Danke Danke:  0
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 18

Thema: Avast Free 8 und Internet Explorer 10 64-Bit auf Windows 7

  1. #1
    rojaw
    Gast

    Avast Free 8 und Internet Explorer 10 64-Bit auf Windows 7

    Guten Tag an das Forum!
    Ich möchte das Thema noch einmal aufnehmen, weil noch keine Lösung gefunden wurde. Ich hatte bei Avast Free 7 festgestellt, dass das WebRep im Internet Explorer 10 zwar in der AddOn-Übersicht aktiv angezeigt wird, jedoch lässt es sich in der Ansicht nicht aktivieren, wenn der "Erweiterte geschützte Modus" des IE 10 aktiviert wurde. Beim Start des IE 10 wird es deaktiviert, weil es nicht kompatibel mit dem "Erweiterten geschützten Modus" ist. Wenn dieser Modus ausgeschaltet wird, dann zeigt sich auch WebRep in einer eigenen Menüleiste. Genauso verhält sich das jetzt auch bei Avast Free 8 Final.
    Mit WOT habe ich das auch einmal getestet und das funktioniert auch mit aktivem "Erweiterten geschützten Modus"! WOT trägt sich ebenfalls in "AddOns verwalten" ein, ist aber im "Erweiterten geschützten Modus" auch in der Menüleiste als aktiv zu sehen. Woran kann das liegen, dass das bei WebRep nicht im IE 10 funktioniert? Auf den "Erweiterten geschützten Modus" im IE 10 möchte ich nicht verzichten, da dadurch die Browsersicherheit noch eine Stufe erhöht wird.

  2. #2
    AVADAS GmbH
    Registriert seit
    Sep 2007
    Beiträge
    17.372
    Danke / Gefällt mir
    Hallo,

    hast du nicht hier eine Lösung gefunden? -> http://forum.avadas.de/threads/5081-...4978#post44978
    Aktuelles Avast Release: Version Avast 19.8.2393 verfügbar!

  3. #3
    rojaw
    Gast
    Zitat Zitat von Adama Beitrag anzeigen
    Hallo,

    hast du nicht hier eine Lösung gefunden? -> http://forum.avadas.de/threads/5081-...4978#post44978
    Hallo auch,

    nein leider nicht. Nach einem späteren Neustart funktionierte WebRep wieder nicht. Unter "AddOns verwalten" wird der Avast! AdBlock als 32- und 64-Bit Version ausgeführt und WebRep nur in der 32-Bit Version. Schalte ich den IE 10 auf den "Erweiterten geschützten Modus", dann läuft der nur als reine 64-Bit Version. Die WebRep 64-Bit Versionen haben keinen Ladezeit-Eintrag. Sie stehen jedoch auf aktiviert, werden nur nicht geladen. Das scheint mir doch noch ein Fehler zu sein.
    Geändert von rojaw (28.02.13 um 20:53 Uhr)

  4. #4
    AVADAS GmbH
    Registriert seit
    Sep 2007
    Beiträge
    17.372
    Danke / Gefällt mir
    Hallo,

    kann ich bestätigen, ist aber von Entwicklerseite noch nicht näher untersucht worden.
    Aktuelles Avast Release: Version Avast 19.8.2393 verfügbar!

  5. #5
    rojaw
    Gast
    Zitat Zitat von Adama Beitrag anzeigen
    Hallo,

    kann ich bestätigen, ist aber von Entwicklerseite noch nicht näher untersucht worden.
    Dann bitte Adama, an die Entwickler weiter geben, denn das wird ja nicht der einzige Fehler in der Anlaufphase sein. Vielleicht bekommen sie das hin, denn sonst läuft das Programm ohne Beanstandung. Ich würde empfehlen nicht upzugraden, sondern sauber den Vorgänger zu deinstallieren und neu installieren.

  6. #6
    AVADAS GmbH
    Registriert seit
    Sep 2007
    Beiträge
    17.372
    Danke / Gefällt mir
    Hallo,

    hast du es mal mit der finalen Version avast! 8.0.1482 versucht, bei mir funktioniert WebRep dort im erweiterten geschützten Modus von IE10. Wenn das bei dir nicht der Fall sein sollte, bitte prüfe mal in der Addon Verwaltung, ob WebRep dort geladen ist und auch die gleiche Versionsnummer trägt, wie die finale Version.
    Aktuelles Avast Release: Version Avast 19.8.2393 verfügbar!

  7. #7
    rojaw
    Gast
    Zitat Zitat von Adama Beitrag anzeigen
    Hallo,

    hast du es mal mit der finalen Version avast! 8.0.1482 versucht, bei mir funktioniert WebRep dort im erweiterten geschützten Modus von IE10. Wenn das bei dir nicht der Fall sein sollte, bitte prüfe mal in der Addon Verwaltung, ob WebRep dort geladen ist und auch die gleiche Versionsnummer trägt, wie die finale Version.
    Ja ich benutze die finalen Version avast! 8.0.1482 und bei mir funktioniert Web Rep im IE 10 nur ohne den erweiterten geschützten Modus. Die Versionen aller WebRep Einträge in der AddOn Verwaltung sind 8.0.1482.45, wobei die 64-Bit Versionen zwar aktiviert sind aber nicht geladen (Keine Ladezeit eingetragen)! Prüfe doch einmal bitte, ob nach einem Neustart das bei Dir immer noch funktioniert. Bei mir tat es dann nicht mehr!
    Geändert von rojaw (02.03.13 um 18:57 Uhr)

  8. #8
    AVADAS GmbH
    Registriert seit
    Sep 2007
    Beiträge
    17.372
    Danke / Gefällt mir
    Hallo,

    konnte ich hier nicht feststellen. Hast du avast! mal komplett mit dem Uninstall Tool neuinstalliert? -> http://forum.avadas.de/threads/2222-...ll=1#post17355
    Aktuelles Avast Release: Version Avast 19.8.2393 verfügbar!

  9. #9
    rojaw
    Gast
    Zitat Zitat von Adama Beitrag anzeigen
    Hallo,

    konnte ich hier nicht feststellen. Hast du avast! mal komplett mit dem Uninstall Tool neuinstalliert? -> http://forum.avadas.de/threads/2222-...ll=1#post17355
    Hallo,

    ich habe jetzt avast! Free 8 zum 5. Mal deinstalliert und installiert und zwar genau nach Ihrer Anweisung - und das bei diesem schönen Wetter!!! Jedoch alles zwecklos! Der IE 10 sagt mir gleich beim ersten Start, dass er im "Erweiterten geschützten Modus" WebRep nicht starten kann und deaktiviert es dann!

    Ich habe ehrlich gesagt keine Lust mehr, diese Prozeduren noch zu wiederholen. In avast! Free 8 stecken ja noch diverse Fehler und Probleme, wenn ich mir so das Forum anschaue. So ein "Fremdprogramm" zu installieren, bedeutet bei Windows ja immer einen tiefen Eingriff in das Betriebssystem und da stecken dann auch die Fehler, weil nicht sauber programmiert wird. Ich habe keine Lust mehr, ständig Fehler angezeigt zu bekommen.

    Da sich hier bei meinem Problem wohl nicht viel ändern wird, werde ich wohl zum "hauseigenen" Microsoft Security Essentials zurück greifen - auch wenn die Erkennungsrate nicht so gut ist. Aber das läuft eben ohne Fehler und ist schlicht und einfach. Wenn es doch einmal zu einem Virenbefall kommen sollte, muss der PC sowieso neu aufgesetzt werden.

    Danke jedenfalls für die Lösungsversuche.

  10. #10
    AVADAS GmbH
    Registriert seit
    Sep 2007
    Beiträge
    17.372
    Danke / Gefällt mir
    Hallo,

    es wurde sauber programmiert, auch wenn es nicht immer auf jedem Rechner sauber laufen kann, da es zuviel unterschiedliche Systeme gibt. Dann schliesse ich das Thema, da du ja für dich eine Lösung gefunden hast.

    Übrigens: Hier im Forum findest du hauptsächlich Probleme, egal mit welcher Version oder Edition. Es liegt eben in der Natur in eines Forums, dass hier seltenst Leute melden und sagen: "Hier läuft alles super, wollte nur mal kurz Danke sagen!" Obwohl es davon ja anscheinend auch einige avast! 8 Nutzer gibt, die das hier schon getan haben. Ganz so unsauber programmiert kann es daher nicht sein
    Aktuelles Avast Release: Version Avast 19.8.2393 verfügbar!

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 10.05.17, 19:11
  2. Geschlossen Kein Avast WepRep Addon im Internet Explorer in Windows 10
    Von MyLife im Forum Avast 2016
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 25.04.16, 20:46
  3. Antworten: 45
    Letzter Beitrag: 22.12.13, 18:32
  4. Gelöst avast! Free WebRep und Internet Explorer 10
    Von rojaw im Forum Avast 7.x
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 01.12.12, 00:16
  5. Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 25.04.11, 00:54

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •