Danke Danke:  0
Ergebnis 1 bis 3 von 3

Thema: Avast Fehlermeldung beim Update

  1. #1
    Junior Mitglied
    Registriert seit
    Jun 2007
    Beiträge
    56
    Danke / Gefällt mir

    Avast Fehlermeldung beim Update

    Ich habe gerade gestern Avast auf einem nagelneuen Rechner installiert. Betriebssystem Windows XP SP2, Internet Explorer 7. Nun bekomme ich - augenscheinlich beim Versuch des System automtisch die Updates hochzuladen - ein rotes Fehlerfenster und die folgenden Einträge (Hinweise) in der Log-Datei:

    25.06.2007 18:50:39 SYSTEM 1476 Function setifaceUpdatePackages() has failed. Return code is 0xC0000005, dwRes is C0000005.
    25.06.2007 18:50:40 SYSTEM 1476 An error has occured while attempting to update. Please check the logs.

    Als weitere relevante Software lief nur die "normale" Windows Firewall und Spybot.

    Hat jemand einen Hinweis?

    Mit Dank im voraus!

  2. #2
    Globaler Moderator Avatar von Catweezel
    Registriert seit
    Feb 2006
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    2.791
    Danke / Gefällt mir
    also, wenn der Rechner nagelneu ist, kann höchstens die Installation fehlerhaft gelaufen sein.
    :!: :!: Oder es befindet sich noch ein anderer Virenscanner im Betrieb, was bei Vorkonfektionierten Rechnern so Usus ist :!: :!:

    Wie dem auch sei..., auf jeden Fall ALLE Virenscanner entfernen - möglicherweise unter Zuhilfenahme der entsprechenden Uninstalltools !

    Avast nochmals herunterladen und ebenfalls den ccleaner

    System mit dem ccleaner reinigen

    Dann wiederholt Avast installieren


    Gruß Catweezel

  3. #3
    Junior Mitglied
    Registriert seit
    Jun 2007
    Beiträge
    56
    Danke / Gefällt mir
    Danke für den Tip, aber dies kann nicht die Ursache sein: Der Rechner war völlig blank und ich habe mit dem Formatieren der Platte angefangen - kein anderes Virusprogramm wurde vorher gesehen. CCleaner benutze ich ohnehin regelmäßig, speziell bei Neuinstallation eines kompletten Rechners, wo so einiges zwischendurch schief läuft.

    Wie dem aber auch sei - ich habe noch an verschiedenen Dingen rumprobiert und die Fehlermeldung ist jetzt weg... leider kann ich nicht genau sagen was es war, eventuell ein resident geladener Spybot, den ich nun entfernt habe...

    Trotzdem vielen Dank für die Hilfe.

Ähnliche Themen

  1. Gelöst Win 7 Fehlermeldung beim starten
    Von Elektro im Forum Avast 8.x
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 28.04.13, 00:45
  2. Geschlossen Fehlermeldung beim Update OS Vista
    Von wowow im Forum Avast 4.x
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 31.07.09, 09:54
  3. Geschlossen Fehlermeldung beim Update
    Von zoentje im Forum Avast 4.x
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 19.05.09, 21:39
  4. Geschlossen Fehlermeldung beim Aktualisieren
    Von Dieter Oechsle im Forum Avast 4.x
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 09.04.09, 18:23
  5. Geschlossen Fehlermeldung beim Scan!!!
    Von TheGamer69 im Forum Avast 4.x
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 06.05.08, 13:55

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •