Danke Danke:  0
Seite 1 von 8 123 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 73

Thema: Avast macht Probleme

  1. #1
    Junior Mitglied
    Registriert seit
    Dec 2010
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    27
    Danke / Gefällt mir

    Avast macht Probleme

    Hallo,

    @uweli1967: Dein Postfach ist voll und PN's (mein 2. PN an dich) werden nicht angenommen.

    Mein Problem:

    als ich die neueste Avast-Version installiert habe, konnte ich nicht ins Internet gehen. Es wird gemeldet, dass Server nicht gefunden sei, oder ähnlich. Dann habe ich Avast deinstalliert, seitdem kann ich ins Internet. Wie oder was muss ich machen, damit ich trotz Avast ins Internet gehen kann? Habe FFox und XP SP3

    Danke im voraus

  2. #2
    AVADAS GmbH
    Registriert seit
    Sep 2007
    Beiträge
    17.440
    Danke / Gefällt mir
    Hallo,

    erstelle bitte mal ein Log mit dem Tool HiJackThis und poste den Inhalt hier. Üblicherweise handelt es sich bei dem Problem immer um eine andere Software, mit der sich avast! beisst.

  3. #3
    gerd88
    Gast
    Halo, willkommen im Forum. Welche Software war vorher installiert? Wie deinstalliert? Neustart nach der Installation durchgeführt....

  4. #4
    Junior Mitglied
    Registriert seit
    Dec 2010
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    27
    Danke / Gefällt mir
    Zitat Zitat von gerd88 Beitrag anzeigen
    Halo, willkommen im Forum. Welche Software war vorher installiert? Wie deinstalliert? Neustart nach der Installation durchgeführt....
    vorher hatte ich Avira, die Probleme machte. Habe über Systemsteuerung>Software deinstalliert, mit CCleaner nach fehlern gesucht und bereinigt. Avast installiert, Neustart. Alles ein paar mal! Vergeblich, wenn Avast installiert ist, kann ich nicht ins Internet. Jetzt habe ich nur noch windowseigene Firewall.

    Eine Frage: warum werde ich nicht benachrichtigt, wenn auf mein Thema eine Antwort geschrieben wird?

  5. #5
    Junior Mitglied
    Registriert seit
    Dec 2010
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    27
    Danke / Gefällt mir
    Zitat Zitat von Adama Beitrag anzeigen
    Hallo,

    erstelle bitte mal ein Log mit dem Tool HiJackThis und poste den Inhalt hier. Üblicherweise handelt es sich bei dem Problem immer um eine andere Software, mit der sich avast! beisst.
    Logfile of Trend Micro HijackThis v2.0.2
    Scan saved at 22:43:35, on 05.12.2010
    Platform: Windows XP SP3 (WinNT 5.01.2600)
    MSIE: Internet Explorer v6.00 SP3 (6.00.2900.5512)
    Boot mode: Normal

    Running processes:
    C:\WINDOWS\System32\smss.exe
    C:\WINDOWS\system32\winlogon.exe
    C:\WINDOWS\system32\services.exe
    C:\WINDOWS\system32\lsass.exe
    C:\WINDOWS\system32\Ati2evxx.exe
    C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
    C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
    C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
    C:\Programme\Lavasoft\Ad-Aware\AAWService.exe
    C:\WINDOWS\system32\spoolsv.exe
    C:\WINDOWS\system32\Ati2evxx.exe
    C:\WINDOWS\Explorer.EXE
    C:\Programme\QuickTime\qttask.exe
    C:\WINDOWS\RTHDCPL.EXE
    C:\Programme\Lavasoft\Ad-Aware\AAWTray.exe
    C:\Programme\Unlocker\UnlockerAssistant.exe
    C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Nokia\MPlatform\NokiaMServer.exe
    C:\Programme\MouseDriver\OfficeMouse.exe
    C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
    C:\Dokumente und Einstellungen\Meral\Lokale Einstellungen\Anwendungsdaten\Google\Update\Google Update.exe
    C:\Programme\Messenger\msmsgs.exe
    C:\Programme\Spybot - Search & Destroy\TeaTimer.exe
    C:\Programme\Skype\Phone\Skype.exe
    C:\Programme\Brother\Brmfcmon\BrMfcWnd.exe
    C:\Programme\Sony\Sony Picture Utility\VolumeWatcher\SPUVolumeWatcher.exe
    C:\Programme\Brother\Brmfcmon\BrMfcmon.exe
    C:\Programme\Java\jre6\bin\jqs.exe
    C:\Programme\Google\Update\GoogleUpdate.exe
    C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Marmiko Shared\MZCCntrl.exe
    C:\Programme\Netzmanager\NMInfraIS2\Netzmanager_Se rvice.exe
    C:\WINDOWS\system32\HPZipm12.exe
    C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
    C:\Programme\Skype\Plugin Manager\skypePM.exe
    C:\WINDOWS\system32\wbem\wmiapsrv.exe
    C:\Programme\Mozilla Thunderbird\thunderbird.exe
    C:\Programme\Mozilla Firefox\firefox.exe
    C:\Programme\Trend Micro\HijackThis\HijackThis.exe

    R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = http://toolbar.ask.com/toolbarv/askR...le&toolbar=BLP
    R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Search_URL = http://toolbar.ask.com/toolbarv/askR...3&gct=&gc=1&q=
    R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Search,Default_Search_URL = http://toolbar.ask.com/toolbarv/askR...3&gct=&gc=1&q=
    R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\SearchURL,(Default) = http://toolbar.ask.com/toolbarv/askR...gct=&gc=1&q=%s
    R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Local Page =
    R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Local Page =
    R3 - URLSearchHook: Yahoo! Toolbar mit Pop-Up-Blocker - {EF99BD32-C1FB-11D2-892F-0090271D4F88} - C:\Programme\Yahoo!\Companion\Installs\cpn\yt.dll
    R3 - URLSearchHook: DefaultSearchHook Class - {C94E154B-1459-4A47-966B-4B843BEFC7DB} - C:\Programme\AskSearch\bin\DefaultSearch.dll
    O2 - BHO: Yahoo! Toolbar Helper - {02478D38-C3F9-4EFB-9B51-7695ECA05670} - C:\Programme\Yahoo!\Companion\Installs\cpn\yt.dll
    O2 - BHO: AcroIEHelperStub - {18DF081C-E8AD-4283-A596-FA578C2EBDC3} - C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Adobe\Acrobat\ActiveX\AcroIEHelperShim.dll
    O2 - BHO: Java(tm) Plug-In 2 SSV Helper - {DBC80044-A445-435b-BC74-9C25C1C588A9} - C:\Programme\Java\jre6\bin\jp2ssv.dll
    O3 - Toolbar: Yahoo! Toolbar mit Pop-Up-Blocker - {EF99BD32-C1FB-11D2-892F-0090271D4F88} - C:\Programme\Yahoo!\Companion\Installs\cpn\yt.dll
    O4 - HKLM\..\Run: [NeroFilterCheck] C:\WINDOWS\system32\NeroCheck.exe
    O4 - HKLM\..\Run: [QuickTime Task] "C:\Programme\QuickTime\qttask.exe" -atboottime
    O4 - HKLM\..\Run: [RTHDCPL] RTHDCPL.EXE
    O4 - HKLM\..\Run: [Alcmtr] ALCMTR.EXE
    O4 - HKLM\..\Run: [Ad-Watch] C:\Programme\Lavasoft\Ad-Aware\AAWTray.exe
    O4 - HKLM\..\Run: [SSBkgdUpdate] "C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Scansoft Shared\SSBkgdUpdate\SSBkgdupdate.exe" -Embedding -boot
    O4 - HKLM\..\Run: [UnlockerAssistant] "C:\Programme\Unlocker\UnlockerAssistant.exe"
    O4 - HKLM\..\Run: [NokiaMServer] C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Nokia\MPlatform\NokiaMServer /watchfiles startup
    O4 - HKLM\..\Run: [iWareV3] C:\Programme\MouseDriver\OfficeMouse.exe
    O4 - HKLM\..\Run: [Adobe Reader Speed Launcher] "C:\Programme\Adobe\Reader 9.0\Reader\Reader_sl.exe"
    O4 - HKLM\..\Run: [Adobe ARM] "C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Adobe\ARM\1.0\AdobeARM.exe"
    O4 - HKLM\..\Run: [KernelFaultCheck] %systemroot%\system32\dumprep 0 -k
    O4 - HKCU\..\Run: [ctfmon.exe] C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
    O4 - HKCU\..\Run: [Google Update] "C:\Dokumente und Einstellungen\Meral\Lokale Einstellungen\Anwendungsdaten\Google\Update\Google Update.exe" /c
    O4 - HKCU\..\Run: [NBJ] "C:\Programme\Ahead\Nero BackItUp\NBJ.exe"
    O4 - HKCU\..\Run: [MSMSGS] "C:\Programme\Messenger\msmsgs.exe" /background
    O4 - HKCU\..\Run: [SpybotSD TeaTimer] C:\Programme\Spybot - Search & Destroy\TeaTimer.exe
    O4 - HKCU\..\Run: [Skype] "C:\Programme\Skype\\Phone\Skype.exe" /nosplash /minimized
    O4 - HKUS\S-1-5-19\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\CTFMON.EXE (User 'LOKALER DIENST')
    O4 - HKUS\S-1-5-19\..\Run: [InfoCockpit] C:\Programme\T-Online\T-Online_Software_6\Info-Cockpit\IC_START.EXE /nosplash (User 'LOKALER DIENST')
    O4 - HKUS\S-1-5-20\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\CTFMON.EXE (User 'NETZWERKDIENST')
    O4 - HKUS\S-1-5-18\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\CTFMON.EXE (User 'SYSTEM')
    O4 - HKUS\.DEFAULT\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\CTFMON.EXE (User 'Default user')
    O4 - Startup: Cyber-shot Viewer-Medien-Prüfung.lnk = C:\Programme\Sony\Sony Picture Utility\VolumeWatcher\SPUVolumeWatcher.exe
    O4 - Global Startup: Microsoft Office.lnk = C:\Programme\Microsoft Office\Office\OSA9.EXE
    O4 - Global Startup: Status Monitor.lnk = C:\Programme\Brother\Brmfcmon\BrMfcWnd.exe
    O8 - Extra context menu item: Google Sidewiki... - res://C:\Programme\Google\Google Toolbar\Component\GoogleToolbarDynamic_mui_en_60D6 097707281E79.dll/cmsidewiki.html
    O8 - Extra context menu item: Nach Microsoft E&xel exportieren - res://C:\PROGRA~1\MICROS~2\Office12\EXCEL.EXE/3000
    O9 - Extra button: An OneNote senden - {2670000A-7350-4f3c-8081-5663EE0C6C49} - C:\PROGRA~1\MICROS~2\Office12\ONBttnIE.dll
    O9 - Extra 'Tools' menuitem: An OneNote s&enden - {2670000A-7350-4f3c-8081-5663EE0C6C49} - C:\PROGRA~1\MICROS~2\Office12\ONBttnIE.dll
    O9 - Extra button: Research - {92780B25-18CC-41C8-B9BE-3C9C571A8263} - C:\PROGRA~1\MICROS~2\Office12\REFIEBAR.DLL
    O9 - Extra button: Real.com - {CD67F990-D8E9-11d2-98FE-00C0F0318AFE} - C:\WINDOWS\system32\Shdocvw.dll
    O9 - Extra button: (no name) - {e2e2dd38-d088-4134-82b7-f2ba38496583} - C:\WINDOWS\Network Diagnostic\xpnetdiag.exe
    O9 - Extra 'Tools' menuitem: @xpsp3res.dll,-20001 - {e2e2dd38-d088-4134-82b7-f2ba38496583} - C:\WINDOWS\Network Diagnostic\xpnetdiag.exe
    O9 - Extra button: Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\Programme\Messenger\msmsgs.exe
    O9 - Extra 'Tools' menuitem: Windows Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\Programme\Messenger\msmsgs.exe
    O10 - Unknown file in Winsock LSP: c:\windows\system32\nwprovau.dll
    O16 - DPF: {30528230-99f7-4bb4-88d8-fa1d4f56a2ab} (YInstStarter Class) - C:\Programme\Yahoo!\Common\yinsthelper.dll
    O16 - DPF: {6414512B-B978-451D-A0D8-FCFDF33E833C} (WUWebControl Class) - http://www.update.microsoft.com/wind...?1224105451921
    O16 - DPF: {6E32070A-766D-4EE6-879C-DC1FA91D2FC3} (MUWebControl Class) - http://www.update.microsoft.com/micr...?1214420586171
    O16 - DPF: {D27CDB6E-AE6D-11CF-96B8-444553540000} (Shockwave Flash Object) - http://fpdownload2.macromedia.com/ge...sh/swflash.cab
    O16 - DPF: {D5D17C21-1719-4640-B0B2-4F3262419920} (JaguarEditControl-ISBANK) - https://www.isbank.com.tr/Internet/l...dit4ISBv27.CAB
    O18 - Protocol: skype4com - {FFC8B962-9B40-4DFF-9458-1830C7DD7F5D} - C:\PROGRA~1\GEMEIN~1\Skype\SKYPE4~1.DLL
    O23 - Service: Ati HotKey Poller - ATI Technologies Inc. - C:\WINDOWS\system32\Ati2evxx.exe
    O23 - Service: Google Update Service (gupdate1c9921ef2998e96) (gupdate1c9921ef2998e96) - Google Inc. - C:\Programme\Google\Update\GoogleUpdate.exe
    O23 - Service: Java Quick Starter (JavaQuickStarterService) - Sun Microsystems, Inc. - C:\Programme\Java\jre6\bin\jqs.exe
    O23 - Service: Lavasoft Ad-Aware Service - Lavasoft - C:\Programme\Lavasoft\Ad-Aware\AAWService.exe
    O23 - Service: T-Online WLAN Adapter Steuerungsdienst (MZCCntrl) - Deutsche Telekom AG, Marmiko IT-Solutions GmbH - C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Marmiko Shared\MZCCntrl.exe
    O23 - Service: Netzmanager Infrastruktur Informationssystem Dienst (Netzmanager Service) - Deutsche Telekom AG - C:\Programme\Netzmanager\NMInfraIS2\Netzmanager_Se rvice.exe
    O23 - Service: Pml Driver HPZ12 - HP - C:\WINDOWS\system32\HPZipm12.exe
    O23 - Service: Remote Packet Capture Protocol v.0 (experimental) (rpcapd) - CACE Technologies - C:\Programme\WinPcap\rpcapd.exe
    O23 - Service: ServiceLayer - Nokia - C:\Programme\PC Connectivity Solution\ServiceLayer.exe

    --
    End of file - 8974 bytes

  6. #6
    gerd88
    Gast
    Warum keine Benachritigung erfolgt weiß ich nicht-bin mir auch nicht sicher ob man das einstellen kann, da sind die Moderatoren sicher bessere Ansprechpartner.

    Wann aber schon Avira Probleme machte, dann ist es wahrscheinlich das da schon was nicht ok war. Ein Log mit HiJackThis wie von Adama vorgeschlagen wäre gut, dann kann man sicher schon mehr sagen-hat sich erledigt, Log liegt ja nun vor

  7. #7
    uweli1967
    Gast
    hati, führe bitte auch wegen Avira dieses Tool: http://www.computerbild.de/download/...r-1863071.html aus und deinstalliere am besten Avast nochmal mit dem Avast Uninstall-Tool: http://www2.avast.de/produkte/freewa...l-utility.html , danach CCleaner anwenden und zwar Reiniger und Registry und danach Avast erneut installieren.
    Mir fällt schon gleich ein möglicher Störenfried ins Auge: TeaTimer von Spybot, wenn noch nicht geschehen, deinstalliere bitte Spybot das ist heutzutage überflüssig und sörte schon oft Avast.
    Lavasoft AdAware ist auch so eine Software die nicht viel taugt und deinstalliert gehört.
    Sorry hati, aber deinstalliere bitte die von mir genannten Programme die doch nicht viel taugen und deine Chancen steigen das sich Avast sauber und funktionierend installieren lässt.
    Geändert von uweli1967 (05.12.10 um 23:55 Uhr)

  8. #8
    gerd88
    Gast
    Ebenfalls würde ich Spybot und Ad Aware deinstallieren und den Internet Explorer möglichst updaten.

  9. #9
    Junior Mitglied
    Registriert seit
    Dec 2010
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    27
    Danke / Gefällt mir
    Avira hat selbst Probleme gehabt, die sie beseitigen veruchen.
    Benachrichtiguns Option habe ich eingestellt, aber bekomme ich keine Benachrichtigung über die Antworten.

  10. #10
    Globaler Moderator Avatar von TerraX
    Registriert seit
    Feb 2010
    Ort
    Baden-Württemberg
    Beiträge
    3.384
    Danke / Gefällt mir
    O4 - HKCU\..\Run: [SpybotSD TeaTimer] C:\Programme\Spybot - Search & Destroy\TeaTimer.exe
    O4 - HKLM\..\Run: [Ad-Watch] C:\Programme\Lavasoft\Ad-Aware\AAWTray.exe
    Spybot SD mit Tea Timer und Avast geht mal gar nicht...die beißen sich.
    Der Tea-Timer macht immer wieder Ärger mit Avast.
    Lavasoft mit Ad-Watch ist doch auch mit Echtzeitschutz?
    Diese beiden Programme brauchst du nicht, wenn du Avast! hast.

    EDIT: War mal wieder zu langsam!
    WIN 10 64bit / AVAST Premium Security / MBAM Free / Firefox ESR [NS/uBO] / Thunderbird / AOS/ASB

Ähnliche Themen

  1. Gelöst Avast macht Probleme mit Firefox 44
    Von Snake-Force im Forum Avast 2016
    Antworten: 38
    Letzter Beitrag: 19.02.16, 09:33
  2. Geschlossen Avast Cleanup macht Probleme
    Von erniemaamaa im Forum Avast 2015
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 25.08.15, 12:11
  3. Geschlossen Avast! Lizenzverlängerung bei Win 7 (32 Bit) macht Probleme
    Von LexC im Forum Lizenzierung
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 11.09.14, 16:37
  4. Geschlossen Avast macht Probleme...
    Von bebo im Forum Avast 7.x
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 09.07.12, 09:23
  5. Geschlossen Avast macht Probleme
    Von Affenkopp im Forum Avast 4.x
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 16.03.09, 19:55

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •