Danke Danke:  0
Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Unter Win 8 3 Module deaktiviert

  1. #1
    Junior Mitglied
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    München Umgebung
    Beiträge
    38
    Danke / Gefällt mir

    Unter Win 8 3 Module deaktiviert

    Seltsames Problem.

    Habe Win8 und wollte Avast free installieren.

    Nach der Installation sind 3 Module inaktiv (Dateisystem-Schutz, Mail-Schutz und Web-Schutz). Die Module stehen auf "aus" und lassen sich auch nicht einschalten.

    Über das Tray Icon mit dem Mauszeiger zeigt AVAST, das alles OK ist.
    Ist es aber nicht.

    Bisher versucht:
    Avast im abgesicherten Modus mit dem Avast-Uninstall-Tool deinstalliert.
    Neueste Version heruntergeladen und installiert...

    ...dasselbe wieder.
    Kann die 3 Module nicht aktivieren.

    Weiß jemand Rat?

    Vielen Dank,

    Gruß
    Wolfgang

  2. #2
    AVADAS GmbH
    Registriert seit
    Sep 2007
    Beiträge
    16.723
    Danke / Gefällt mir
    Hallo,

    sind oder waren noch weitere Sicherheitstools installiert?
    Aktuelles Avast Release: Version Avast 18.4.2338 verfügbar!

  3. #3
    Junior Mitglied
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    München Umgebung
    Beiträge
    38
    Danke / Gefällt mir
    Zitat Zitat von Adama Beitrag anzeigen
    Hallo,

    sind oder waren noch weitere Sicherheitstools installiert?
    Nein.

    Aber ich hab eine neue Spur. Nachdem ich die UAC deaktiviert habe, funktioniert es...
    Auch konnte ich vorher auch nicht auf versch. Pfade zugreifen, was jetzt geht.

    Ohne die Benutzerkontensteuerung ist mir aber nicht ganz wohl...

  4. #4
    AVADAS GmbH
    Registriert seit
    Sep 2007
    Beiträge
    16.723
    Danke / Gefällt mir
    Hallo,

    das sollte eigentlich auch nicht so sein. Hast du die Benutzerkontensteuerung auf dem Standardlevel stehen?
    Aktuelles Avast Release: Version Avast 18.4.2338 verfügbar!

  5. #5
    Junior Mitglied
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    München Umgebung
    Beiträge
    38
    Danke / Gefällt mir
    Ich habe mit der Benutzerkontensteuerung herumgespielt und alle Level ausprobiert. Funktioniert hat es nur, wenn die UAC ganz ausgeschaltet war.

    Das Problem hab ich jedoch anders lösen können. Unschön, aber am wenigsten Arbeit:

    Ich hatte Win8 ursprünglich über eine Win7 Installation drüberinstalliert, da ich meinte Verschiedenes übernehmen zu können.
    Danach hatte ich auf fast nichts Zugriff.

    Ich hab dann mit diesem MS-Tipp:
    http://support.microsoft.com/kb/2623670/de#method31

    mit FixIt versucht, die windows.old Inhalte zu verarbeiten.
    Genützt hat es nur insofern etwas, daß ich auf verschiedene Ordner wieder Zugriff hatte. Das mit den AVAST-Modulen hat nicht funktioniert.

    Daraufhin habe ich das Win8 plattgemacht (es war noch nicht viel drauf) und neu aufgesetzt, aber ohne die Win7 Informationen.

    Danach konnte ich Avast normal installieren und es funktionieren alle Module.

    Vielen Dank für eure Unterstützung!

    Gruß
    Wolfgang

  6. #6
    AVADAS GmbH
    Registriert seit
    Sep 2007
    Beiträge
    16.723
    Danke / Gefällt mir
    Hallo,

    danke für die Rückmeldung, dann schliesse ich das Thema als "Gelöst".
    Aktuelles Avast Release: Version Avast 18.4.2338 verfügbar!

Ähnliche Themen

  1. Gelöst Avast 5 free startet Module nicht?
    Von Nabot im Forum Avast 5.x
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 06.12.10, 22:05
  2. Geschlossen avast! Deaktiviert
    Von Christian Z im Forum Avast 5.x
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 14.10.10, 09:45
  3. Geschlossen Internet unter möglich unter Windows 7 64bit
    Von juliustiberius im Forum Avast 5.x
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 07.09.10, 09:00
  4. Gelöst module beim client deaktivieren?
    Von its24 im Forum Avast Endpoint Protection
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 07.09.06, 12:12

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •