Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: IMAP teilweise unverschlüsselt

  1. #1
    der-domi
    Gast

    IMAP teilweise unverschlüsselt

    Hallo,
    ich habe folgendes festgestellt:
    1. Wireshark mit Filter imap port 143 starten
    2. mit Thunderbird Emails abrufen => es wird kein Verkehr protokolliert
    3. Mail-Schutz für 10 Minuten deaktivieren
    4. Mails abrufen => es wird Verkehr protokolliert
    5. Mail-Schutz wieder aktivieren
    6. Mails abrufen => es wird immer noch Verkehr protokolliert


    Ich erwarte, dass bei 6. kein Verkehr auf Port 143 zu finden ist. Kann das bitte mal jemand prüfen, ob das reproduzierbar ist? Ich ververwende avast! free 7.0.1474.

    Zur Info: Ich habe früher schon einmal nach dem Mail-Schutz gefragt.

    Grüße
    Dominik

  2. #2
    AVADAS GmbH
    Registriert seit
    Sep 2007
    Beiträge
    16.795
    Danke / Gefällt mir
    Hallo,

    es kann sein, dass es mit den neu eingeführten Treibern unter 7.0.1474 Probleme gibt. Da wird auch leider keine verbesserte Version mehr nachgelegt, da avast! 8 kurz vor der Tür steht. Versuch es mal mit dem Release Candidate 2 von avast! 8: http://forum.avadas.de/threads/5125-...se-Candidate-2
    Aktuelles Avast Release: Version Avast 18.5.2342 verfügbar!

  3. #3
    der-domi
    Gast
    Hallo,

    wie ich sehe, habt ihr mit avast! 8 einiges geändert. Der Mail-Schutz funktioniert trotz aktiviertem SSL. Gibt es dadurch irgendwelche Nachteile, oder ist der Mail-Schutz genauso effektiv?

    Danke für den Tipp!
    Dominik

  4. #4
    Globaler Moderator Avatar von TerraX
    Registriert seit
    Feb 2010
    Ort
    Baden-Württemberg
    Beiträge
    3.285
    Danke / Gefällt mir
    Hallo,

    unter avast! 8 kannst du unter Mailschutz > SSL alle Konten löschen und in deinem E-Mailclient wieder SSL aktivieren.
    Das wurde in der neuen Version geändert...und nein, es gibt für dich keine Nachteile. Es ist jetzt einfacher zu händeln, es entfällt somit das konfigurieren des Mailclients.
    AVAST Premier / MBAM Free / Firefox ESR 52.9 [NS/uBO] / Thunderbird 52.9.1 / AOS/ASB

  5. Danke Merlin hat sich für diesen Beitrag bedankt
  6. #5
    der-domi
    Gast
    Hi,

    ich bin wieder im Lande...
    Danke für die Info!

    Muss man eigentlich die SSL-Konten löschen oder kann man das, wenn man SSL wieder im Email-Client aktiviert? Falls man es muss, sollte die Meldung bei der ersten IMAP & Co. Verbindung korrigiert werden. Diese ist etwas verwirrend. (Habe leider den genauen Wortlaut nicht mehr zu Hand.)

    Grüße
    Dominik

  7. #6
    Globaler Moderator Avatar von TerraX
    Registriert seit
    Feb 2010
    Ort
    Baden-Württemberg
    Beiträge
    3.285
    Danke / Gefällt mir
    Hallo,

    du mußt nicht, aber du kannst die Konten in avast! löschen..ich persönlich habe es in avast! gelöscht.
    Anschliessend habe ich die Ports in Thunderbird geändert und SSL wieder aktiviert.
    AVAST Premier / MBAM Free / Firefox ESR 52.9 [NS/uBO] / Thunderbird 52.9.1 / AOS/ASB

  8. #7
    AVADAS GmbH
    Registriert seit
    Sep 2007
    Beiträge
    16.795
    Danke / Gefällt mir
    Hallo,

    ich glaube, ich habe da Tomaten auf den Augen Wo entfernt ihr denn die SSL Konten in avast!? Die Option gibt es doch gar nicht mehr. Die Vorgehensweise ist aber richtig, in Thunderbird wieder SSL zu aktivieren.
    Aktuelles Avast Release: Version Avast 18.5.2342 verfügbar!

  9. #8
    Globaler Moderator Avatar von TerraX
    Registriert seit
    Feb 2010
    Ort
    Baden-Württemberg
    Beiträge
    3.285
    Danke / Gefällt mir
    Hallo,

    im Mailschutz > Einstellungen > SSL-Suche waren bei mir noch meine Konten aufgelistet.
    Jetzt habe ich nur noch die Funktion "SSL-Verbindungen prüfen" und unterhalb steht der Satz, das der Mailschutz trotz aktiviertem SSL die Mails prüft.
    Vielleicht hast du sie auch schon in der "Betaphase" gelöscht.
    AVAST Premier / MBAM Free / Firefox ESR 52.9 [NS/uBO] / Thunderbird 52.9.1 / AOS/ASB

  10. #9
    Globaler Moderator Avatar von TerraX
    Registriert seit
    Feb 2010
    Ort
    Baden-Württemberg
    Beiträge
    3.285
    Danke / Gefällt mir
    Hallo,

    da keine weitere Rückmeldung mehr kam, schliesse ich das Thema als "Gelöst".
    AVAST Premier / MBAM Free / Firefox ESR 52.9 [NS/uBO] / Thunderbird 52.9.1 / AOS/ASB

Ähnliche Themen

  1. Geschlossen Apple-Mail SSL Einstellungen IMAP
    Von Oliver_Alexander im Forum Avast Security für Mac
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 14.06.12, 13:17
  2. Geschlossen Avast 6 blockt teilweise Internetexplorer
    Von Kirk im Forum Avast 6.x
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 14.03.11, 09:44
  3. Geschlossen Newsserver werden teilweise blockiert
    Von Thomas_ftl im Forum Avast 5.x
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 08.04.10, 17:56
  4. Geschlossen Manuelle Update-Aktivierung nur teilweise wirksam
    Von romeo im Forum Avast 4.x
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 19.04.09, 21:29
  5. Geschlossen GMX Thunderbird und IMAP
    Von DerBandit im Forum Avast 4.x
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 12.11.07, 12:01

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •