Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 19

Thema: Avira Fehlalarm / Windows startet nicht mehr richtig

  1. #1
    Senior Mitglied
    Registriert seit
    May 2011
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    299
    Danke / Gefällt mir

    Avira Fehlalarm / Windows startet nicht mehr richtig


  2. #2
    Zycho
    Gast
    Ja, schon gelesen. Ich habe mir auch einen darüber abgelacht, weil ziemlich viele in meinem Bekanntenkreis den Schrott einsetzen, womöglich auch noch die Premium-Edition. Sehr gut! :P
    Aber soweit ich mich erinnern kann, ist sowas avast! auch schon mal unterlaufen oder irre ich mich Adama?

  3. #3
    Merlin
    Gast
    Hallo,

    bei avast! ist das auch schonmal vorgekommen, allerdings nicht beim Verhaltens-Schutz, sondern durch die fehlerhafte Erkennung einer wichtigen Systemdatei, die dann in den Container verschoben wurde.

    Wenn man mal ein bisschen recherchiert, wird man auch feststellen, dass fast jeder große Hersteller schonmal von so einem Problem betroffen war. Es ist auch schwierig zu gewährleisten, dass diese Vorfälle nicht vorkommen. In wie weit das bei einem Service Pack passieren darf, darüber kann man natürlich streiten, aber bei der normalen Erkennung, bei der Signaturen teilweise automatisiert verarbeitet werden, ist es schon recht schwierig. Auf der einen Seite möchte man recht zeitnah gegen aktuelle Signaturen geschützt sein, auf der anderen Seite aber auch eine gewisse Qualitätskontrolle hinter dem Produkt stehen haben. Beides zu vereinen ist mitunter recht schwierig.

  4. #4
    Senior Mitglied
    Registriert seit
    Jul 2008
    Ort
    Underfrangn
    Beiträge
    540
    Danke / Gefällt mir
    Zitat Zitat von Zycho Beitrag anzeigen
    Ja, schon gelesen. Ich habe mir auch einen darüber abgelacht, weil ziemlich viele in meinem Bekanntenkreis den Schrott einsetzen, womöglich auch noch die Premium-Edition. Sehr gut! :P
    Aber soweit ich mich erinnern kann, ist sowas avast! auch schon mal unterlaufen oder irre ich mich Adama?
    Avira deswegen als Schrott zu bezeichnen ist schon sehr unsachlich. Ich glaube es gibt kein 100% fehlerfreies Programm. Bei AV Programmen ist dies eben problematisch, weil sie tief ins System eingreifen.

    Für mich einer der Gründe, dass ich von Windows weg bin

  5. Gefällt mir Catweezel gefällt dieser Beitrag
  6. #5
    Zycho
    Gast
    Aus Sicht des Endkunden ist so eine Geschichte bei Service Packs natürlich ein No-Go und ich kann Avira prognostizieren, dass (hoffentlich) viele Avira den Rücken kehren werden.
    Klar, ohne Fehler geht es nicht, aber die Häufigkeit derartiger Fehler mehrt sich bei Avira. Erst letztes Jahr (glaube ich) gab es erneut so ein Problem bei Avira.

    ^---- Siehe oben Alfred. :P

  7. #6
    takkoX
    Gast
    Ich habe auf einem meiner Rechner auch Avira PE laufen und kann die beschriebenen Probleme, wie sie auch im Avira Forum diskutiert werden, bestätigen.

  8. #7
    Cairns
    Gast
    Zitat Zitat von Alfred E. Neumann Beitrag anzeigen
    Für mich einer der Gründe, dass ich von Windows weg bin
    Dein Linux ist auch nur sicherer weil es für die SchadcodeFreaks mangels Verbreitung uninteressant ist.
    Eine Linuxkiste ist genauso kleinzukriegen. leider!

  9. #8
    takkoX
    Gast
    Meines wissens hat das bisher nur der "CC Club" geschafft und die haben keine Malware installiert oder verbreitet, sondern sich eingehackt. Ohne dem root Passwort dürfte das allerdings sehr schwierig werden Schadcode in dieser Sprache zu installieren.

  10. #9
    Senior Mitglied
    Registriert seit
    Jun 2011
    Ort
    Germanistan
    Beiträge
    219
    Danke / Gefällt mir
    Das absolut perfekte AV-Prog. gibt es eben nicht und bei den Betriebssystemen ist es genau so, manche sind weniger anfällig , auch auf Grund der geringen Verbreitung. Sind eben alles nur Kompromisse.

    Gruß Doc

  11. #10
    Zycho
    Gast
    Zitat Zitat von Cairns Beitrag anzeigen
    Dein Linux ist auch nur sicherer weil es für die SchadcodeFreaks mangels Verbreitung uninteressant ist.
    Eine Linuxkiste ist genauso kleinzukriegen. leider!
    So schauts aus Sportsfreund.
    "Linux ist schon klasse!" :P

Ähnliche Themen

  1. Gelöst Java funktioniert mit avast! 2014 nicht mehr richtig
    Von Hobby im Forum Avast 2014
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 18.10.13, 22:22
  2. Gelöst Windows startet nicht mehr nach Free Avast 8 Installation
    Von dehoo im Forum Lizenzierung
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 12.03.13, 15:39
  3. Geschlossen Windows XP startet nach löschen von schadhafter Datei nicht mehr!
    Von Michelangelo12 im Forum Virenmeldungen
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 30.12.12, 13:24
  4. Geschlossen USB-Stick funktioniert nicht mehr richtig
    Von OMFB im Forum Avast 4.x
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 14.05.09, 18:44
  5. Geschlossen Avast 4! Windows Media Player 11 startet nicht mehr
    Von user31085 im Forum Avast 4.x
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 21.04.07, 18:28

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •