Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 13

Thema: Windows SFC (System File Checker)

  1. #1
    cc207
    Gast

    Windows SFC (System File Checker)

    Hallo!

    Die Windows SFC System File Checker Funktion überwacht wichtige Systemdateien und stellt diese sofort wieder her, falls diese durch Programme oder Installationen überschrieben werden.

    Man geht wie folgt vor:

    - Start -> Ausführen... oder in der Suche "cmd" eingeben
    - "cmd.exe" ausführen starten (bei Windows Vista/7 als Administrator starten: Start > alle Programme > Zubehör > Rechte Maus Taste auf "Eingabeaufforderung" > " als Administrator ausführen" mit der Maus auswählen)
    - In der Kommandozeile ("cmd.exe") dann "sfc /SCANNOW" eingeben und mit Enter bestätigen

    Das Tool startet sofort und man kann anhand der Prozent-Anzeige den Verlauf sehen. Der Scan dauert einige Minuten. Ich persönlich führe SFC ca. alle 2 Monate mal aus. Gehört bei mir zur Windows Wartung.

    Nachtrag: Nur mit der Eingabe "sfc" und dann Enter werden noch andere Parameter in einer Liste dargestellt.

    MfG
    Geändert von cc207 (06.11.10 um 14:31 Uhr)

  2. #2
    Merlin
    Gast
    Hallo cc207,

    danke für den nützlichen Beitrag, den ich auch gleich mal in das "Wissenswertes" Forum verschiebe! Ich habe deinen Beitrag nur ein wenig nachformatiert, so dass man die Vorgehensweise besser versteht. Ich hoffe das macht dir nichts aus?

  3. #3
    cc207
    Gast
    Hallo support,

    es ist ok so,deins sieht ordentlicher aus.Es soll ja den User dienen.

  4. #4
    Merlin
    Gast
    Zitat Zitat von cc207 Beitrag anzeigen
    Hallo support,

    es ist ok so,deins sieht ordentlicher aus.Es soll ja den User dienen.
    Hi,

    ich hab auch nur 2-3 Wörter hinzugefügt und den Satzbau etwas verändert. Ansonsten ist es noch dein Original Danke nochmal!

  5. #5
    Vollständiges Mitglied
    Registriert seit
    May 2010
    Beiträge
    150
    Danke / Gefällt mir
    Hallo zusammen,
    das geht jedoch nur als Administrator .
    Windows 7 hat als Standard keinen Administrator angemeldet.
    Wie kann ich unter Win 7 das Programm als Admin ausführen?
    Ich möchte nicht extra einen neuen Benutzer als Admin erstellen und dann den Benutzer wechseln.

    Edit
    Habe gerade selber die Lösung gefunden.
    Start > alle Programme > Zubehör > Rechte Maus Taste auf "Eingabeaufforderung" > " als Administrator ausführen" mit der Maus auswählen.
    Dann weiter wie oben beschrieben "cmd" und "sfc /SCANNOW" eingeben.

    Noch schneller Start > "cmd" in die Suche eingeben und die gefundene exe mit der rechten Maustaste anklichen " als Administrator ausführen" mit der Maus auswählen.
    Geändert von Elektro (26.02.12 um 22:04 Uhr)

  6. #6
    Merlin
    Gast
    Hallo,

    der erste, in Windows 7 angelegte Benutzer ist Mitglied der Administratorengruppe.

  7. #7
    Vollständiges Mitglied
    Registriert seit
    May 2010
    Beiträge
    150
    Danke / Gefällt mir
    Hallo Adama
    ich habe nur einen Benutzer.
    Ich bekomme einen Hinweis das Administrator Rechte benötigt werden.
    Es geht bei mir nur über den oben von mir beschriebenen Weg

  8. #8
    Merlin
    Gast
    Hallo Elektro,

    ich werde das bei Gelegenheit mal testen und dann den Eingangsbeitrag ergänzen. Muss ohnehin morgen ein neues Windows 7 System aufsetzen. Danke aber schonmal für deinen Hinweis!

  9. #9
    Power Mitglied
    Registriert seit
    Feb 2006
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    2.791
    Danke / Gefällt mir
    Zitat Zitat von Elektro Beitrag anzeigen
    Hallo zusammen,
    das geht jedoch nur als Administrator .
    Windows 7 hat als Standard keinen Administrator angemeldet.
    .......................

    Habe gerade selber die Lösung gefunden.
    Start > alle Programme > Zubehör > Rechte Maus Taste auf "Eingabeaufforderung" > " als Administrator ausführen" mit der Maus auswählen.
    .
    eine Lösung, die schon da war, denn genau das hat unser Ex-Mitglied cc207 gemeint...
    - "cmd.exe" ausführen starten (bei Windows Vista/7 als Administrator starten)

  10. #10
    Vollständiges Mitglied
    Registriert seit
    May 2010
    Beiträge
    150
    Danke / Gefällt mir
    Zitat Zitat von Catweezel Beitrag anzeigen
    eine Lösung, die schon da war,
    Ja die Lösung "Administrator" stand da, nur der Weg diesen auszuführen nicht. Den hatte ich erst suchen müssen.

Ähnliche Themen

  1. Gelöst File Reputation und Windows Update
    Von DonMatze im Forum Avast 2015
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 12.08.15, 09:46
  2. Geschlossen Fernunterstützung / ARA File Transfer
    Von August.Helming@web.de im Forum Avast 8.x
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 30.05.13, 11:54
  3. Gelöst MAC ständig beschäftigt - Error opening hosts file: fopen - No such file or directory
    Von peikaitian im Forum Avast Security für Mac
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 12.04.13, 10:12
  4. Geschlossen Wp-Corp Mail Checker kann seit avast! v5 keine eMails mehr abrufen
    Von thomann im Forum Avast 5.x
    Antworten: 35
    Letzter Beitrag: 30.01.11, 12:04
  5. Geschlossen Malware-gen in Windows\file.bat
    Von khw im Forum Virenmeldungen
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 18.04.09, 22:14

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •