Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 18

Thema: Wartungscenter + Passwortproblem

  1. #1
    Neuzugang
    Registriert seit
    Jun 2014
    Ort
    Rothenburg
    Beiträge
    8
    Danke / Gefällt mir

    Wartungscenter + Passwortproblem

    Moin, moin,
    ich habe mir die Testversion von Avast Premier geholt.
    Nun gibt es zwei Sachen (die vielleicht überhaupt nicht schlimm sind), die mich aber irritieren.

    a) Das Wartungscenter tut so, als ob es kein Virenprogramm gibt (ich habe hier eine Anleitung von 2010 bzw. 2011 gefunden, wie man das ändert). Ist das noch aus technischer Sicht die aktuelle Lösung?

    b) Mein Thunderbird lädt viel langsamer als vorher, jedoch irritiert mich die Anfrage mit dem Zertifikat. Wenn ich unter Avast eines erstelle und dann versuche es in Thunderbird zu importieren, verlangt dieser ein Passwort. Von daher kann ich das Zertifikat nicht importieren.

    Für Hilfe wäre ich dankbar, einen sonnigen Tag wünsche ich

    schleepy

  2. #2
    Globaler Moderator Avatar von TerraX
    Registriert seit
    Feb 2010
    Ort
    Baden-Württemberg
    Beiträge
    3.367
    Danke / Gefällt mir
    Hallo,

    1. Meinst du das? http://forum.avadas.de/threads/3913-...ll=1#post35494
    Das ist noch gültig.
    2. Schau mal hier, die Anleitung ist noch von avast! 8, funktioniert aber auch mit der neuen Version von avast!: http://www.avast.com/de-de/faq.php?a...VKB91#artTitle

    Willkommen im Forum
    TerraX
    WIN 7 64bit / AVAST Premier / MBAM Free / Firefox ESR [NS/uBO] / Thunderbird / AOS/ASB

  3. #3
    Neuzugang
    Registriert seit
    Jun 2014
    Ort
    Rothenburg
    Beiträge
    8
    Danke / Gefällt mir
    Moin,
    also erst einmal herzlichen Dank!
    Nr. 1 habe ich zur Mitte hin durchgeführt, da dann aber andere Prompts kamen als in der Anleitung habe ich das still und heimlich ad acta gelegt. Ich habe immer Sorge, dass ich was irreversible kaputt mache.
    Zu 2. Thunderbird hat nun das Zertifikat auch ohne Passwort angenommen. Jedoch hat er heute früh wieder nach dem Zertifikat gefragt, obwohl das Zertifikat da ist (habe es gerade nochmal überprüft).

  4. #4
    Globaler Moderator Avatar von TerraX
    Registriert seit
    Feb 2010
    Ort
    Baden-Württemberg
    Beiträge
    3.367
    Danke / Gefällt mir
    Hallo,

    1. Ist nicht weiter schlimm. Wenn dich die Meldung vom Wartungscenter stört, die kannst du im Wartungscenter unter "Wartungscentereinstellungen ändern > Sicherheitsmeldungen" deaktivieren.
    2. In Thunderbird unter Zertifikate > Server ist aber kein Eintrag von avast!, wenn ja bitte diesen löschen. Könntest du von der Meldung mal einen Screenshot machen?

    TerraX
    WIN 7 64bit / AVAST Premier / MBAM Free / Firefox ESR [NS/uBO] / Thunderbird / AOS/ASB

  5. Danke Merlin hat sich für diesen Beitrag bedankt
  6. #5
    Neuzugang
    Registriert seit
    Jun 2014
    Ort
    Rothenburg
    Beiträge
    8
    Danke / Gefällt mir
    Erst einmal herzlichen Dank!

    Nee, unter Zertifikate nicht (das stimmt), sondern unter Zertifizierungsstellen.

    Unbenannt.JPG

    Unbenannt1.JPG
    Geändert von schleepy (20.06.14 um 12:10 Uhr)

  7. #6
    Globaler Moderator Avatar von TerraX
    Registriert seit
    Feb 2010
    Ort
    Baden-Württemberg
    Beiträge
    3.367
    Danke / Gefällt mir
    Hallo,

    das passt soweit. Schau mal unter dem Reiter Server (neben Zertifizierungsstellen) ob dort ein Eintrag von avast! ist.
    Kannst du mal bitte von der Meldung einen Screenshot posten.

    TerraX
    WIN 7 64bit / AVAST Premier / MBAM Free / Firefox ESR [NS/uBO] / Thunderbird / AOS/ASB

  8. Danke schleepy hat sich für diesen Beitrag bedankt
  9. #7
    Neuzugang
    Registriert seit
    Jun 2014
    Ort
    Rothenburg
    Beiträge
    8
    Danke / Gefällt mir
    Nee, da ist nichts von Avast:

    Unbenannt.JPG

  10. #8
    Globaler Moderator Avatar von TerraX
    Registriert seit
    Feb 2010
    Ort
    Baden-Württemberg
    Beiträge
    3.367
    Danke / Gefällt mir
    Hallo,

    bitte ein Screenshot von der Zertifikatsmeldung.
    Kommt die Meldung regelmäßig oder nur hin und wieder?

    TerraX
    WIN 7 64bit / AVAST Premier / MBAM Free / Firefox ESR [NS/uBO] / Thunderbird / AOS/ASB

  11. #9
    Neuzugang
    Registriert seit
    Jun 2014
    Ort
    Rothenburg
    Beiträge
    8
    Danke / Gefällt mir
    Moin,
    vielleicht verstehe ich das gerade falsch, aber diese Meldung kommt (ca. jeden Tag einmal):

    Unbenannt.JPG

    Herzlichen Dank auch für die nette Hilfe.
    Viele Grüße schleepy

  12. #10
    Globaler Moderator Avatar von TerraX
    Registriert seit
    Feb 2010
    Ort
    Baden-Württemberg
    Beiträge
    3.367
    Danke / Gefällt mir
    Hallo,

    die Meldung hatte ich auch hin und wieder, aber die Meldung habe ich schon ewig nicht mehr bekommen.
    Hatte eigentlich gedacht, das das Problem schon behoben wurde.
    Bei welchem Profider rufst du deine Mails ab?

    TerraX
    WIN 7 64bit / AVAST Premier / MBAM Free / Firefox ESR [NS/uBO] / Thunderbird / AOS/ASB

Ähnliche Themen

  1. Gelöst Wartungscenter Warnmeldung
    Von msit im Forum Avast 2014
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 14.11.13, 13:45
  2. Gelöst Wartungscenter Win8 und Avast IS 8....
    Von roheka im Forum Avast 8.x
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 12.04.13, 10:12
  3. Gelöst Avast Firewall und Wartungscenter
    Von fishb0t im Forum Avast 8.x
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 09.03.13, 17:29
  4. Gelöst Windows 8 Wartungscenter
    Von OOmatrixOO im Forum Avast 7.x
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 28.10.12, 22:49
  5. Geschlossen Avast 5 und Windows 7 Wartungscenter
    Von Auggie im Forum Avast 5.x
    Antworten: 26
    Letzter Beitrag: 29.03.10, 22:15

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •