Danke Danke:  0
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 19

Thema: Business Protection / Endpoint Protection lässt keine Lizenzdatei mehr zu

  1. #1
    Neuzugang
    Registriert seit
    Nov 2011
    Beiträge
    17
    Danke / Gefällt mir

    Business Protection / Endpoint Protection lässt keine Lizenzdatei mehr zu

    Hallo,

    gestern ist die Serverinstallation auf dem SBS 2011 gecrashd. Darauf läuft auch die Konsole des Avast. Die Serverinstallation läuft jetzt wieder, aber nur als "Testversion" und ist jetzt auch Version 7 und nicht wie zuvor Version 6 ???

    Die Administrationskonsole ist noch mit allen Einstellungen vorhanden, lehnt aber alle Anfragen von den Clients ab weil keine Lizenz vorhanden ist. Die Lizenzdatei nimmt die Konsole zwar an, aber selbst nach einem Neustart ist die Lizenz nicht aktiv.

    In den Logs habe ich nichts zuordenbares gefunden, ich weis auch nicht genau in welchem dieser Fehler zu finden wäre. Wird aber gerne nachgeliefert.

    Admin Console habe ich schon versucht über Windows "Programme und Funktionen" zu "reparieren". Leider ebenfalls ohne Erfolg.

    Gruß
    jroehler

  2. #2
    AVADAS GmbH
    Registriert seit
    Sep 2007
    Beiträge
    16.658
    Danke / Gefällt mir
    Hallo,

    wieso Version 7? Die gibt es im Moment nur als Pre-release. Hier ist die aktuelle: http://forum.avadas.de/threads/3966-...load-und-Hilfe
    Aktuelles Avast Release: Version Avast 18.3.2333 verfügbar!

  3. #3
    Neuzugang
    Registriert seit
    Nov 2011
    Beiträge
    17
    Danke / Gefällt mir
    Das weis ich auch nicht. Die Clientsoftware heist jetzt auch "Endpoint Protection Plus". Installiert hab ich die Software über den lokalen Downloadlink aus der Administration Console, da ohne gültige Lizenz auch kein Ausrollen mehr möglich ist.

  4. #4
    AVADAS GmbH
    Registriert seit
    Sep 2007
    Beiträge
    16.658
    Danke / Gefällt mir
    Hallo,

    die Software ist noch nicht offiziell freigegeben. Bitte den Download aus meinem Link nutzen!
    Aktuelles Avast Release: Version Avast 18.3.2333 verfügbar!

  5. #5
    Neuzugang
    Registriert seit
    Nov 2011
    Beiträge
    17
    Danke / Gefällt mir
    OK. Wie bekomme ich die Administation Console der BBP wieder gerichtet? Ich benötige auch (noch) keine "Endpoint Protection".

    Läßt sich das ohne eine Neuinstallation der BBP lösen? Ich möchte ungern alle Einstellungen für die Clients verlieren.

  6. #6
    AVADAS GmbH
    Registriert seit
    Sep 2007
    Beiträge
    16.658
    Danke / Gefällt mir
    Hallo,

    hier ist die finale Version von avast! Endpoint Protection. Ich würde empfehlen - jetzt wo es schonmal zum Problem gekommen ist, dass beides installiert war - beide avast! Konsolen zu deinstallieren und dann eines der beiden neuen Produkte zur Verwaltung herzunehmen und probeweise mal 1-2 Clients damit zu verteilen bzw. existierende zu aktualisieren. Da avast! Business Proction mit seinen Einstellungen eher unkomfortabel war, dürfte es mit der neuen Console von avast! Endpoint Protection wesentlich einfacher gehen. Wenn dann irgendetwas nicht funktionieren sollte, könnte man auch wieder zu avast! Business Protection zurückgehen und die zwei getesteten Clients wieder downgraden.

    Hier der Link zum Release: http://forum.avadas.de/threads/4465-...ction-7-0-1438
    Aktuelles Avast Release: Version Avast 18.3.2333 verfügbar!

  7. #7
    Neuzugang
    Registriert seit
    Nov 2011
    Beiträge
    17
    Danke / Gefällt mir
    Die BBP Konsole ist deinstalliert. Der EAS ist installiert und läuft.

    Ich kann auf Clients die Software verteilen und hab dort auch das Abonement vom EAS. Ausser auf dem Server auf dem auch der EAS läuft (SBS 2011)! Im Remote Install Log kommt der Fehler 1219. Die Dateien werden allerdings trotzdem kopiert und auch installiert (???), inkl. automatischem Neustart.

    Das Ergebnis ist schlecht. Keine Verbindung zum EAS, kein Abo und kein funktionierender Exchangeserver.

    Gruß j

  8. #8
    AVADAS GmbH
    Registriert seit
    Sep 2007
    Beiträge
    16.658
    Danke / Gefällt mir
    Hallo,

    bitte mal die entsprechenden Zeilen aus dem Remote Install Log hier posten.
    Aktuelles Avast Release: Version Avast 18.3.2333 verfügbar!

  9. #9
    Neuzugang
    Registriert seit
    Nov 2011
    Beiträge
    17
    Danke / Gefällt mir
    Hallo,

    hier die Zeilen aus dem Log:

    Code:
    06/03/12 22:09:35:   rinstInstall begin
    06/03/12 22:09:35:   Init 50 60 C:\Windows\TEMP\aswA9F4.tmp C:\Program Files\AVAST Software\Enterprise Administration\InstPkgs NULL  0
    06/03/12 22:09:35:   Store
    06/03/12 22:09:35:   Domains: *, 
    06/03/12 22:09:35:   Init domain\server
    06/03/12 22:09:35:   ZEUSNG: GetAccount
    06/03/12 22:09:35:   ZEUSNG: Queueing
    06/03/12 22:09:35:   StartThread
    06/03/12 22:09:35:   Loop
    06/03/12 22:09:35:   SpawnThreads
    06/03/12 22:09:35:   server: StartSetup
    06/03/12 22:09:35:   server: Connecting
    06/03/12 22:09:43:   server: WNetAddConnection2 \\server\C$ domain\fr error 1219 (Fehler 0x000004C3.)
    06/03/12 22:09:43:   server: using IP 192.168.200.6
    06/03/12 22:09:43:   server: Copying files
    06/03/12 22:09:43:   server: Copying aswISvc.exe
    06/03/12 22:09:43:   server: Copying Admin.ini
    06/03/12 22:09:43:   server: aswResp.dat not present
    06/03/12 22:09:43:   server: Copying setup.exe
    06/03/12 22:09:43:   server: Copying ais_core-49a.vpx
    06/03/12 22:09:43:   server: Copying ais_core-4a6.vpx
    06/03/12 22:09:44:   server: Copying ais_dll_ara-36b.vpx
    06/03/12 22:09:44:   server: Copying ais_dll_ara-377.vpx
    06/03/12 22:09:44:   server: Copying ais_dll_bel-335.vpx

  10. #10
    AVADAS GmbH
    Registriert seit
    Sep 2007
    Beiträge
    16.658
    Danke / Gefällt mir
    Hallo,

    eigentlich besagt die Fehlermeldung nur, dass vom selben Benutzer mehrere Verbindungen zum Zielrechner mit verschiedenen Benutzeraccounts aufgebaut wurden und die Verbindung deshalb blockiert wurde. Sie scheint aber auch nicht massgeblich für das Problem zu sein, da eine Alternative gefunden wurde. Interessanter wären da eher die Logs, die die fertig installierte Version anfertigt. Schau dazu mal bitte im avast! Client Programmverzeichnis nach. Dort sollten sich Log Dateien befinden.
    Aktuelles Avast Release: Version Avast 18.3.2333 verfügbar!

Ähnliche Themen

  1. Gelöst Bezeichnungsproblem Endpoint / Business Protection
    Von maiemi im Forum Avast Endpoint Protection
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 14.08.13, 11:35
  2. Gelöst Endpoint Protection Echtzeit-Schutz lässt auf Servern sich nicht starten
    Von javansee im Forum Avast Endpoint Protection
    Antworten: 32
    Letzter Beitrag: 24.07.12, 13:45
  3. Gelöst Upgrade avast! Business Protection auf avast! Endpoint Protection
    Von Tralien im Forum Avast Endpoint Protection
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 15.06.12, 09:09
  4. Release avast! Business Protection (Plus) 1.1.131.7
    Von Merlin im Forum Releases
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 07.11.11, 20:50
  5. Release avast! Business Protection (Plus) 1.0.888.19 SP1
    Von Merlin im Forum Releases
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 29.09.11, 15:31

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •