Danke Danke:  0
Seite 3 von 3 ErsteErste 123
Ergebnis 21 bis 28 von 28

Thema: Avast Firewall killt Heimnetzwerk in Win 7 Pro 64-Bit

  1. #21
    Globaler Moderator Avatar von TerraX
    Registriert seit
    Feb 2010
    Ort
    Baden-Württemberg
    Beiträge
    3.264
    Danke / Gefällt mir
    Hallo,

    bei mir ist jetzt in den erweiterten Einstellungen "Privat oder Arbeitsplatz" als aktuelles Profil angegeben. Kann es aber auch auf "Öffentlich" stellen und wieder zurück, die Einstellungen werden jetzt übernommen und bleiben auch bestehen...scheint wohl doch behoben worden zu sein.

    Schönes Wochenende,
    TerraX
    AVAST Premier / MBAM Free / Firefox ESR 52.7.0 [NS/uBO] / Thunderbird 52.6.0

  2. #22
    Vollständiges Mitglied
    Registriert seit
    Apr 2014
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    124
    Danke / Gefällt mir
    Hi
    Jetzt zeigt mir das Wartungcenter an
    Das der Computer von der Windows-Firewall geschützt wird.
    Darunter ist ein Link Firewallprogramme auf den Computer anzeigen , dort steht Avast ist aus
    Habe dann ein scan mit FRST64 gemacht,dort steht auch
    FW: avast! Antivirus (Disabled) ....
    hä,was ist dann jetzt kaputt, kann das jemand bestätigen?
    grüß
    Martin

  3. #23
    AVADAS GmbH
    Registriert seit
    Sep 2007
    Beiträge
    16.658
    Danke / Gefällt mir
    Hallo,

    manchmal hilft es, den Rechner dann ein paar Mal neu zu starten, damit das Wartungscenter den richtigen Status mitbekommt. Werden denn in avast! selbst irgendwelche Probleme angezeigt?

    Es kann gut sein, dass der Selbstschutz ein Update über die Signaturen bekommen hat. Über die Signaturupdates werden häufiger auch mal Programmkomponenten aktualisiert. Ebenso über die Emergency Updates.
    Aktuelles Avast Release: Version Avast 18.3.2333 verfügbar!

  4. #24
    Globaler Moderator Avatar von TerraX
    Registriert seit
    Feb 2010
    Ort
    Baden-Württemberg
    Beiträge
    3.264
    Danke / Gefällt mir
    Hallo,

    kurzes Feedback meinerseits. Bei mir wird im Wartungscenter alles richtig angezeigt...Win Firewall und avast! Firewall sind beide aktiv.

    EM-Updates ist keins reingekommen, wurde womöglich über ein Signaturupdate behoben. Ist aber egal, hauptsache es funktioniert.

    Schönes Wochenende,
    TerraX
    AVAST Premier / MBAM Free / Firefox ESR 52.7.0 [NS/uBO] / Thunderbird 52.6.0

  5. #25
    Neuzugang
    Registriert seit
    May 2014
    Beiträge
    10
    Danke / Gefällt mir
    Hallo,

    also ich kann das nicht bestätigen.
    Wenn ich die Selbstschutzfunktion wieder anhake, dann wird bei mir das Netzwerkprofil auch wieder auf öffentlich gestellt nach dem nächstem Systemstart....

    Wenn ich die Selbstschutzfunktion ausschalte, und dann im Wartungscenter nachschaue, so steht dort unter installierte Firewalls die Windows-Firewall auf "ein", avast-Antivirus auf "aus" ...

    Also keine Änderung ...

    Grüße
    Geändert von Turbotulpe (18.05.14 um 09:25 Uhr)

  6. #26
    Neuzugang
    Registriert seit
    May 2014
    Beiträge
    10
    Danke / Gefällt mir
    Update:

    Ich habe bei "Programme installieren - avast! - ändern" die Firewall mal deinstalliert und dann wieder installiert.
    Jetzt scheint es zu funktionieren: In den erweiterten Netzwerkeinstellungen wird das richtige Profil angezeigt, es lässt sich ändern, bei Heimnetz oder Arbeitsplatz-Netzwerk sehe ich meine Netzwerkcomputer, und im Wartungscenter wird sowohl die Windows- als auch die avast! Firewall als aktiv angezeigt.
    Bei der avast!-Firewall ist in den Netzwerkprofilen der Haken bei Freunde gesetzt.

  7. #27
    Vollständiges Mitglied
    Registriert seit
    Apr 2014
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    124
    Danke / Gefällt mir
    Hi
    Einmal Deaktivieren und wieder einschalten, klappte es auch bei mir

    Grüße

    Martin

  8. #28
    Globaler Moderator Avatar von TerraX
    Registriert seit
    Feb 2010
    Ort
    Baden-Württemberg
    Beiträge
    3.264
    Danke / Gefällt mir
    Hallo,

    vielen Dank für die Rückmeldungen, dann schliesse ich das Thema als "Gelöst".
    AVAST Premier / MBAM Free / Firefox ESR 52.7.0 [NS/uBO] / Thunderbird 52.6.0

Ähnliche Themen

  1. Gelöst Heimnetzwerk Sicherheit
    Von Anton 1 im Forum Avast 2016
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 17.05.16, 15:30
  2. Gelöst Heimnetzwerk-Sicherheit kein Menü
    Von MyLife im Forum Avast 2016
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 17.05.16, 09:16
  3. Geschlossen Avast 2016 Heimnetzwerk-Sicherheit meldet Lücke ROM-0
    Von TerraX im Forum Avast 2016
    Antworten: 25
    Letzter Beitrag: 16.12.15, 11:55
  4. Gelöst AIS und Heimnetzwerk unter Windows 7
    Von Auggie im Forum Avast 6.x
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 10.12.11, 13:39
  5. Geschlossen Vermute Trojaner killt avast...
    Von pechvogel im Forum Avast 4.x
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 28.06.07, 09:39

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •