Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 12

Thema: Avast IS blockt Leechftp

  1. #1
    Neuzugang
    Registriert seit
    Feb 2011
    Beiträge
    4
    Danke / Gefällt mir

    Avast IS blockt Leechftp

    hallo zsam,
    bin hier neu und habe bisher KIS genutzt. ging bestens, bis auf das mein pc auf knie'n lief. ok, nun bin ich auf der suche und test avast IS! bisher sieht alles gut aus, wenn er mir nicht die billigsten und welt bekanntesten programme blocken würde. zwei davon nennen sich Leechftp und DOpus! ich habe auch schon den progpath von Leechftp als ausnahme hinzugefügt, als nachfrage für den avast und werde auch gefragt, erlaube alles und trotzdem ist es mir nicht möglich eine ftp verbindung aufzubauen!?

    kann mir vllt. wer helfen???
    wäre echt fein und ein entscheidungsgrund für avast!?

    danke scho ma

  2. #2
    Globaler Moderator Avatar von TerraX
    Registriert seit
    Feb 2010
    Ort
    Baden-Württemberg
    Beiträge
    3.270
    Danke / Gefällt mir
    Hallo und Willkommen im Forum!

    Wo hast du die Ausnahmen eingetragen?
    Du mußt sie unter "Einstellungen" und unter "Echtzeitschutz" eintragen!
    AVAST Premier / MBAM Free / Firefox ESR 52.8 [NS/uBO] / Thunderbird 52.8

  3. Danke AvastNewbie hat sich für diesen Beitrag bedankt
  4. #3
    Neuzugang
    Registriert seit
    Feb 2011
    Beiträge
    4
    Danke / Gefällt mir
    hallo,
    ich habe es unter "einstellungen" -> "ausnahmen" hinzugefügt!
    im echtzeitschutz weiß ich nicht wo?
    Verhaltensschutz, ScriptSchutz oder wo???
    Anmerk: schalt ich avast aus, gehts sofort!?
    Geändert von AvastNewbie (21.02.11 um 21:51 Uhr)

  5. #4
    Globaler Moderator Avatar von TerraX
    Registriert seit
    Feb 2010
    Ort
    Baden-Württemberg
    Beiträge
    3.270
    Danke / Gefällt mir
    Unter Echtzeitschutz > Dateisystemschutz > Erweiterte Einstellungen > Ausnahmen.
    Hier kannst du es auch nochmals nachlesen.
    http://forum.avadas.de/threads/2222-...ll=1#post17356
    AVAST Premier / MBAM Free / Firefox ESR 52.8 [NS/uBO] / Thunderbird 52.8

  6. Danke AvastNewbie hat sich für diesen Beitrag bedankt
  7. #5
    AVADAS GmbH
    Registriert seit
    Sep 2007
    Beiträge
    16.715
    Danke / Gefällt mir
    Hallo,

    was hat avast! denn für eine Regel in der Firewall erstellt? Was für Einstellungen sind dort gesetzt?

    Weiterhin könnte man überlegen auch das Programm zu wechseln, z.B. zu FileZilla oder ähnlichen FTP Clients. LeechFTP wird seit Jahren nicht mehr weiterentwickelt.
    Aktuelles Avast Release: Version Avast 18.4.2338 verfügbar!

  8. Danke AvastNewbie hat sich für diesen Beitrag bedankt
  9. #6
    Neuzugang
    Registriert seit
    Feb 2011
    Beiträge
    4
    Danke / Gefällt mir
    Also ich habs jetzt so eingestellt, wie hier beschrieben.
    http://forum.avadas.de/threads/2222-...ll=1#post17356
    LeechFTP startet, verbindet, baut aber nicht das FTP Fenster (des FTP storchs) auf!
    Er zeigt krampfhaft: Empfange Verzeichnis Listing ... 0 bytes ...Sanduhr!
    Deaktiviere ich Avast IS, gehst sofort!
    FZ ist ne alternative, geht auch sofort. ist aber keine lösung für den ftp zugriff meines DOpus!? seufs°°
    im dateisystemschutz habe ich eingetragen: C:\Leechftp\*
    Geändert von AvastNewbie (21.02.11 um 22:34 Uhr)

