Seite 1 von 7 123 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 65

Thema: Firefox kann außerhalb der Sandbox schreiben

  1. #1
    Vollständiges Mitglied
    Registriert seit
    May 2011
    Beiträge
    120
    Danke / Gefällt mir

    Firefox kann außerhalb der Sandbox schreiben

    Hallo,

    "damals" in Windows 7 hatte die Sandbox zuverlässig den Firefox daran gehindert z.B. eine Chronik anzulegen und Cookies zu speichern (natürlich außerhalb der Sandbox, der FF startete quasi "clean").
    Nun unter Windows 8 schreibt mein FF anscheinend Daten raus, da die Chronik auch noch vorhanden ist, wenn der FF außerhalb der Sandbox geöffnet wird.
    Anbei mal die Konfiguartion wie ich sie benutze:Sandbox1.JPGSandbox2.JPG

    Unter Privacy sind alle Einstellungen auf "Blocked".

    Viele Grüße
    Matze

  2. #2
    Merlin
    Gast
    Hallo,

    was passiert, wenn du alles auf die Standardeinstellungen zurücksetzt?

  3. #3
    Vollständiges Mitglied
    Registriert seit
    May 2011
    Beiträge
    120
    Danke / Gefällt mir
    Hallo,

    das komische ist, dass wenn ich auf Einstellungen zurücksetzen klicke, die Einstellungen für die Sandbox nicht gelöscht werden. Das finde ich arg merkwürdig. Ob die anderen gelöscht wurden kann ich so nicht bestätigen.
    Z.B.: Sind die Prozesse, die automatisch virtualisiert werden sollen immer noch eingetragen...

    Viele Grüße
    Matze

  4. #4
    Merlin
    Gast
    Hallo,

    versuch bitte mal eine Deinstallation mit dem Uninstall Tool und danach eine erneute Installation von avast!.

  5. #5
    Vollständiges Mitglied
    Registriert seit
    May 2011
    Beiträge
    120
    Danke / Gefällt mir
    Heydideldido,

    Einstellungen wurden nach einem Restart dann doch zurück gesetzt. Was mich allerdings stutzig macht ist: Nun wurden die Einstellungen für die Sandbox nicht nur zurückgesetzt, es wurden schlicht ALLE Hacken entfernt, auch wenn dies nach meinem logischen Verständnis nach nicht gehen sollte.
    Siehe Bild.Sandbox1.JPGSandbox2.JPGSandbox1.JPGSandbox2.JPG

    Ich werde die Sandbox gleich mal so konfigurieren, wie ich es für richtig halte und mal ausprobieren, ob's so wies ist überhaupt funktioniert...


    Edit: Die Sandbox gibt keinen Mux von sich. Mal schauen, was eine Konfiguration hervor zaubert...

    Viele Grüße
    Matze
    Geändert von DonMatze (11.02.13 um 18:41 Uhr)

  6. #6
    Merlin
    Gast
    Hallo,

    du kannst es auch mal mit der neuen avast! 8 Beta versuchen, hier wurden einige Optimierungen an der Sandbox vorgenommen: http://forum.avadas.de/threads/5125-avast!-8-0-1477

  7. Danke DonMatze hat sich für diesen Beitrag bedankt
  8. #7
    Vollständiges Mitglied
    Registriert seit
    May 2011
    Beiträge
    120
    Danke / Gefällt mir
    Aye Capitano,

    wird gemacht!

    Viele Grüße
    Matze

  9. #8
    Merlin
    Gast
    Hallo,

    wenn dann "Commander", nicht Captain

  10. Danke DonMatze hat sich für diesen Beitrag bedankt
  11. #9
    Vollständiges Mitglied
    Registriert seit
    May 2011
    Beiträge
    120
    Danke / Gefällt mir
    Wie Ihr befehlt, Commander .

    Schlechte Neuigkeiten: Auch bei der 8er Version schreibt der FF außerhalb der Sandbox. Und zwar unabhängig davon, ob ich die Haken bei "Webbrowser" -> "Ausnahmen" setzte oder nicht.
    Wie sieht das eigentlich aus: Wenn die Haken markiert sind, sollten die Einstellungen virtualisiert werden?

    Edit: Gibt es irgendwelche Logs, die euch helfen könnten? (In der Beta kann man ja glaube ich ein Debugging Log anfertigen?

    Viele Grüße
    Matze
    Geändert von DonMatze (13.02.13 um 20:44 Uhr)

  12. #10
    Merlin
    Gast
    Hallo,

    wenn die Haken gesetzt sind, werden diese Einstellungen NICHT virtualisiert, d.h. sie sind auch für Browser-Sitzungen danach verfügbar. Du müsstest also alle Haken entfernen.

Ähnliche Themen

  1. Gelöst Firefox 29 + Sandbox = bluescreen
    Von aleks-83 im Forum Avast 2014
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 13.05.14, 20:32
  2. Gelöst Sandbox Firefox drucken
    Von Nordlicht11180 im Forum Avast 2014
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 02.05.14, 20:10
  3. Gelöst Avast 2014 / Browser speichert Daten außerhalb der Sandbox
    Von DonMatze im Forum Avast 2014
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 04.02.14, 13:15
  4. Geschlossen Dateien außerhalb der Sandbox speichern mit Firefox?
    Von joemouth im Forum Avast 7.x
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 09.11.12, 11:33
  5. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 14.03.12, 19:20

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •