Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Falscher Alarm - Ausnahme fr Datei / berprfen ber Bildschirmschoner mehrfach vorhanden

  1. #1
    Junior Mitglied
    Registriert seit
    Oct 2009
    Beitrge
    44
    Danke / Gefllt mir

    Falscher Alarm - Ausnahme fr Datei / berprfen ber Bildschirmschoner mehrfach vorhanden

    Hallo zusammen,

    Problem 1:
    Ich habe heute gemerkt, dass die Truecrypt-Datei "Original System Loader" aus C:\ProgramData\TrueCrypt in den Virus Container verschoben wurde. Ich wollte eine Ausnahme fr diese Datei anlegen, allerdings kann ich unter "Einstellungen" und "Computer berprfen->Jetzt prfen->Vollstndige Prfung (usw)->Einstellungen" nur Ordner, nicht aber Dateien als Ausnahmen hinzufgen. Geht das irgendwie anders oder bleibt mir nur den gesamten Ordner als Ausnahme festzulegen?

    Problemchen 2:
    Unter "Computer berprfen->Jetzt prfen" gibt es bei mir 2 mal den Eintrag "berprfung ber Bildschirmschoner" und 7 mal den Eintrag "Kopieren von berprfung ber Bildschirmschoner". Wei vllt jemand woher das kommt und wie ich die Eintrge entfernen kann?

    Freu mich wie immer ber jeden Tipp

    Beste Gre & Dank,
    Seb

  2. #2
    AVADAS GmbH
    Registriert seit
    Sep 2007
    Beitrge
    16.586
    Danke / Gefllt mir
    Hallo,

    zu 1) Du kannst einfach den Dateinamen manuell hinter den Pfad schreiben, um eine einzelne Datei auszuschliessen.
    zu 2) Hrt sich nach einem fehlgeschlagenen Update an. Verwendest du die neuste Version? Wenn ja, fhre eine Neuinstallation durch: http://forum.avadas.de/threads/2222-...ll=1#post17355
    Aktuelles Avast Release: Version Avast 18.1.2326 verfgbar!

  3. Danke Suppenhuhn hat sich fr diesen Beitrag bedankt
  4. #3
    Junior Mitglied
    Registriert seit
    Oct 2009
    Beitrge
    44
    Danke / Gefllt mir
    Hallo & danke Adama

    zu1) Funktioniert (jetzt) einwandfrei. Jetzt, da ich gestern versucht habe, das direkt im "Bereiche auswhlen"-Fenster anzuhngen, anstatt es nach klicken auf Ok einzufgen. War wohl schon zu spt
    zu2) Hab ich mir schon fast gedacht, hatte gehofft, dass es vielleicht auch ohne Neuinstallation geht, dass es ein kleiner Bug ist. Naja, ich mach mich dann mal ran.

    Danke nochmals!

  5. #4
    AVADAS GmbH
    Registriert seit
    Sep 2007
    Beitrge
    16.586
    Danke / Gefllt mir
    Hallo,

    es ist wahrscheinlich auch ein Bug, der aber nicht auf jedem System zum Vorschein kommt (ich habe bisher zumindest noch nichts hnliches gehrt). Die einfachste Methode drfte daher erstmal die Neuinstallation sein.
    Aktuelles Avast Release: Version Avast 18.1.2326 verfgbar!

  6. #5
    Power Mitglied Avatar von Auggie
    Registriert seit
    Nov 2008
    Ort
    Bremen
    Beitrge
    3.853
    Danke / Gefllt mir
    Mit Neuinstallation ist, nur der Vollstndigkeit halber, eine avast-Neuinstalltion gemeint, und nicht des Betriebssystemes.
    Die Neuinstalltion ist in 5 Minuten gelaufen.
    Die grte Sicherheitslcke sitzt vor dem Monitor!
    avast! 6 Anleitung (PDF-Version)
    avast! 5 Anleitung (PDF-Version)
    Wir haben jetzt Usergruppen eingerichtet. Hier geht es direkt zu den Usergruppen.
    Allgemeine Fragen rund um Smartphone und Tablet werden hier diskutiert.

  7. #6
    Junior Mitglied
    Registriert seit
    Oct 2009
    Beitrge
    44
    Danke / Gefllt mir
    Zitat Zitat von Auggie Beitrag anzeigen
    Die Neuinstalltion ist in 5 Minuten gelaufen.
    Ja, Einstellungen durchgehen dauert halt n bissl.

    Zitat Zitat von Adama Beitrag anzeigen
    Die einfachste Methode drfte daher erstmal die Neuinstallation sein.
    Ist erledigt, Fehler behoben.

    Danke


    PS: Ich sehe leider nicht, wo man den Thread als Gelst markieren kann. Kann ich das berhaupt oder macht einer der Mods das?
    Gendert von Suppenhuhn (12.07.11 um 01:16 Uhr)

  8. #7
    Globaler Moderator Avatar von Catweezel
    Registriert seit
    Feb 2006
    Ort
    Berlin
    Beitrge
    2.791
    Danke / Gefllt mir
    Zitat Zitat von Suppenhuhn
    Ja, Einstellungen durchgehen dauert halt n bissl.
    ich wei gar nicht, was so umfangreich und feinkrnig konfiguriert werden muss... aber ok....

    Danke fr die Rckmeldung.
    Hier hat jedenfalls die schlichte Neuinstallation wieder zum Erfolg gefhrt.
    Thema ist dann gelst

    btw.
    Schliessen und als gelst markieren knnen nur die Mods... was hiermit geschieht.

hnliche Themen

  1. Gelst Rootkit sfloppy.sys - Falscher Alarm
    Von Paradroid473 im Forum Virenmeldungen
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 06.12.11, 23:15
  2. Geschlossen Falscher virus-alarm?
    Von tiger64 im Forum Virenmeldungen
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 16.01.11, 19:15
  3. Geschlossen Ausnahme setzen ber adnm mglich??
    Von ploede q im Forum Avast Endpoint Protection
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 15.12.10, 21:45
  4. Geschlossen ESL Aequitas falscher Alarm pls Help!
    Von N1GHT im Forum Virenmeldungen
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 27.07.08, 20:25
  5. Geschlossen falscher alarm
    Von rpsurek im Forum Avast 4.x
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 30.08.06, 19:30

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhnge hochladen: Nein
  • Beitrge bearbeiten: Nein
  •