Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Reputationstool unter Firefox

  1. #1
    Junior Mitglied
    Registriert seit
    Jan 2011
    Beiträge
    21
    Danke / Gefällt mir

    Reputationstool unter Firefox

    Guten Tag,

    ich habe avast! Internet Security 6 (neueste Updates inklusive) unter Windows 7 Home Premium.
    Ich benutze ebenfalls das Reputationstool unter Firefox.

    Mir ist aufgefallen, dass das Absenden von Bewertungen meistens nicht funktioniert (das Popup schließt sich nicht) und meine Bewertungen nicht gespeichert werden.

    Mitglied der avast! Gemeinschaft bin ich ebenfalls, sollte das etwas zur Sache tun.

    Ist das mit dem Reputationstool richtig so, oder ist das noch nicht ganz so ausgereift?

  2. #2
    Power Mitglied Avatar von Auggie
    Registriert seit
    Nov 2008
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    3.853
    Danke / Gefällt mir
    Ich konnte so ein Problem bisher nicht feststellen auf meinem System.
    Welche FF-Version wird genutzt?
    Deaktiviere bitte mal sämtliche FF-AddOns von FF.
    Als nächstes aktiviere nur das WebRep-AddOn und schaue, ob das Problem noch vorhanden ist.
    Wenn das Problem dann nicht mehr da ist, schrittweise die übrigen AddOns wieder aktivieren, aber jeweils die Problemlage längere Zeit beobachten, bevor ein weiteres AddOn wieder aktiviert wird.
    Normalerweise arbeitet das WebRep-AddOn problemlos mit dem FF, auch mit FF4.
    Ich würde fast eine Kollision mit einem installierten AddOn vermuten.
    Tritt das Problem auch mit dem IE auf?

    Um die letzte Frage zu beantworten:
    Das WebRep-PlugIn ist noch sehr neu, so das es natürlich noch nicht so ausgereift ist, wie etwa WOT, ebenso ist die Datenbasis noch nicht so groß.

    Meiner Meinung nach wird die Schutzwirkung durch das WebRep-PlugIn nur marginal erhöht, so das man auch darauf verzichten könnte, ohne den Schutz zu minimieren. Das mußt letztlich aber Du entscheiden.
    Die größte Sicherheitslücke sitzt vor dem Monitor!
    avast! 6 Anleitung (PDF-Version)
    avast! 5 Anleitung (PDF-Version)
    Wir haben jetzt Usergruppen eingerichtet. Hier geht es direkt zu den Usergruppen.
    Allgemeine Fragen rund um Smartphone und Tablet werden hier diskutiert.

  3. Danke Merlin, TerraX hat sich für diesen Beitrag bedankt
  4. #3
    AVADAS GmbH
    Registriert seit
    Sep 2007
    Beiträge
    17.339
    Danke / Gefällt mir
    Hallo,

    das Reputationstool selbst, wenn es die Integration im Browser betrifft, läuft einwandfrei und ist auch soweit ausgereift (es existiert noch ein kleiner Bug hinsichtlich der Sprache, der aber nicht in unserer Region auftritt). Die Datenbasis ist allerdings (da hat Auggie vollkommen recht) noch nicht so groß wie bei wesentlich länger am Markt existierenden Konkurrenzprodukten. Das Problem hier ist aber eher auf ein lokales Problem auf dem System zurückzuführen. Bei einer Bewertung wird diese in einem lokalen Cache abgelegt, aber auch an die WebRep Server gesendet. Ich tippe hier auch auf ein konkurrierendes Plugin oder eine Inkompatibilität zu einer älteren Firefox Version. Vielleicht auch zusätzlich noch eine Log Datei mit dem Tool HiJackThis erstellen und hier anhängen.
    Aktuelles Avast Release: Version Avast 19.8.2393 verfügbar!

  5. #4
    Junior Mitglied
    Registriert seit
    May 2010
    Beiträge
    85
    Danke / Gefällt mir
    Verstehe ich den TO jetzt richtig, daß sich normalerweise das Bewertungsfenster (was sich öffnet, wenn man auf das Icon mit den 3 Balken klickt) schliessen sollte, wenn man auf den "Abstimmen" Button klickt? Und wenn das nicht der Fall ist, die Bewertung auch nicht abgespeichert wurde?

    Wie ist das bei Seiten, die noch gar nicht bewertet wurden und ich da eine Bewertung abgebe, müsste sich dann der kleine graue Balken bereits verändern? Oder passiert dies erst bei x Bewertungen?

  6. #5
    Power Mitglied Avatar von Auggie
    Registriert seit
    Nov 2008
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    3.853
    Danke / Gefällt mir
    Ich schließe den Thread, da keine Rückmeldung durch den Threadersteller mehr kam.
    Bei Bedarf eine PM an die Moderatoren und der Thread wird wieder geöffnet.

    Das Problem wurde durch Einspielen des neusten Updates behoben.
    Geändert von Auggie (12.05.11 um 19:41 Uhr)
    Die größte Sicherheitslücke sitzt vor dem Monitor!
    avast! 6 Anleitung (PDF-Version)
    avast! 5 Anleitung (PDF-Version)
    Wir haben jetzt Usergruppen eingerichtet. Hier geht es direkt zu den Usergruppen.
    Allgemeine Fragen rund um Smartphone und Tablet werden hier diskutiert.

Ähnliche Themen

  1. Gelöst Problem mit Avast-Passwort-Manager unter Firefox
    Von marky0601 im Forum Avast 2016
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 20.06.16, 09:20
  2. Gelöst Kein Script-Schutz unter Firefox 23
    Von Kermit im Forum Avast 8.x
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 14.08.13, 11:40
  3. Gelöst Bösartige Webseite blockiert unter Firefox
    Von Rudolf Böck im Forum Virenmeldungen
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 21.06.12, 15:41
  4. Gelöst Script Schutz unter Firefox 12 funktioniert nicht
    Von Kermit im Forum Avast 7.x
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 08.05.12, 16:39
  5. Gelöst Wie starte ich Firefox unter Avast in der Sandbox?
    Von User7776 im Forum Avast 6.x
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 29.08.11, 19:58

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •