Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: avast! Bluescreen beim Zugriff über Remote Desktop (RDP)

  1. #1
    Junior Mitglied Avatar von lacos
    Registriert seit
    Oct 2010
    Beiträge
    28
    Danke / Gefällt mir

    avast! Bluescreen beim Zugriff über Remote Desktop (RDP)

    Wir haben bei einem Kunden das Problem , das nach einer neuinstallation des avast Server ständig Bluescreens kommen,
    Abschaltung des avast bringt keine Besserung, Deinstallation bringt Besserung.
    Nun sind wir momentan Ratlos was diese Bluescreens verursachen könnte.
    Hat jemand eine Idee?
    Grüße lacos

  2. #2
    AVADAS GmbH
    Registriert seit
    Sep 2007
    Beiträge
    16.822
    Danke / Gefällt mir
    Hallo,

    welches Programm und welche Version setzt du auf dem Server ein? Um welches Betriebssystem handelt es sich?
    Aktuelles Avast Release: Version Avast 18.5.2342 verfügbar!

  3. Danke Steven Winderlich hat sich für diesen Beitrag bedankt
  4. #3
    Junior Mitglied Avatar von lacos
    Registriert seit
    Oct 2010
    Beiträge
    28
    Danke / Gefällt mir
    Hier mal die genaue Beschreibung des Problems vom Administrator:
    die Beschreibung des BlueSreens:

    BlueScreen auf dem Server nach Einwahl über die Remotedesktopverbindung auf
    den Server und Anwahl einer lokalen Festplatte in der RDP-Sitzung

    Der BlueScreen auf dem Server entsteht wie folgt:
    - Einwahl über die RDP-Sitzung auf den Server.
    - Start des Windows-Explorers.
    - Arbeit im Windows-Explorer auf den Festplatten des Servers (LW C und D,
    soweit Berechtigungen für die Ordner vorliegen) verläuft ohne Probleme.
    - Sobald im Windows-Explorer eine der RDP-Sitzung mitgegebene lokale
    Festplatte des Clients angewählt wird, wird ein BlueSreen auf dem Server
    erzeugt.
    Nach Neustart des Servers erfolgt folgende Fehlermitteilung: "Systemfehler:
    Abbruchfehler" unter Angabe der Hex-Adressen, wobei sich diese von BlueSreen
    zu BlueSreen unterscheiden.
    Der beschriebene Absturz kann reproduziert werden von verschiedenen PCs und
    unterschiedlichen Nutzern, sowohl mit admin-Rechten als auch mit
    ausschliesslichen user-Rechten.
    Ein sofort nach einem BlueSreen erfolgter MEM-Test ergab keinen Befund.
    Bei einer auf dem Server angehaltenen avast! File Server Security tritt
    dieses Problem auch auf, wird die avast! File Server Security deinstalliert,
    tritt dieses Problem nicht auf.
    Daten der Hardware:
    - Server:
    HS 4 GB
    Windows 2003 Server R2 Updatestand 15.05.2013 17:00 Uhr (6 vorliegende
    Updates zu diesem Zeitpunkt eingespielt)
    avast! File Server Security Version 7.0.1455
    - Clients mit W7 32-Bit bzw. 64-Bit

    Grüße lacos

  5. #4
    AVADAS GmbH
    Registriert seit
    Sep 2007
    Beiträge
    16.822
    Danke / Gefällt mir
    Hallo,

    bitte ersetze auf dem Server im Verzeichnis C:\Windows\system32\drivers die Datei rdpdr.sys durch eine der beiden folgenden Dateien (je nachdem ob es sich um ein 32-bit oder 64-bit Server handelt):

    http://public.avast.com/~kurtin/patc...2QFE/rdpdr.sys
    http://public.avast.com/~kurtin/patc...2QFE/rdpdr.sys

    Danach den Server einmal neu starten.
    Aktuelles Avast Release: Version Avast 18.5.2342 verfügbar!

  6. #5
    AVADAS GmbH
    Registriert seit
    Sep 2007
    Beiträge
    16.822
    Danke / Gefällt mir
    Hallo,

    konnte das Problem mit dem Patch behoben werden?
    Aktuelles Avast Release: Version Avast 18.5.2342 verfügbar!

  7. #6
    AVADAS GmbH
    Registriert seit
    Sep 2007
    Beiträge
    16.822
    Danke / Gefällt mir
    Hallo,

    da keine Rückmeldung mehr kam, schliesse ich das Thema. Wenn noch Bedarf besteht, bitte eine PN an die Moderatoren.
    Aktuelles Avast Release: Version Avast 18.5.2342 verfügbar!

  8. Danke Steven Winderlich hat sich für diesen Beitrag bedankt

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 02.11.13, 20:55
  2. Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 27.04.12, 22:27
  3. Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 26.12.11, 12:10
  4. Geschlossen avast! 5.1.889 und Remote Desktop (WinXP)
    Von steve0564 im Forum Avast 5.x
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 02.02.11, 08:15
  5. Geschlossen BlueScreen beim Herunterfahren
    Von racer007 im Forum Avast 4.x
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 02.05.09, 13:02

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •