Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: Windows 7 meint, avast! Antivirus ist deaktiviert.

  1. #1
    Neuzugang
    Registriert seit
    Feb 2012
    Ort
    27356 Rotenburg
    Beiträge
    1
    Danke / Gefällt mir

    Windows 7 meint, avast! Antivirus ist deaktiviert.

    Hallo,

    ich habe seit einigen Tagen das Problem, das Windows 7 im Wartungscenter anzeigt, das avast Antivirus deaktiviert ist.
    Ich habe avast! Free Antivirus 6 und es arbeitet auch, das meint zumindest avast.
    Habe auch schon mehrmals auf "Jetzt Einschalten" im Wartungscenter geklickt doch es ändert sich nichts.
    Avast Updates sich auch noch und ist auch auf dem neusten Stand.

    MfG pc-freack

  2. #2
    AVADAS GmbH
    Registriert seit
    Sep 2007
    Beiträge
    17.372
    Danke / Gefällt mir
    Aktuelles Avast Release: Version Avast 19.8.2393 verfügbar!

  3. #3
    Neuzugang
    Registriert seit
    Feb 2012
    Beiträge
    3
    Danke / Gefällt mir
    Hallo zusammen,

    dieses Problem habe ich auch schon seit einiger Zeit. Auch eine Neuinstallation mit dem Uninstall-Tool habe ich schon ausprobiert.
    Nun bin ich auf die von Adama vorgeschlagene Reparatur des Wartungscenters gestoßen und habe beide Vorgehensweisen für Windows 7 ausprobiert. Leider ändert das nichts an der nervigen Meldung des Wartungscenters. Hat es denn bei dir geholfen pc-freack?
    Was könnte man noch ausprobieren?

    Gruß,
    Kulli

  4. #4
    Globaler Moderator Avatar von TerraX
    Registriert seit
    Feb 2010
    Ort
    Baden-Württemberg
    Beiträge
    3.379
    Danke / Gefällt mir
    Hallo, Willkommen im Forum!

    Was genau hast du ausgeführt, sind noch andere sicherheitsbezogene Programme bei dir installiert?
    Eventuell kann auch ein HiJackThis Log weiter helfen.
    http://www.bremer-treff.de/tipps-und...ijackthis.html
    WIN 7 64bit / AVAST Premium Security / MBAM Free / Firefox ESR [NS/uBO] / Thunderbird / AOS/ASB

  5. Danke Auggie, Merlin hat sich für diesen Beitrag bedankt
  6. #5
    Power Mitglied Avatar von Auggie
    Registriert seit
    Nov 2008
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    3.853
    Danke / Gefällt mir
    Die Frage, die es zuerst zu beantworten gilt:
    Ist Avast denn überhaupt aktuell? Das lässt sich ja einfach über die Benutzeroberfläche ablesen.
    Wenn das der Fall ist, kann man auch ganz einfach die Überwachung der AV-Lösung deaktivieren; Avast überwacht sich ja selbst, wenn es ordnungsgemäß läuft (d.h. im Normalfall werden Signaturupdates automatisch installiert und Programmupdates angezeigt.....über PopUp-Fernster und in der Oberfläche).
    Die größte Sicherheitslücke sitzt vor dem Monitor!
    avast! 6 Anleitung (PDF-Version)
    avast! 5 Anleitung (PDF-Version)
    Wir haben jetzt Usergruppen eingerichtet. Hier geht es direkt zu den Usergruppen.
    Allgemeine Fragen rund um Smartphone und Tablet werden hier diskutiert.

  7. #6
    Neuzugang
    Registriert seit
    Feb 2012
    Beiträge
    3
    Danke / Gefällt mir
    Hallo und danke für die Antworten,

    ich habe genau die Anweisungen von Adama ausgeführt, um das Wartungsventer zu reparieren, d.h.
    Zitat Zitat von Adama Beitrag anzeigen
    [...]
    Vorgehensweise Reparatur Wartungscenter unter Windows 7
    1. Start -> Systemsteuerung -> Benutzerkonten und Jugendschutz -> Benutzerkonten -> Einstellungen der Benutzerkontensteuerung ändern -> Auf die niedrigste Stufe stellen
    2. Rechner neu starten
    3. Start -> Ausführen -> cmd eingeben (um die Eingabeaufforderung zu starten) und mit der Enter-Taste bestätigen.
    4. net stop winmgmt eingeben und mit der Enter-Taste bestätigen.
    5. Den Ordner %Windows Verzeichnis%\System32\Wbem\Repository löschen oder umbenennen.
    6. net start winmgmt in der Eingabeaufforderung eingeben und mit der Enter-Taste bestätigen.
    7. Den Rechner einmal neu starten.
    8. Start -> Systemsteuerung -> Benutzerkonten und Jugendschutz -> Benutzerkonten -> Einstellungen der Benutzerkontensteuerung ändern -> Auf die dritthöchste Stufe (Standardeinstellung) zurück stellen

    [...]
    Alternative Vorgehensweise Reparatur Wartungscenter für Windows 7
    1. Start -> Systemsteuerung -> Benutzerkonten und Jugendschutz -> Benutzerkonten -> Einstellungen der Benutzerkontensteuerung ändern -> Auf die niedrigste Stufe stellen
    2. Start -> Ausführen -> cmd eingeben (um die Eingabeaufforderung zu starten) und mit der Enter-Taste bestätigen.
    3. winmgmt /salvagerepository eingeben und mit der Enter-Taste bestätigen.
    4. Start -> Systemsteuerung -> Benutzerkonten und Jugendschutz -> Benutzerkonten -> Einstellungen der Benutzerkontensteuerung ändern -> Auf die dritthöchste Stufe (Standardeinstellung) zurück stellen.

    [...]
    Leider ohne Erfolg...

    Ja, als Ergänzung zu Avast habe ich noch ThreadFire installiert. Im Anhang findet ihr den Log von HiJackThis.

    Ja, Avast ist auch aktuell, Version 6.0.1367. Windows 7 halte ich auch immer auf dem aktuellen Stand. Klar, die Meldung könnte ich einfach deaktivieren. Das wäre eine Lösung. Allerdings kriege ich dann nicht mit, wenn es wirklich mal nicht läuft. In Avast habe ich alles auf automatisch Aktualisieren gestellt und dafür die Popup-Meldungen deaktiviert.
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien

  8. #7
    AVADAS GmbH
    Registriert seit
    Sep 2007
    Beiträge
    17.372
    Danke / Gefällt mir
    Hallo,

    hast du den Verhaltens-Schutz von avast! 6 bei der Installation abgewählt. Ich bin mir nicht über den aktuellen Stand der Dinge sicher, aber früher stand dieses Modul von avast! mit einem installieren Threatfire in Konflikt. Weiterhin könntest du avast! mal komplett mit dem Uninstall Tool deinstallieren, dann die zitierten Schritte nochmal durchführen und danach erst avast! wieder installieren.
    Aktuelles Avast Release: Version Avast 19.8.2393 verfügbar!

  9. Danke TerraX hat sich für diesen Beitrag bedankt
  10. #8
    Power Mitglied Avatar von Auggie
    Registriert seit
    Nov 2008
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    3.853
    Danke / Gefällt mir
    Zitat Zitat von Adama Beitrag anzeigen
    Ich bin mir nicht über den aktuellen Stand der Dinge sicher, aber früher stand dieses Modul von avast! mit einem installieren Threatfire in Konflikt.
    Das dürfte heute auch noch so sein.
    Die größte Sicherheitslücke sitzt vor dem Monitor!
    avast! 6 Anleitung (PDF-Version)
    avast! 5 Anleitung (PDF-Version)
    Wir haben jetzt Usergruppen eingerichtet. Hier geht es direkt zu den Usergruppen.
    Allgemeine Fragen rund um Smartphone und Tablet werden hier diskutiert.

  11. Danke TerraX, Merlin hat sich für diesen Beitrag bedankt
  12. #9
    Neuzugang
    Registriert seit
    Feb 2012
    Beiträge
    3
    Danke / Gefällt mir
    Ja, den Verhaltensschutz hatte ich mitinstalliert.

    Ich habs jetzt so gemacht, wie Adama es mir geraten hat, d.h.
    - Mit Uninstall-Tool Avast runtergeschmissen
    - ThreadFire deinstalliert
    - Wartungscenter repariert (mit beiden Varianten)
    - avast ohne Verhaltens-Schutz installiert
    - ThreadFire installiert.

    Jetzt im Moment ist mein Wartungscenter zufrieden. Falls sich das ändern sollte, melde ich mich nochmal, aber bis jetzt sieht es gut aus.

    Vorher hatte ich erst probiert den Verhaltens-Schutz von avast auszuschalten und das Wartungscenter zu reparieren. Das hat anscheinend nicht gereicht...

    Vielen Dank für die Hilfe!

    Kulli
    Geändert von Kulli (20.02.12 um 23:26 Uhr)

  13. #10
    Globaler Moderator Avatar von TerraX
    Registriert seit
    Feb 2010
    Ort
    Baden-Württemberg
    Beiträge
    3.379
    Danke / Gefällt mir
    Hallo,

    vielen Dank für deine ausführliche Rückmeldung, schließe das Thema dann als "Gelöst".
    Bei erneuten Problemen einfach wieder melden.
    WIN 7 64bit / AVAST Premium Security / MBAM Free / Firefox ESR [NS/uBO] / Thunderbird / AOS/ASB

Ähnliche Themen

  1. Gelöst Windows Firewall wird jetzt doch deaktiviert?
    Von MyLife im Forum Avast 2016
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 11.05.16, 23:39
  2. Gelöst avast AntiVirus für Windows Phone?
    Von Xanthor im Forum Avast Mobile Apps
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 13.03.14, 21:05
  3. Gelöst Ist avast! Antivirus (v. 7.0.1466) mit Windows 8 kompatibel?
    Von Chuppy21 im Forum Avast 7.x
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 28.08.12, 11:10
  4. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 03.06.12, 10:46
  5. Geschlossen Avast5Free meint es wäre abgelaufen
    Von Nacrim im Forum Avast 5.x
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 11.08.10, 17:36

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •