Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 22

Thema: Keine automatischen Datenbank-Updates mehr mit avast! IS 7.0.1456

  1. #1
    Neuzugang
    Registriert seit
    Jul 2012
    Beiträge
    9
    Danke / Gefällt mir

    Keine automatischen Datenbank-Updates mehr mit avast! IS 7.0.1456

    Mit IS 7.0.1456 wird die Virendatenbank nicht mehr automatisch aktualisiert, obwohl dies eingestellt ist.

    Mit der Vorgängerversion (7.0.1442 oder so ähnlich) ging es auch schon nicht. Ich hatte dann IS entsprechend der Anleitung hier im Forum deinstalliert und neu installiert. Das war dann die Vorvorgängerversion, mit der es wieder funktionierte. Seit dem Update auf die aktuelle Version ist wieder Sense...

  2. #2
    Globaler Moderator Avatar von Catweezel
    Registriert seit
    Feb 2006
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    2.791
    Danke / Gefällt mir
    kann so nicht sein, wenn die automatische Aktualisierung aktiviert ist.
    Wie ist denn deine Erwartungshaltung ? Natürlich kommen nicht alle 30 Minuten Updates
    Was läuft sonst noch auf deinem Rechner an Sicherheitssoftware ?

  3. #3
    Neuzugang
    Registriert seit
    Jul 2012
    Beiträge
    9
    Danke / Gefällt mir
    Also blöd bin ich ja nun nicht; was bitte soll denn das Hinweisfenster "konnte nicht automatisch aktualisiert werden" denn sonst bedeuten?!?

    Spybot, Spywareblaster und, Malwarebytes sind drauf.

  4. #4
    Globaler Moderator Avatar von Catweezel
    Registriert seit
    Feb 2006
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    2.791
    Danke / Gefällt mir
    Zitat Zitat von Cletus Van Damme Beitrag anzeigen
    Also blöd bin ich ja nun nicht...
    hat keiner behauptet... cool bleiben
    Auf einem frischen Win7 SP1 läuft Avast ohne Probleme. Meist sind es Inkompatibilitäten mit anderer Software auf dem Rechner, die Probleme bereitet.

    Spybot, Spywareblaster und, Malwarebytes
    ohne Hintergrundwächter, sowie Teatimer von Spybot ?
    Abgesehen von Malwarebytes, was gut als zweite Meinung eingesetzt werden kann, sind die Spywarewächter inzwischen völlig überbewertet, Spybot vorne weg
    Das greift i.d.R ein Zeitgemäßes Virenschutzprogramm heutzutage mit ab.


  5. Danke TerraX hat sich für diesen Beitrag bedankt
  6. #5
    Neuzugang
    Registriert seit
    Jul 2012
    Beiträge
    9
    Danke / Gefällt mir
    Zitat Zitat von Catweezel Beitrag anzeigen
    hat keiner behauptet... cool bleiben
    Auf einem frischen Win7 SP1 läuft Avast ohne Probleme. Meist sind es Inkompatibilitäten mit anderer Software auf dem Rechner, die Probleme bereitet.
    Ich habe aber keine neue Software installiert. Und wie gesagt: In der vorvorherigen Version lief es ja auch.

    "Ohne Hintergrundwächter" verstehe ich nicht; es laufen halt Spybot (Teatimer.exe) und die anderen genannten.
    Geändert von Cletus Van Damme (15.07.12 um 16:58 Uhr)

  7. #6
    Globaler Moderator Avatar von Catweezel
    Registriert seit
    Feb 2006
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    2.791
    Danke / Gefällt mir
    Zitat Zitat von Cletus Van Damme Beitrag anzeigen
    "Ohne Hintergrundwächter" verstehe ich nicht; es laufen halt Spybot (Teatimer.exe) und die anderen genannten.
    Hintergrundwächter = Echtzeitschutz= OnAccess-Scanner
    Läuft neben einem Virenscanner (das trifft für jeden Virenscanner zu), noch ein Wächter, gibt es oft Probleme.
    Ausgenommen der Windows-Defender

    Bitte den Spybot incl. den Teatimer deinstallieren. Oft ist dieser Grund für viele Übel...
    Den Spywareblaster bitte auch deinstallieren.
    Malwarebytes ist OK, muss aber ohne OHNE Hintergrundwächter laufen, was in der Free-Version Standard ist.

  8. Danke Cletus Van Damme hat sich für diesen Beitrag bedankt
  9. #7
    Neuzugang
    Registriert seit
    Jul 2012
    Beiträge
    9
    Danke / Gefällt mir
    Erledigt, aber es funktioniert leider noch immer nicht.

  10. #8
    Globaler Moderator Avatar von Catweezel
    Registriert seit
    Feb 2006
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    2.791
    Danke / Gefällt mir
    hmm, bin da jetzt an der Stelle auch leider etwas ratlos...
    Hast du etwas in den Update-Einstellungen, bei Parameter oder Proxyeinstellungen geändert ?

  11. #9
    AVADAS GmbH
    Registriert seit
    Sep 2007
    Beiträge
    17.339
    Danke / Gefällt mir
    Hallo,

    erstelle mal bitte mit dem Tool HiJackThis eine Log Datei und hänge diese hier an einen Beitrag an.
    Aktuelles Avast Release: Version Avast 19.8.2393 verfügbar!

  12. Danke Catweezel hat sich für diesen Beitrag bedankt
  13. #10
    Neuzugang
    Registriert seit
    Jul 2012
    Beiträge
    9
    Danke / Gefällt mir
    Bitte schön:

    hijackthis.log

Ähnliche Themen

  1. Gelöst Avast 2015 Free keine automatischen Updates
    Von odeexy im Forum Avast 2015
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 04.05.15, 11:43
  2. Gelöst Keine Hinweis Popup bei Automatischen Updates?
    Von Smurfy im Forum Avast 2015
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 26.11.14, 12:31
  3. Gelöst Keine Updates mehr für avast! 5?
    Von olafmi im Forum Avast 5.x
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 24.10.14, 15:18
  4. Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 23.07.12, 09:16
  5. Gelöst Keine automatischen Updates
    Von peterschleif im Forum Avast 5.x
    Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 26.08.10, 21:09

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •