gefällt mir
    Zitat Zitat von TerraX Beitrag anzeigen
    Hallo,

    wenn wirklich mit dem Port 995 avast! Problem hätte, wäre hier und auch im Herstellerforum der Teufel los.
    Bekommst du die Fehlermeldung bei jedem Abruf?

    TerraX
    Stimmt, auch andere Konten haben ja 995, aber da gab es den Fehler nicht.
    Habe den Fehler jetzt gefunden, meine 1und1 Konten standen alle auf 'Pop.1und.com' nach ändern auf 'Pop.1und1.de' kommt kein AVAST-Meldung mehr.
    Will mal hoffen das es so bleibt, weil bisher ging es ja auch Jahre mit Pop.1und1.com.

    Mfg

  9. #8
    Globaler Moderator Avatar von TerraX
    Registriert seit
    Feb 2010
    Ort
    Baden-Württemberg
    Beiträge
    3.311
    Danke / Gefällt mir
    Hallo,

    danke für deine Rückmeldung, dann schliesse ich das Thema als "Gelöst".
    AVAST Premier / MBAM Free / Firefox ESR 60.3 [NS/uBO] / Thunderbird 60.3.1 / AOS/ASB

Ähnliche Themen

  1. Gelöst Thunderbird Blockade
    Von Wampirus im Forum Avast 7.x
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 27.01.13, 01:50
  2. Gelöst Thunderbird und avast
    Von sudo im Forum Avast 7.x
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 30.12.12, 00:20
  3. Gelöst Avast vs. Thunderbird
    Von Elvis_the_King im Forum Avast 6.x
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 28.03.11, 13:53
  4. Geschlossen Avast und Thunderbird
    Von mavast im Forum Avast 5.x
    Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 15.08.10, 18:40
  5. Geschlossen Fehlermeldung in Thunderbird
    Von tb-fan im Forum Avast 4.x
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 23.01.06, 21:58

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •