PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Gelöst Avast Free - kann wieder nicht registrieren



cegnm
09.04.19, 18:25
Liebe Leute,

eine geeignetere Stelle zum Posten fand ich nicht, daher bitte um Verständnis, daß ich hier poste.

Alle "shields" meines Free Avast wurden heute deaktiviert, der Button "Resolve all" meldet "no content available" und kann nicht verbinden. Die Registrierung meiner uralten Free Version 11.2.2262 (!) ist heute abgelaufen. Der Versuch wieder zu registrieren resultiert in einer Meldung "Loading", jedoch keine Verbindung (Internet ist OK.)

Welche ist die letzte auf WIN XP laufende Version und wo bekomme ich sie? Bitte mir keine Ratschläge zur Umstellung auf ein neueres Windows zu geben. Dieses System muß weiter laufen wie es ist.

Herzlichen Dank!

Tomba
09.04.19, 19:40
Welche ist die letzte auf WIN XP laufende Version und wo bekomme ich sie?

Hallo,

die Avast 18.8.2356 ist die letzte Version die für Windows XP und Vista veröffentlicht wurde https://forum.avadas.de/threads/8559-Avast-18-8-2356 .

Und hier https://install.avcdn.net/iavs9x-xp/avast_free_antivirus_setup_offline.exe der direkte Link zu der genannten Version vom offiziellen Server.

Zum Thema "Ende der Unterstützung für Windows XP und Windows Vista" findest Du auch noch hier was https://forum.avadas.de/threads/8421-Ende-der-Unterstützung-für-Windows-XP-und-Windows-Vista .

cegnm
09.04.19, 21:18
Herzlichen Dank Tomba,

soll ich meine laufende Version vor der Neuinstallation deinstallieren, bzw. sind da noch welche Vorkehrungen zu treffen? An so einem alten System wie meins sind die (Neu)installationen immer so eine Sache...

Tomba
09.04.19, 21:30
Hallo,

eine Neuinstallation ist nicht erforderlich. Du kannst aber zur Sicherheit Deine Einstellungen im Programm selbst sichern. Dann kannst Du diese im Notfall zurück sichern.

cegnm
09.04.19, 22:13
Bin nun weiter. Noch dies:

- Einstellungen speichern, wie?
- was ist mit meiner abgelaufenen Registrierung?

cegnm
09.04.19, 22:29
... back up settings gefunden...

Tomba
09.04.19, 22:29
Bin nun weiter. Noch dies:

- Einstellungen speichern, wie?
- was ist mit meiner abgelaufenen Registrierung?

Hallo,

wie das bei der alten Avast Version 11.2.2262 ist, das weiß ich leider nicht.
Du solltest mal in den Einstellungen schauen, ob das was zum Sichern der Einstellungen zu finden ist.

Die neuen Avast Free Versionen benötigen keine Registrierung mehr. Siehe auch hier https://forum.avadas.de/threads/2222-Avast-19-Häufig-gestelle-Fragen-und-Wissensdatenbank?p=24897&viewfull=1#post24897 . Ist zwar aus der Wissensdatenbank von Avast 19, war aber bereits bei Avast 18 so.

cegnm
09.04.19, 23:36
Nochmal vielen Dank, ich versuche es, hoffentlich läuft dann wieder.
Noch einen schönen Abend!

cegnm
10.04.19, 18:31
Hallo Tomba,

ich habe bei der Installation ein Windows Problem, muß sehen wer helfen kann.
Beim Start kommt die Meldung
"Der Prozedureinsprungspunkt "GetLogicalProcessorInformation wurde in der DLL KERNELL32.dll nicht gefunden.
Nun stehe ich da...

Tomba
10.04.19, 18:55
hallo,

dazu konnte ich folgendes im Internet zu dem Problem finden.


Die Prozedur GetLogicalProcessorInformation der kernel32.dll ist eine Funktion der Windows API, die Informationen über den Prozessor ausliest (Hersteller, Modell, Anzahl Kerne/Threads, Cache, etc). Diese Prozedur wurde laut MSDN erst in Windows XP Service Pack 3 dem NT Kernel hinzugefügt.

Eine Installation von SP3 sollte das Problem beheben.

cegnm
10.04.19, 21:41
Guten Abend Tomba,

hab' herzlichen Dank für Deine Bemühung zum Thema ausserhalb des Forums. Ich auch fand einige ähnliche Beiträge, dachte aber, ich hätte bereits SP3. War nicht der Fall, so habe ich es installiert und nachher versuche ich nochmal. Bin vorerst froh, daß mein XP nach dem Update überhaupt läuft...

Gruß
Neven

cegnm
11.04.19, 14:45
Hallo Tumba.

also ein Teilerfolg. Installation gelaufen, "system secure". Dann unvermittelt die Meldung
"UI failed to load, AV Service not responding, RESTART Service"
Restart geht bicht, immer die gleiche Meldung.
Im Task Manager aber AxastUI.exe sichtbar, auch AvastSvc.exe

Idee?

cegnm
11.04.19, 14:55
Und auch diese Meldung im Firefox. Habe nicht installiert2387

Tomba
11.04.19, 18:46
Hallo Tumba.

also ein Teilerfolg. Installation gelaufen, "system secure". Dann unvermittelt die Meldung
"UI failed to load, AV Service not responding, RESTART Service"
Restart geht bicht, immer die gleiche Meldung.
Im Task Manager aber AxastUI.exe sichtbar, auch AvastSvc.exe

Idee?

Hallo,

Du findest zu der Meldung hier was https://support.avast.com/de-de/article/Troubleshoot-Antivirus-UI-Failed-load .
Das sollte Dir weiterhelfen. Weiter unten dann Dein System Windows XP auswählen.


Und auch diese Meldung im Firefox. Habe nicht installiert2387

Habe das Avast SafePrice auch nicht installiert.
Würde das auch nicht erlauben, wenn Du es nicht möchtest.

cegnm
11.04.19, 20:39
Habe die Anweisungen gelesen. Zunächst aber: im vorhin deaktivierten unptotected Zustand kamen in größeren Abständen spontan einige Meldungen meines Firewalls, etwa "avast benötigt Zugriff auf..." oder "darf die Anwendung xxx ersetzt werden". Habe im Vertrauen auf Avast nicht im einzelnen gelesen sondern immer bestätigt. Als ich dann wieder auf UI-Restart ging, lief Avast wieder im protected Modus.
Die Anweisungen aus dem Support werde ich durchführen nachdem ich den Rechner irgendwann neu starte in der Hoffnung, es hätte sich erledigt. Dann mal sehen.

Übrigens, die Animation der Avast Icon ist kaum sichtbar, die Orange/blaue Kugel war deutlicher.
Vorerst nochmal danke, ich berichte.
Gruß Neven

TerraX
12.04.19, 00:44
Hallo,

kurze Info.
Auch im Herstellerforum wird berichtet, daß die Registrierung bei Avast Free bei einigen nicht funktioniert.
Ich werde das weiter beobachten und hier dann berichten, sofern dann noch Bedarf besteht.

TerraX

cegnm
12.04.19, 20:49
An Tomba: alles gut, Avast läuft ohne daß ich weiß wieso die UI anfangs nicht geladen werden konnte.
Somit bedanke ich mich nochmas für die sachkundige und erfolgreiche Unterstützung.

Doch noch eins interessenshalbe: manchmal taucht ein kleiner blauer Punkt links unten an der Icon. Bei Aktivität verschwindet er, kommt aber immer wieder.

---------------------------
An TerraX: danke auch für die Bereitschaft zu helfen. Allerdings hat sich das Thema dank Tomba erledigt, die neue Version benötigt in der Tat keine Registrierung mehr,

Grüße
Neven

cegnm
12.04.19, 20:56
Blauer Punkt als Notifucation Indikator gelöst, somit auch der Thread

Tomba
12.04.19, 20:56
Doch noch eins interessenshalbe: manchmal taucht ein kleiner blauer Punkt links unten an der Icon. Bei Aktivität verschwindet er, kommt aber immer wieder.


Hallo,

da ist in der UI oben rechts eine Glocke. Dahinter sind dann wenn Du darauf klickst Meldungen hinterlegt.
Das soll dann dafür da sein, das es aus einem Grund eine Meldung gibt. Diese sollte man dann ansehen.

Das soll Dich darauf aufmerksam machen, mit dem blauen Punkt und der Nummer dort.

Tomba
12.04.19, 20:57
Blauer Punkt als Notifucation Indikator gelöst, somit auch der Thread

Hallo,

danke für Deine Rückmeldung. somit schliesse ich den Thread als "Gelöst".