Seite 2 von 7 ErsteErste 1234 ... LetzteLetzte
Ergebnis 11 bis 20 von 65

Thema: Firefox kann außerhalb der Sandbox schreiben

  1. #11
    Vollständiges Mitglied
    Registriert seit
    May 2011
    Beiträge
    120
    Danke / Gefällt mir
    Hallo,

    also die Haken sind nicht gesetzt. Ich habe einmal den FF außerhalb der Sandbox offen und einmal innerhalb (also gleichzeitig).
    Wenn ich mit dem gesandboxten Browser eine Seite annavigiere erscheint diese in der Chronik vom nicht gesandboxten FF.
    Irgendwas läuft da schief .


    Viele Grüße
    Matze

  2. #12
    Merlin
    Gast
    Hallo,

    bist du dir sicher, dass die Inhalte nicht vom Sandbox-Speicher stammen, sondern von ausserhalb der Sandbox?

  3. #13
    Vollständiges Mitglied
    Registriert seit
    May 2011
    Beiträge
    120
    Danke / Gefällt mir
    Hallo,

    ja eine Instanz ist ohne den lustigen roten Rahmen drummherum und die andere mit. Ich habs gerade nochmal gegengecheckt.
    In der Instanz mit dem Rahmen drum (also der SB Instanz) habe ich Youtube aufgerufen und in der Instanz ohne Rahmen drum (außerhalb der SB) taucht Youtube auf einmal in der Chronik auf.
    Und ich denke mal nicht, dass Avast die eine Instanz mit in die Sandbox geschoben hat. Die PIDs sind auch unterschiedlich.


    Viele Grüße
    Matze

  4. #14
    Vollständiges Mitglied
    Registriert seit
    May 2011
    Beiträge
    120
    Danke / Gefällt mir
    Hallo,

    dann würde ich das Thema hier gerne pushen!
    Unter Win7 hatte ich mir die Pro Edition gekauft und dort hats wunderbar funktioniert. Leider lohnt sie die Pro Version jetzt quasi nicht mehr .
    Mir wäre sehr daran gelegen, dass die Sandbox nun gescheit funktioniert. Das Angebot die Debuggin Logs mal hoch zu laden steht immer noch. Interesse?

    Edit: Viel Spaß damit :3

    Viele Grüße
    Matze
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien
    Geändert von DonMatze (23.02.13 um 22:11 Uhr)

  5. #15
    Merlin
    Gast
    Hallo,

    das Problem ist, dass ich es bisher noch nicht nachvollziehen konnte, mit aktuellem Firefox und avast! 8 RC2. Die Sandbox-Inhalte hast du schonmal über die Sandbox-Einstellunge gelöscht oder?

  6. #16
    Vollständiges Mitglied
    Registriert seit
    May 2011
    Beiträge
    120
    Danke / Gefällt mir
    Hallo,

    ja ich hatte mal die Einstellungen zurück gesetzt. Die Sandbox an sich kann ja nicht löschen, außer wenn "SafeZone zurücksetzten" damit gemeint ist.
    Ihr könnt ja gerne mal per Fernwartung euch das selber anschauen.

    Viele Grüße
    Matthias

  7. #17
    Vollständiges Mitglied
    Registriert seit
    May 2011
    Beiträge
    120
    Danke / Gefällt mir
    Hallo,

    Fernwartung ist ja dann doch ein bisschen Umständlich.
    https://www.youtube.com/watch?v=YPnrnBaAX3A
    Ich hoffe das macht die Sache verständlicher?


    Viele Grüße
    Matze

  8. #18
    Merlin
    Gast
    Hallo,

    wenn du in die Einstellungen der Sandbox gehst, gibt es unter Browser -> Verwaltung einen Knopf "Inhalte löschen". Das meinte ich.

  9. Danke TerraX hat sich für diesen Beitrag bedankt
  10. #19
    Vollständiges Mitglied
    Registriert seit
    May 2011
    Beiträge
    120
    Danke / Gefällt mir
    Ah ok, das könnte ich machen, wenn der nicht ausgegraut wäre. Ich habe den Haken "Webbrowser Dateien zwischenspeichern" nicht gesetzt.
    Ich hoffe das Video konnte die Sache halbwegs erläutern?

  11. #20
    Merlin
    Gast
    Hallo,

    ich hab den entsprechenden Entwickler mal auf das Problem hingewiesen. Wir müssen mal schauen, ob er es noch vor dem Release von avast! 8 nachvollziehen und ggf. beheben kann.

Ähnliche Themen

  1. Gelöst Firefox 29 + Sandbox = bluescreen
    Von aleks-83 im Forum Avast 2014
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 13.05.14, 20:32
  2. Gelöst Sandbox Firefox drucken
    Von Nordlicht11180 im Forum Avast 2014
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 02.05.14, 20:10
  3. Gelöst Avast 2014 / Browser speichert Daten außerhalb der Sandbox
    Von DonMatze im Forum Avast 2014
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 04.02.14, 13:15
  4. Geschlossen Dateien außerhalb der Sandbox speichern mit Firefox?
    Von joemouth im Forum Avast 7.x
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 09.11.12, 11:33
  5. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 14.03.12, 19:20

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •