Seite 5 von 5 ErsteErste ... 345
Ergebnis 41 bis 49 von 49

Thema: PC startet langsam - wegen datamngrUI.exe ?

  1. #41
    Senior Mitglied Avatar von Alfred E. Neumann
    Registriert seit
    Jul 2008
    Ort
    Underfrangn
    Beiträge
    540
    Danke / Gefällt mir
    Zitat Zitat von TerraX Beitrag anzeigen
    Aber so langsam tendiere ich auch dazu, wie von anderen auch schon vorgeschlagen, das System neu auf zu setzten.
    Was eine Sache von wenigen Stunden ist und nicht von 5 Tagen, in denen hier schon herumgedoktort wird.

    Die Arbeit, die in eine Neuinstallation investiert wird, muss man einfach als Lehrgeld sehen. Dann weiß man, was eine regelmäßige Systemsicherung wert ist.

  2. Danke Catweezel, TerraX, Merlin hat sich für diesen Beitrag bedankt
  3. #42
    Junior Mitglied
    Registriert seit
    Jul 2011
    Ort
    Bayreuth
    Beiträge
    49
    Danke / Gefällt mir
    SP1 ist drauf.
    Aber mit Ereignisanzeige stehe ich blank da.
    Es steht etl. drin was mir nichts sagt. Aber wie bringe ich das in meinen Beitrag? Lassen sich die Meldungen in eine Datei schreiben. Wenn nicht müsste ich alles abknipsen und in eine .doc mittels LibreOffice schreiben, die aber so groß wird. Könnte ich die auch in ein LibreOffice-Text.odt schreiben (ist kleiner) und als zip hochladen? Oder wie sonst?
    Auch ein Blick in den Gerätemanager wäre nicht verkehrt.
    Wie erkenne ich da, ob Treiber veraltet sind?

  4. #43
    Senior Mitglied Avatar von Alfred E. Neumann
    Registriert seit
    Jul 2008
    Ort
    Underfrangn
    Beiträge
    540
    Danke / Gefällt mir
    juhu73, glaub mir. Setz dein System neu auf. Du wirst das Problem sonst in Wochen nicht gelöst haben.

  5. Danke TerraX, Merlin hat sich für diesen Beitrag bedankt
  6. #44
    Junior Mitglied
    Registriert seit
    Jul 2011
    Ort
    Bayreuth
    Beiträge
    49
    Danke / Gefällt mir
    Setz dein System neu auf
    Für euch bestimmt ein Kinderspiel. Für mich nicht.
    Ich kann bestimmt googeln, wie das geht. Aber könnt ihr mir vielleicht eine Adresse mit einer guten laienhaften Beschreibung geben.
    Hinweis: Meine Aldi-DVD ist eine Recovery.

  7. #45
    AVADAS GmbH
    Registriert seit
    Sep 2007
    Beiträge
    17.291
    Danke / Gefällt mir
    Hallo,

    Zitat Zitat von juhu73 Beitrag anzeigen
    Ich kann bestimmt googeln, wie das geht.
    so ist es. Siehe hier: http://www.seniorentreff.de/diskussi...thread2336.php
    Aktuelles Avast Release: Version Avast 19.7.2388 verfügbar!

  8. #46
    Zycho
    Gast
    Also eine Recovery-CD ist ja schön und gut, nur das Problem dabei ist, dass das ganze Debakel sozusagen von vorne beginnt, am Ende gewinnt man nur Zeit und dann befinden sich wieder zig unnötige Programme und versteckte Dienste, die sich im Hintergrund starten.

    Ein "echter" Experte muss da drangesetzt werden, der alle Hardwarespezifikationen weiß und das Betriebssystem so einrichtet, dass am nächsten Tag nicht schon wieder Störenfriede sich auf der Platte wiederfinden. Zum Anderen geht die größte Initiative aber vom Endbenutzer aus, dieser darf nicht einfach blindlings unnütze Anwendungen einbringen, denn irgendwann häuft sich das und dann hat man den Salat. Ganz besonders bei der Installation von neuen Anwendungen sollte unbedingt auf sogenannte Toolbars geachtet werden oder generell Werbung, meistens glauben Benutzer, dass Google Chrome Pflicht sei, damit sie eine bestimmte Anwendungen benutzen können.

    Lange Rede, kurzer Sinn: Nutzungsverhalten ändern in Zukunft, dann kann auch die Retail-Recovery CD wertvoll sein.

  9. Gefällt mir juhu73 gefällt dieser Beitrag
  10. #47
    Globaler Moderator Avatar von Catweezel
    Registriert seit
    Feb 2006
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    2.791
    Danke / Gefällt mir
    Meist lässt sich aber aus der Recovery-DVD heraus auch eine nackte Windowsinstallation realisieren.
    Es ist aber durchaus dann der Fall, dass man damit die Recovery-Partition mit platt macht... also was für jemand, der sich auskennt.

    Zitat Zitat von juhu73
    Für euch bestimmt ein Kinderspiel. Für mich nicht
    man muss sich manchmal aus was zutrauen...
    Meinen ersten Rechner hatte ich nach drei Jahren Win98-Leiden im Jahr 2003 auf XP upgedatet. Hatte von nix eine Ahnung.. einfach CD rein und schauen, was passiert.
    Aus jeder Krise geht man gestärkt hervor...

    Aber ok.. ist nicht jeder für geschaffen, in dieser Art autodidaktisch vorzugehen.
    Wär ja auf nen Sprung sogar vorbei gekommen für Hilfe, aber Bayreuth ist doch von hier aus arg weit für so etwas....

  11. Danke Merlin hat sich für diesen Beitrag bedankt
    Gefällt mir juhu73 gefällt dieser Beitrag
  12. #48
    AVADAS GmbH
    Registriert seit
    Sep 2007
    Beiträge
    17.291
    Danke / Gefällt mir
    Hallo,

    ich hab das Thema mal verschoben, da das Problem nicht direkt mit avast! in Verbindung steht.
    Aktuelles Avast Release: Version Avast 19.7.2388 verfügbar!

  13. #49
    Junior Mitglied
    Registriert seit
    Jul 2011
    Ort
    Bayreuth
    Beiträge
    49
    Danke / Gefällt mir
    Danke für die bisherigen Unterstützungen.
    Ich habe noch 2 "C"-Backups. Eins davon ist noch so "jung", dass es wahrscheinlich auch schon nicht mehr sauber ist. Das andere ist dafür umso älter.
    Bevor ich mich mit der DVD rumschlage probiere ich sie. Nur die nächste Zeit ist bei mir knapp (Handwerker, Urlaub!).
    Ich melde mich wieder, wenn ich in irgendeiner Form durch bin, oder doch wieder Rat brauche.
    Danke und Servus
    juhu73

Ähnliche Themen

  1. Probleme mit DSL wegen Avast???
    Von elikON im Forum Smalltalk
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 12.08.14, 17:50
  2. Gelöst SandBox Meldung wegen WiseCustomCalla3.exe
    Von Pawl im Forum Avast 6.x
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 06.09.11, 10:38
  3. Gelöst SMTP-Problem wegen Echtzeit-Schutz
    Von lackschuh im Forum Avast 5.x
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 28.06.10, 21:00
  4. Geschlossen benötige hilfe wegen trojanerwarnung
    Von littleandre im Forum Virenmeldungen
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 05.04.10, 08:34
  5. Geschlossen Sicherheitswarnung von windows wegen avast
    Von Montrey im Forum Avast 4.x
    Antworten: 24
    Letzter Beitrag: 04.10.09, 21:29

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •