Danke Danke:  0
Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: Kein Internet Zugriff mit aktivem Web Schutz

  1. #1
    Neuzugang
    Registriert seit
    Jun 2010
    Beiträge
    2
    Danke / Gefällt mir

    [Gelöst] Kein Internet Zugriff mit aktivem Web Schutz

    Hallo zusammen

    ich habe ein Notebook mit Vista 64 Bit und die aktuelle Version von Avast Free. Nun komme ich wenn der Web-Schutz unter dem Echtzeitschutz aktiviert ist nicht mehr in das Internet. Ping geht, Zugriff über Browser geht nicht mehr. Habe auch schon versucht die Heuristik usw. runterzufahren, leider ohne Erfolg. Immer wenn der Web-Schutz aktiv ist geht kein Internet nicht.

    Außderdem geht das Update nicht, auch wenn der Web-Schutz deaktiviert ist.

    Hoffe ihr könnt mir helfen.

    Grüße
    Sebastian

  2. #2
    Power Mitglied Avatar von Auggie
    Registriert seit
    Nov 2008
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    3.853
    Danke / Gefällt mir

    Re: Kein Internet Zugriff mit aktivem Web Schutz

    Hi

    Zu diesem Thema gibt es schon einige Diskussionen:
    viewtopic.php?f=22&t=2302
    viewtopic.php?f=22&t=2204
    Lies Dir die Threads mal durch, vielleicht findest Du dort die schon Lösung.

    Vorab schon mal ein paar Fragen für den Fall, das in den Threads keine Lösung geholfen hat:
    Welche Sicherheits-Software läuft noch? Das Vista auf dem aktuellen Patchstand ist (SP2 und neuer) setze ich mal voraus.

    Du kannst zwar das Webschutz-Modul im Notfall auch deinstallieren, ohne Einbußen in der Sicherheit zu bekommen, das aber von vornherein zu machen, ist imho suboptimal, wenn man nicht die Ursache für das Problem kennt.
    Die größte Sicherheitslücke sitzt vor dem Monitor!
    avast! 6 Anleitung (PDF-Version)
    avast! 5 Anleitung (PDF-Version)
    Wir haben jetzt Usergruppen eingerichtet. Hier geht es direkt zu den Usergruppen.
    Allgemeine Fragen rund um Smartphone und Tablet werden hier diskutiert.

  3. #3
    Neuzugang
    Registriert seit
    Jun 2010
    Beiträge
    2
    Danke / Gefällt mir

    Re: Kein Internet Zugriff mit aktivem Web Schutz

    Hi

    danke für die Info. Habe es soweit hinbekommen, nur das Update geht nicht. Habe mich jetzt dazu entschlossen, den PC neu zu installieren und Windows 7 zu nehmen.

    Danke nochmal

    Grüße

  4. #4
    Globaler Moderator Avatar von Catweezel
    Registriert seit
    Feb 2006
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    2.791
    Danke / Gefällt mir

    Re: Kein Internet Zugriff mit aktivem Web Schutz

    Zitat Zitat von s.wiesenbacher
    danke für die Info. Habe es soweit hinbekommen, nur das Update geht nicht. Habe mich jetzt dazu entschlossen, den PC neu zu installieren und Windows 7 zu nehmen.
    dann viel Erfolg.

    Ich setze das hier jetzt auf "Gelöst"
    Die Beiträge zum Problem von Samson71 sind in einen neuen Diskussionsstrang verschoben: viewtopic.php?f=22&t=2363

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 26.11.15, 15:44
  2. Gelöst Kein Zugriff auf avast! 2014 Internet Security
    Von maperli im Forum Avast 2014
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 03.11.13, 14:53
  3. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 24.10.13, 13:56
  4. Gelöst Web-Schutz blockt auch mein Zugriff auf das Internet
    Von Klangfarben im Forum Avast 5.x
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 01.02.11, 20:59
  5. Gelöst Kein Internet mit Web-Schutz
    Von wobs im Forum Avast 5.x
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 06.06.10, 14:35

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •