Danke Danke:  0
Seite 2 von 6 ErsteErste 1234 ... LetzteLetzte
Ergebnis 11 bis 20 von 52

Thema: Opera in der Sandbox vergisst alles

  1. #11
    Merlin
    Gast
    Hallo,

    was hast du denn genau gemacht?

  2. #12
    Merlin
    Gast
    Hallo,

    Thema auf Wunsch wieder geöffnet.

  3. #13
    Junior Mitglied
    Registriert seit
    May 2014
    Beiträge
    32
    Danke / Gefällt mir
    Danke für die Wiedereröffnung.

    Ich habe zwischenzeitlich auf meinem Zweitrechner (Notebook mit Win7 64) ebenfalls Opera und Avast installiert.
    Dort zeigt sich exakt das selbe Verhalten von Opera in der Sandbox.

    Gehe also davon aus dass es nun nicht an meinem Rechner gelegen haben kann.
    Meine Konstellation ist doch nicht so ungewöhnlich.
    Funktioniert doch bei vielen!?

  4. #14
    Merlin
    Gast
    Hallo,

    die Tabs werden korrekt gespeichert und auch wieder geöffnet. Es ist allerdings so, dass sich natürlich unterschiedliche Tabs öffnen, je nachdem ob man den Browser in oder ausserhalb der Sandbox geöffnet wird, da hier natürlich zwei unterschiedliche Profile existieren.

  5. #15
    Junior Mitglied
    Registriert seit
    May 2014
    Beiträge
    32
    Danke / Gefällt mir
    Ja das ist mir bewusst.
    Nur leider ist es so:

    Ich starte Opera ausserhalb der Sandbox und öffne Tab A, B und C.
    Starte ich dann Opera in der Sandbox sind diese Tabs natürlich nicht da. Muss ja auch nicht.
    Jetzt starte ich Opera in der Sandbox und öffne Tab X, Y und Z.
    Schliesse ich Opera und öffne ihn erneut in der Sandbox wird gar kein tab geöffnet.

    Obwohl ich sowohl innerhalb und außerhalb der Sandbox in den opera Einstellungen eingestethabe dass die letzten Tabs geöffnet werden sollen.

    wenn ich jetzt opera ausserhalb der Sandbox starte werden Tab A, B und C geöffnet.
    Geändert von aleks-83 (05.08.14 um 23:28 Uhr)

  6. #16
    Merlin
    Gast
    Hallo,

    d.h. das eigentlich Problem ist, dass sich Opera an die in der Sandbox geöffneten Tabs beim nächsten Start in der Sandbox nicht erinnert?

  7. #17
    Junior Mitglied
    Registriert seit
    May 2014
    Beiträge
    32
    Danke / Gefällt mir
    Korrekt.

    Zusätzlich werden keinerlei Einstellungen gespeichert die in der Sandbox gemacht werden.
    Opera öffnet in der Sandbox immer mit den Einstellungen die im Opera ohne Sandbox gemacht wurden.
    Geändert von aleks-83 (07.08.14 um 17:50 Uhr)

  8. #18
    Merlin
    Gast
    Hallo,

    ich habe jetzt nochmal Opera installiert, diesmal die neuere Version Opera 23. Ich kann das Problem aber weiterhin nicht feststellen. Bei mir werden die Einstellungen beim ersten Start einmal virtualisiert und danach wird das virtualisierte Profil in der Sandbox immer weiterbenutzt, d.h. die vorher in der Sandbox geöffneten Tabs öffnet Opera dort auch wieder.

  9. #19
    Junior Mitglied
    Registriert seit
    May 2014
    Beiträge
    32
    Danke / Gefällt mir
    Was bedeutet virtualisiert?

  10. #20
    Merlin
    Gast
    Hallo,

    d.h. dass dein Profil, falls nicht schon in der Sandbox vorhanden, kopiert wird und von da an immer als Sandbox Profil benutzt wird bis du den Inhalt der Sandbox löschst.

Ähnliche Themen

  1. Gelöst Avast 8 IS Firewall vergisst die Antwortfreigaben ??
    Von voodoonight im Forum Avast 8.x
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 09.09.13, 17:49
  2. Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 22.10.12, 11:25
  3. Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 12.06.11, 21:37
  4. Gelöst Avast-Sandbox und Opera
    Von Poulsen im Forum Avast 5.x
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 31.07.10, 21:56
  5. Geschlossen avast! & Opera & LOB!
    Von MarKre im Forum Lizenzierung
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 21.12.08, 20:49

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •