PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Gelöst Was passiert mit von Avast entdeckten Vieren, nach deinstallation von Avast



peterschulze
28.05.19, 00:43
nAbend allerseits, Was passiert mit von Avast entdeckten Vieren, nach deinstallation von Avast? Ich hab im Moment nicht vor Avast zu deinstallieren, ist aber manchmal noetig, und sei es temporaer. Was wird dann mit den Vieren?

Merlin
28.05.19, 09:14
Hallo,

es kommt darauf an, was mit ihnen bei der Erkennung passiert ist. Sind sie gelöscht worden oder die infizierten Objekte bereinigt worden, ist natürlich auch von dem Virus nichts mehr vorhanden. Wenn die Dateien in den Virus Container geschoben werden, werden diese bei der Deinstallation gelöscht.

peterschulze
30.05.19, 22:15
bisher wurde noch nichts entdeckt, wuerde jetzt gerne dazu schreiben welche Lizenform ich hab, aber nichts davon zu sehn, wenn ich das avast teil oeffne. Wenn es also heisst, "wurde in Quarataene verschoben" kuemmer ich mich nicht weiter darum, ausser im Fall einer Avastdeinstallation. Wenn du sagst "Vieren Conatner" kann ich das gleich setzten mit Quarantaene, also dem Ort wo Avast sie hinschiebt

Tomba
30.05.19, 23:52
wuerde jetzt gerne dazu schreiben welche Lizenform ich hab, aber nichts davon zu sehn, wenn ich das avast teil oeffne.

Hallo,

welches Avast und welche Version Du davon hast, kannst Du sehen, wenn Du in Der Taskleiste Symbol von Avast mit der rchten Maustaste klickst. Dannach "Über Avast" abklicken, schon sind alle Informationen zu Avast zu finden.



Wenn es also heisst, "wurde in Quarataene verschoben" kuemmer ich mich nicht weiter darum, ausser im Fall einer Avastdeinstallation. Wenn du sagst "Vieren Conatner" kann ich das gleich setzten mit Quarantaene, also dem Ort wo Avast sie hinschiebt

Ja, ist das selbe. Bei Avast nennt sich das nun mal eben "Virus Container".
Ist auch nur ein anderer Begriff mit der selben Funktion.

Merlin
31.05.19, 11:48
Hallo,

es geht ja auch meist nur darum, die Dateien an einen anderen Ort zu verschieben, so dass sie nicht mehr vom Nutzer selbst aus Versehen oder durch das System durch irgendwelche Verlinkungen, die einen automatischen Start zum Zweck haben, aufgerufen werden können.

peterschulze
01.06.19, 01:18
besten Dank

peterschulze
01.06.19, 01:22
bin nochmal zurueckgekommen um es auf -geloest- zu setzen, ist mir aber nicht vergoennt das zu setzen

Xanthor
01.06.19, 06:24
bin nochmal zurueckgekommen um es auf -geloest- zu setzen, ist mir aber nicht vergoennt das zu setzen

Das "Gelöst" setzen übernehmen hier die Moderatoren im Forum. ;) Keine Sorge. ;)

Tomba
01.06.19, 07:59
Hallo,

danke für die Rückmeldung. Damit schliesse ich das Thema als "Gelöst".