  10. #7
    Globaler Moderator Avatar von TerraX
    Registriert seit
    Feb 2010
    Ort
    Baden-Württemberg
    Beiträge
    3.270
    Danke / Gefällt mir
    C:\Leechftp\*
    Hast du es von Hand eingetragen?
    Versuch es mal über Hinzufügen und Durchsuchen unter Ausnahmen.
    Vielleicht fehlt noch was bei der Eingabe.....
    Auf die Frage von Adama zurück zu kommen, wie sind die Regeln in der Firewall.
    Die XP-Firewall ist aber deaktiviert???

    So sollte es ausschauen, nur als Beispiel: "C:\Programme\IrfanView"
    Geändert von TerraX (21.02.11 um 22:59 Uhr)
    AVAST Premier / MBAM Free / Firefox ESR 52.8 [NS/uBO] / Thunderbird 52.8

  11. Danke AvastNewbie hat sich für diesen Beitrag bedankt
  12. #8
    AVADAS GmbH
    Registriert seit
    Sep 2007
    Beiträge
    16.715
    Danke / Gefällt mir
    Hallo,

    um erstmal herauszufinden, an welchem Modul es liegt, deaktiviert bitte erstmal nur das Firewallmodul. Wenn es dann geht, schau bitte auch mal unter "Firewall" -> "Netzwerkverbindungen", ob da eine Verbindung von Dopus blockiert wird. Wenn das wiederum der Fall ist, ist die Anwendungsregel für Dopus falsch konfiguriert.
    Aktuelles Avast Release: Version Avast 18.4.2338 verfügbar!

  13. Danke AvastNewbie hat sich für diesen Beitrag bedankt
  14. #9
    Neuzugang
    Registriert seit
    Feb 2011
    Beiträge
    4
    Danke / Gefällt mir
    schäm
    nach dem ich mich, genau an euere infos gehalten habe
    und zb. dopus unter "einstellungen" sowie "dateischutz" via duchsuchen path definiert habe, ging der ftp zugriff nach außen noch immer nicht ... doch dann habe ich ... schmach über mich ... die (damit) doppelte xp firewall deaktiviert und siehe da, in null komma nix, ging alles wie gewünscht. dopus ebenso wie leechftp!
    verneig und danke sag

  15. #10
    Globaler Moderator Avatar von Catweezel
    Registriert seit
    Feb 2006
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    2.791
    Danke / Gefällt mir
    Zitat Zitat von AvastNewbie
    ... schmach über mich ...
    nein, nicht doch....
    Im Ernst, so was passiert nicht nur dir.... ist doch gut, dass man miteinander "gesprochen" hat.

    Das dies Problem gelöst ist, schließe ich - bei Bedarf ein PN an die Mods

  16. Danke Auggie hat sich für diesen Beitrag bedankt

Ähnliche Themen

  1. Gelöst Avast Blockt Teamviewer
    Von bughuulian im Forum Avast Endpoint Protection
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 10.06.14, 14:17
  2. Geschlossen avast 8 blockt Thunderbird !!!
    Von odeexy im Forum Avast 8.x
    Antworten: 25
    Letzter Beitrag: 22.04.13, 13:36
  3. Gelöst Avast blockt Internet
    Von M4st3rM im Forum Avast 6.x
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 11.04.11, 08:23
  4. Geschlossen Avast blockt Fingerprintsensor
    Von aanton im Forum Avast 5.x
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 13.02.10, 12:55
  5. Geschlossen Avast blockt Smartsurfer?
    Von juwel_ im Forum Avast 4.x
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 09.04.06, 12:57

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •