Danke Danke:  0
Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: Manuelles Löschen einer Passcard im Editor

  1. #1
    Power Mitglied Avatar von Auggie
    Registriert seit
    Nov 2008
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    3.853
    Danke / Gefällt mir

    Manuelles Löschen einer Passcard im Editor

    Aus Unachtsamkeit hatte ich ein LogIn 2x gespeichert, einen davon wollte ich nachträglich über das Kontextmenü des Eintrags im Editor löschen.
    Dabei tritt bei mir sporadisch das Problem auf, das sich der Bestätigungsdialog der Aktion nach ca. 1 Sekunde weider schließt, ohne das ich die gewählte Aktion bestätigen konnte.
    Ich bin mir noch nicht sicher, ob dies nur auf meinem Desktop auftritt, daher teste ich grade mit meinem Laptop.
    Die Treiber beider Systeme sind aktuell.
    Die größte Sicherheitslücke sitzt vor dem Monitor!
    avast! 6 Anleitung (PDF-Version)
    avast! 5 Anleitung (PDF-Version)
    Wir haben jetzt Usergruppen eingerichtet. Hier geht es direkt zu den Usergruppen.
    Allgemeine Fragen rund um Smartphone und Tablet werden hier diskutiert.

  2. #2
    Globaler Moderator Avatar von Catweezel
    Registriert seit
    Feb 2006
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    2.791
    Danke / Gefällt mir
    Hatte ich auch schon festgestellt, dass das manchmal etwas zickig war.
    Dann musste ich die Passcard erst entsperren, also den Schutz rausnehmen.
    Jetzt ging es (soeben mal probiert) so, dass nach Eingabe des Masterpasswort sich die Passcards ohne Nachfrage löschen lassen.
    Version ist die 7.6.3

  3. #3
    Power Mitglied Avatar von Auggie
    Registriert seit
    Nov 2008
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    3.853
    Danke / Gefällt mir
    Das deckt sich mit meinen Erfahrungen, meine Version ist ebenfalls 7.6.3
    Ich konnte das allerdings nie wirklich reproduzieren: Mal brauchte es einige Anläufe, bis man die gesperrte Passcard löschen konnte, mal mußte man erst entsperren, und zwischendurch auch mal gleich beim ersten Versuch.
    Die größte Sicherheitslücke sitzt vor dem Monitor!
    avast! 6 Anleitung (PDF-Version)
    avast! 5 Anleitung (PDF-Version)
    Wir haben jetzt Usergruppen eingerichtet. Hier geht es direkt zu den Usergruppen.
    Allgemeine Fragen rund um Smartphone und Tablet werden hier diskutiert.

  4. #4
    Globaler Moderator Avatar von Catweezel
    Registriert seit
    Feb 2006
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    2.791
    Danke / Gefällt mir
    also beliebig Komplex... ich glaube, das beobachten wir noch etwas....
    Mir fehlt leider die Zeit ausgiebige Tests zu machen. Man kann sich ja absichtlich doppelte Passcards anlegen und löschen...
    Ist nur die Frage, ob da das Programm anders reagiert, als bei einzelnen Passcards

  5. #5
    Power Mitglied Avatar von Auggie
    Registriert seit
    Nov 2008
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    3.853
    Danke / Gefällt mir
    Da ich RoboForm immer nur mal sporadisch als Testversion laufen hatte, fehlt mir hier noch Erfahrung, um zu unterscheiden, ob das an EasyPass selber liegt oder aber an meinem System bzw. Arbeitsabläufen.
    Speziell testen tu ich auch nicht, mein Rechner ist zum Arbeiten da und nicht für Test-Scenarios, dazu fehlt auch mir die Zeit.
    Die größte Sicherheitslücke sitzt vor dem Monitor!
    avast! 6 Anleitung (PDF-Version)
    avast! 5 Anleitung (PDF-Version)
    Wir haben jetzt Usergruppen eingerichtet. Hier geht es direkt zu den Usergruppen.
    Allgemeine Fragen rund um Smartphone und Tablet werden hier diskutiert.

  6. #6
    Power Mitglied Avatar von Auggie
    Registriert seit
    Nov 2008
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    3.853
    Danke / Gefällt mir
    Ich habe inzwischen einen, zugegeben umständlichen, Workaround gefunden:
    Im Abgesicherten Modus starten und dann den Editor aufrufen.
    Jetzt lassen sich einzelne Passcards löschen, die eingeblendete Fehlermeldung kann man ignorieren.
    Wenn man danach das System wieder normal startet, sind die eben gelöschten Passcards nicht mehr da.
    Das dürfte wahrscheinlich schneller gehen, als zig Mal zu versuchen, einzelne Passcards zur normalen Laufzeit zu löschen.
    Die größte Sicherheitslücke sitzt vor dem Monitor!
    avast! 6 Anleitung (PDF-Version)
    avast! 5 Anleitung (PDF-Version)
    Wir haben jetzt Usergruppen eingerichtet. Hier geht es direkt zu den Usergruppen.
    Allgemeine Fragen rund um Smartphone und Tablet werden hier diskutiert.

  7. #7
    Globaler Moderator Avatar von Catweezel
    Registriert seit
    Feb 2006
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    2.791
    Danke / Gefällt mir
    ich musste gestern wieder eine Passcard löschen, da ich den Benutzernamen falsch eingegeben hatte.
    Nachdem auch zweimal das Fenster aufgepoppt war, hatte ich folgendermaßen Erfolg...:
    Rechtsklick... das Häckchen bei "Geschützt" raus nehmen, eine beliebig andere Passcard anklicken (ohne Gewähr, dass das notwendig ist, hatte es hier jetzt so gemacht) und von da aus direkt mit Rechtsklick auf die zu löschende Passcard. Diese dann direkt über Kontexmenü löschen.

  8. #8
    Power Mitglied Avatar von Auggie
    Registriert seit
    Nov 2008
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    3.853
    Danke / Gefällt mir
    Werd ich auch mal testen, wenn es das nächste Mal notwendig werden sollte.
    Die größte Sicherheitslücke sitzt vor dem Monitor!
    avast! 6 Anleitung (PDF-Version)
    avast! 5 Anleitung (PDF-Version)
    Wir haben jetzt Usergruppen eingerichtet. Hier geht es direkt zu den Usergruppen.
    Allgemeine Fragen rund um Smartphone und Tablet werden hier diskutiert.

  9. #9
    AVADAS GmbH
    Registriert seit
    Sep 2007
    Beiträge
    16.784
    Danke / Gefällt mir
    Hallo,

    ich schliesse das Thema erstmal als "Gelöst", da es ja erstmal wie beschrieben funktioniert.
    Aktuelles Avast Release: Version Avast 18.5.2342 verfügbar!

  10. #10
    Power Mitglied Avatar von Auggie
    Registriert seit
    Nov 2008
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    3.853
    Danke / Gefällt mir
    Ich mag mich täuschen, aber inzwischen habe ich das Gefühl (grade getestet), das sich das oben beschriebene Problem in Luft aufgelöst hat.
    Die größte Sicherheitslücke sitzt vor dem Monitor!
    avast! 6 Anleitung (PDF-Version)
    avast! 5 Anleitung (PDF-Version)
    Wir haben jetzt Usergruppen eingerichtet. Hier geht es direkt zu den Usergruppen.
    Allgemeine Fragen rund um Smartphone und Tablet werden hier diskutiert.

Ähnliche Themen

  1. Geschlossen Nur manuelles Emergency Update?
    Von fishb0t im Forum Avast 7.x
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 30.12.12, 13:15
  2. Gelöst Manuelles Update-Problem
    Von Pommesfritz im Forum Avast 5.x
    Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 22.07.10, 19:05
  3. Geschlossen Manuelles Programm Update
    Von IamPi im Forum Avast 4.x
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 13.09.08, 22:48
  4. Geschlossen Manuelles Update
    Von stobi_de im Forum Avast 4.x
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 19.07.07, 11:40
  5. Geschlossen Manuelles Update möglich
    Von RainerStratmann im Forum Avast 4.x
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 23.02.06, 23:14

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •