Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11

Thema: Avast 7 Free blockiert Bewertungsplattform www.qype.de

  1. #1
    Neuzugang
    Registriert seit
    Jun 2012
    Beiträge
    5
    Danke / Gefällt mir

    Avast 7 Free blockiert Bewertungsplattform www.qype.de

    Hallo!

    Ich nutze schon sehr lange AVAST, aber auch schon sehr lange die Bewertungsplattform www.qype.de (bitte nicht mit Skype verwechseln!).

    Seit heute nun erscheint beim aufrufen der Seite eine AVAST-Warnmeldung und die Seite wird blockiert. Gestern Abend funktioniert es noch einwandfrei.

    MALWARE BLOCKIERT

    Objekt: http://www.qype.com/mypage|{gzip}

    Infektion HTML:Iframe-inf

    Prozess: C:\Program Files (x86)\Mozilla Firefox\firefox.exe


    Frage 1: Könnte Qype selbst tatsächlich ein Sicherheitsproblem haben?

    Frage 2: Wie schließe ich qype.de bzw. qype.com von der AVAST-Überprüfung aus?

    Frage 3: Kann jemand anders testen, ob er das gleiche Problem hat?

    Mein AVAST 7 ist auf der aktuellsten Version (7.0.1451) und alles ist grün!
    Geändert von Goethe (30.06.12 um 09:58 Uhr)

  2. #2
    AVADAS GmbH
    Registriert seit
    Sep 2007
    Beiträge
    17.254
    Danke / Gefällt mir
    Hallo,

    bisher kann ich das Problem nicht reproduzieren. Tritt es mit allen Browsern auf?
    Aktuelles Avast Release: Version Avast 19.6.2383 verfügbar!

  3. Danke Goethe hat sich für diesen Beitrag bedankt
  4. #3
    Neuzugang
    Registriert seit
    Jun 2012
    Beiträge
    5
    Danke / Gefällt mir
    Ja, auch mit dem IE 9. Ich konnte den "Virus" (falls es einer ist) inzwischen stärker eingrenzen, indem ich qype.com vom Scan ausgeschlossen habe. Erreicht man qype.com endlich, erscheint erneut eine Fehlermeldung. Nun wird konkret ein Objekt mit einer Verlinkung zu [URL entfernt] genannt. Infektionsart: URL:Mal

    Ich habe inzwischen über WHOIS die Mail-Adresse des Qype-Adminstrators herausgesucht und kontaktiert. Falls du noch andere Ideen hast - immer her damit! Vielen Dank!

    EDIT: Die Warnungsart hat sich nun auch geändert: "BÖSARTIGE WEBSEITE BLOCKIERT". Damit ist nun aber nicht qype, sondern dieses alibarba.info gemeint bzw. ein Objekt dort.
    Geändert von Goethe (30.06.12 um 10:57 Uhr)

  5. #4
    Neuzugang
    Registriert seit
    Jun 2012
    Beiträge
    2
    Danke / Gefällt mir
    Ich hab auch schon mit Qype telefoniert. Das Problem: die Techniker liegen alle am Strand

  6. #5
    Neuzugang
    Registriert seit
    Jun 2012
    Beiträge
    5
    Danke / Gefällt mir
    Und für diese "sinnvolle" Antwort hast du dich extra neu registriert? Zumal Qype nicht so einfach telefonisch erreichbar ist (außer über die Nummer im Whois).

  7. #6
    AVADAS GmbH
    Registriert seit
    Sep 2007
    Beiträge
    17.254
    Danke / Gefällt mir
    Hallo,

    da haben wir in dem Fall auch schon das Problem: Die Seite lädt Inhalte von einer anderen Quelle, die auf der Blacklist des Netzwerk-Schutzes steht. Wahrscheinlich ist oder war diese Seite infiziert. Sollte es sich um einen Fehlalarm handeln, sollte dieser augrund der Popularität behoben werden. Andernfalls muss der Betreiber der Seite aktiv werden.
    Aktuelles Avast Release: Version Avast 19.6.2383 verfügbar!

  8. Danke Goethe hat sich für diesen Beitrag bedankt
  9. #7
    Neuzugang
    Registriert seit
    Jun 2012
    Beiträge
    5
    Danke / Gefällt mir
    Danke für diese Antwort! Ich habe dem Qype-Admin alle relevanten Angaben zukommen lassen. Ggf. versuche ich am Montag mal die Telefonnummer die im WHOIS unter Admin steht. Vielen Dank Adama!

  10. #8
    Neuzugang
    Registriert seit
    Jun 2012
    Beiträge
    2
    Danke / Gefällt mir
    Zitat Zitat von Goethe Beitrag anzeigen
    Und für diese "sinnvolle" Antwort hast du dich extra neu registriert? Zumal Qype nicht so einfach telefonisch erreichbar ist (außer über die Nummer im Whois).
    Goethe, sorry dass ich dich mit meiner Antwort belästigt habe.
    Nur: wann und zu welchem Zweck ich mich wo extra registriere musst du schon bitte mir überlassen.
    Die Infos zu dem Problem hatte ich Mittags telefonisch und ohne whois Abfrage an Qype übermittelt. Das versuchte ich dir "indirekt" mitzuteilen, aber offensichtlich fehlte für dich der Klartext.
    Ich melde mich jetzt wieder ab, du kannst also deine schlechte Laune anderen zukommen lassen

    @Adama,
    zur Info bei Interesse (Hintergrund ist wohl ein iFrame Element und der Werbebanner auf der Startseite):
    https://www.virustotal.com/file/ea292f22ff53bdfb24385d6a7517107930d74d3dc26f2c3b5c c603137d49f31f/analysis/

    Geändert von John Doe (30.06.12 um 18:16 Uhr)

  11. #9
    Neuzugang
    Registriert seit
    Jun 2012
    Beiträge
    5
    Danke / Gefällt mir
    Ich habe in meiner Antwort nirgendwo geschrieben, dass du dich nicht registrieren darfst, aber die Antwort war wirklich sehr merkwürdig, denn sie kam schon ziemlich sarkastisch rüber. Aktion und Reaktion. Dir fehlt halt etwas Konversationskunst.

  12. #10
    AVADAS GmbH
    Registriert seit
    Sep 2007
    Beiträge
    17.254
    Danke / Gefällt mir
    Hallo,

    bitte beide wieder zum Thema zurückkommen, alles andere ist jetzt nicht zielführend. Bitte einfach morgen nochmal schauen, ob es dann wieder besser wird. In der Regel reagieren ja Virenlabor und auch die jeweiligen Seitenbetreiber immer recht schnell.
    Aktuelles Avast Release: Version Avast 19.6.2383 verfügbar!

Ähnliche Themen

  1. Gelöst Avast Free blockiert Thunderbird, Mailcheck und Starmoney
    Von mausebär im Forum Avast 12.x
    Antworten: 29
    Letzter Beitrag: 30.08.16, 09:53
  2. Gelöst Windows XP nach Update auf avast! Free 7.0.1473 blockiert PC
    Von mike.schroeter im Forum Avast 7.x
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 01.11.12, 11:52
  3. Geschlossen avast! 7 Free blockiert Web-Seite, wie lösen ??
    Von poma im Forum Virenmeldungen
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 06.03.12, 17:44
  4. Geschlossen Avast 5.x free blockiert Internet
    Von embeuer im Forum Avast 5.x
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 10.08.10, 14:33
  5. Geschlossen Newsreader Gravity blockiert durch Avast Free 5.x
    Von loopguru im Forum Avast 5.x
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 10.03.10, 11:58

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •