Seite 2 von 4 ErsteErste 1234 LetzteLetzte
Ergebnis 11 bis 20 von 31

Thema: Fritz!Fax Firewall Einstellungen

  1. #11
    Power Mitglied Avatar von Auggie
    Registriert seit
    Nov 2008
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    3.853
    Danke / Gefällt mir
    Zitat Zitat von mc.rock Beitrag anzeigen
    Also schaute ich mir die Netztwerkverbindungen etwas genauer an. Ich fügte neue Ausnahmeregeln mit Localport und Portadresse hinzu. Leider auch ohne Erfolg, also habe ich beide wieder gelöscht. Anschliessend klappte das ganze ein paar mal. Leider auch nicht immer wie ich jetzt feststellen musste, also das ganze ist schon sehr komisch, denke von 10 Versuchen funktioniert es ein oder zweimal. Wenns nicht klappt macht sich dies aber auch optisch bemerkbar, indem der splash screen länger am Bildschirm hängt.
    Dann deinstallier doch mal versuchsweise sowohl die komplette AVM-Software als auch Avast. Anschließend eine komplette Reinigung mit CCleaner durchführen und einen Neustart machen.
    Bei Avast bitte nach der Deinstallation im Gerätemanager die ausgeblendeten Geräte anzeigen lassen und unter Nicht-PnP-Treiber die FW-Treiber von Avast deinstallieren.
    Die Neuinstallation mit aktuellen Installationsdateien durchführen.
    So werden sämtliche Regeln von Avast von Grund auf sauber neu erstellt. Die Regeln werden standradmäßig automatisch erstellt.
    Wenn die erstellt sind noch mal ein Testfax senden.
    Die größte Sicherheitslücke sitzt vor dem Monitor!
    avast! 6 Anleitung (PDF-Version)
    avast! 5 Anleitung (PDF-Version)
    Wir haben jetzt Usergruppen eingerichtet. Hier geht es direkt zu den Usergruppen.
    Allgemeine Fragen rund um Smartphone und Tablet werden hier diskutiert.

  2. Danke Catweezel hat sich für diesen Beitrag bedankt
  3. #12
    Neuzugang
    Registriert seit
    Jan 2012
    Ort
    Bayern
    Beiträge
    17
    Danke / Gefällt mir
    Zitat Zitat von Auggie Beitrag anzeigen
    Dann deinstallier doch mal versuchsweise sowohl die komplette AVM-Software als auch Avast. Anschließend eine komplette Reinigung mit CCleaner durchführen und einen Neustart machen.
    Bei Avast bitte nach der Deinstallation im Gerätemanager die ausgeblendeten Geräte anzeigen lassen und unter Nicht-PnP-Treiber die FW-Treiber von Avast deinstallieren.
    Die Neuinstallation mit aktuellen Installationsdateien durchführen.
    So werden sämtliche Regeln von Avast von Grund auf sauber neu erstellt. Die Regeln werden standradmäßig automatisch erstellt.
    Wenn die erstellt sind noch mal ein Testfax senden.
    OK, das werde ich dann morgen mal testen. Noch was hab ich feststellen können, melde ich mich unter anderen Konto mit nicht Adminrechten an klappts tadellos. Übrigens, faxsenden ist nicht nötig. Es genügt die Faxsoftware zu öffnen.

  4. #13
    AVADAS GmbH
    Registriert seit
    Sep 2007
    Beiträge
    16.788
    Danke / Gefällt mir
    Hallo,

    Zitat Zitat von mc.rock Beitrag anzeigen
    Wenns nicht klappt macht sich dies aber auch optisch bemerkbar, indem der splash screen länger am Bildschirm hängt.
    bist du dir sicher, dass es dann an der Firewall liegt? Hast du nur die Firewall-Komponente deaktiviert oder avast! komplett?
    Aktuelles Avast Release: Version Avast 18.5.2342 verfügbar!

  5. #14
    Neuzugang
    Registriert seit
    Jan 2012
    Ort
    Bayern
    Beiträge
    17
    Danke / Gefällt mir
    Zitat Zitat von Adama Beitrag anzeigen
    Hallo,
    bist du dir sicher, dass es dann an der Firewall liegt? Hast du nur die Firewall-Komponente deaktiviert oder avast! komplett?
    Na ja eigentlich sollte es die Firewall sein, wenn ich die Firewall anhalte oder deaktiviere klappts problemlos.

  6. #15
    Neuzugang
    Registriert seit
    Jan 2012
    Ort
    Bayern
    Beiträge
    17
    Danke / Gefällt mir
    @Auggie

    Leider auch ohne Erfolg, genau gesagt hat sich die Situation verschlimmbessert. Aus dem sporadischen Fehler ist nun ein stetiger Fehler geworden. Hatte alles deinstalliert und auch mal ohne AVAST gestartet, das Merkwürdige war nur das beim ersten Start das gleiche Problem aufgetreten ist. Dann aber x mal ohne Probleme auch nach Neustart von Windows funktioniert hat. Hab nun AVAST neu installiert und wie oben beschrieben habe ich nun den gleichen Fehler wie vorher nur eben stetig. Aber auch nicht so schlimm wie gesagt kann ich ja ohne Firewall faxen.

    @all

    erst mal vielen Dank für Eure mithilfe, seit wirklich Klasse und tolles Forum.

  7. Danke Auggie hat sich für diesen Beitrag bedankt
  8. #16
    Power Mitglied Avatar von Auggie
    Registriert seit
    Nov 2008
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    3.853
    Danke / Gefällt mir
    Ehrlich gesagt bin ich langsam mit meinem Latein am Ende, wobei ich inzwischen eher dazu tendiere, den Fehler außerhalb von Avast zu suchen......bei der AVM-Software, die hat in der Vergangenheit öfters Probleme bereitet.
    Als Workaround fällt mir nur ein, ein alternatives Faxprogramm zu probieren, so wirklich nötig ist die AVM-Software imho sonst nicht.
    Die größte Sicherheitslücke sitzt vor dem Monitor!
    avast! 6 Anleitung (PDF-Version)
    avast! 5 Anleitung (PDF-Version)
    Wir haben jetzt Usergruppen eingerichtet. Hier geht es direkt zu den Usergruppen.
    Allgemeine Fragen rund um Smartphone und Tablet werden hier diskutiert.

  9. #17
    Neuzugang
    Registriert seit
    Jan 2012
    Ort
    Bayern
    Beiträge
    17
    Danke / Gefällt mir
    ...da Avast ja auch mit der Win-Firewall kommuniziert.
    Ich glaube das ist der springende Punkt. Ja muss mal gucken was es so als Alternative gibt.

  10. #18
    AVADAS GmbH
    Registriert seit
    Sep 2007
    Beiträge
    16.788
    Danke / Gefällt mir
    Hallo,

    wie heisst denn das Paket genau, was du von AVM installierst? Vielleicht kannst du diese mal direkt hier verlinken.
    Aktuelles Avast Release: Version Avast 18.5.2342 verfügbar!

  11. #19
    Neuzugang
    Registriert seit
    Jan 2012
    Ort
    Bayern
    Beiträge
    17
    Danke / Gefällt mir
    Bitteschön, wobei ich mir vorstellen kann das es an irgend einer Einstellung bei mir im System liegen kann. Wie schon gesagt unter anderm Benutzeraccount scheint es zu klappen.

    ftp://ftp.avm.de/fritz.box/tools/fax4box/FRITZ!fax_3.07.04.exe

  12. #20
    Globaler Moderator Avatar von Catweezel
    Registriert seit
    Feb 2006
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    2.791
    Danke / Gefällt mir
    na ja... um das Produkt zu testen, muss ja die entsprechende Hardware von AVM vorhanden sein.
    Ich glaube, Adama meinte den Link zur Webseite...
    Die Downloadseite von AVM ist diese hier..:
    http://www.avm.de/de/Download/index.php3?js=enabled
    Hier bräuchten wir mehr die Box-Version, die du benutzt.

    Ich habe auch noch FAX-Software von AVM. Aber die läuft an einem alten XP-Rechner und die AVM-Box ist ein ISDN-Modem/Telefonanlage, die aber von Arcor gebrandet ist. Ich weiß gar nicht, ob das auf Win7 läuft...

Ähnliche Themen

  1. Geschlossen Firewall Einstellungen /Programmregeln immer wieder neu
    Von telex im Forum Avast 17.x
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 22.08.17, 11:38
  2. Geschlossen Firewall Einstellungen Sichern/Exportieren !
    Von ..Rene82.. im Forum Avast 2016
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 30.12.15, 22:38
  3. Gelöst Firewall Einstellungen für automatische Updates
    Von viktor im Forum Avast Mobile Apps
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 15.02.12, 17:39
  4. Gelöst Probleme mit Firewall Einstellungen
    Von sunnyboy im Forum Avast Mobile Apps
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 29.12.11, 14:51
  5. Hinweis Avast und FRITZ!Box bzw. FRITZ!DSL Protect (Firewall)
    Von jinks im Forum Avast Allgemein
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 04.11.08, 20:23

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •