PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Gelöst Wo sind die Einstellungen hin?



saxe
02.04.19, 14:35
Hallo,
als ich durch die Einstellungen ging, bemerkte ich das einige Einstellungen einfach fehlten.
Z.b.beim Einrichten des Benutzerdefinierten Scans.
Zwar kann man weiterhin Laufwerke und Ordner für Scans auswählen, nicht aber die Suche nach Rootkits, Autostarts oder Speicher.
Wo ist die Option geblieben?
Ich hatte mir z.B. einen Rootkit-Scan "gebastelt". Man konnte sogar die Stufe des Scans einstellen.
Scheinbar alles weg!

Das Verhalten des Webschutzes beim Fund von Bedrohungen kann man auch nicht mehr einstellen.
Stattdessen wird man jedesmal gefragt ob man die Verbindung abbrechen möchte...

Auch finde ich die Option die regelt ob beim Windows-Start eine Rootkitprüfung erfolgt nicht mehr.

Und noch eine Frage zu den Settings bei den Virenscans.
Was ist der Unterschied zwischen "Gezielter Scan" und "Explorer Scan"?
Ist ein Explorer Scan nicht ein gezielter Scan ? :confused:

Merlin
02.04.19, 15:59
Hallo,

einige Einstellungen wurden entfernt, da hier eine Einstellungsmöglichkeit einfach keinen Sinn mehr gemacht hat. Es macht z.B. mehr Sinn, wenn der Hersteller einfach eine Intensität des Scans vorgibt, statt den Nutzer diese einstellen zu lassen. Der Rootkit-Scan braucht auch nicht wirklich viel Zeit, so dass dieser einfach mit der Prüfung laufen kann.

Bei einem gezielten Scan wählst du einen oder mehrere Unterordner zur Prüfung in der Oberfläche aus, beim Explorer-Scan klickst du mit der rechten Maustaste im Windows Explorer auf ein Objekt und lässt dieses dann prüfen.

saxe
02.04.19, 21:46
Danke
Das erste versteh ich ja, aber was ist mit den zwei anderen Punkten?
Das mit dem Webschutz nervt, und der Scan der Platte bei Start macht bei einer älteren HDD (wie meiner)
eine ganze Menge Zeit aus...

TerraX
03.04.19, 15:39
Hallo,

wegen Einstellungen Web-Schutz.
Seit der Version 19.2.2364 gibt es eine versteckte Experteneinstellung.
https://forum.avadas.de/threads/8642-Avast-2019-19-2-2364?p=67433&viewfull=1#post67433
Aufrufen lässt sich die Einstellung auf Menü > Einstellungen, danach auf Suchen und hier gibst du geek:area ein und und dann Enter (Return).

TerraX

Merlin
04.04.19, 10:32
Hallo,

stimmt, den Bereich hatte ich ganz vergessen :)

saxe
10.04.19, 00:43
Danke!
Sehr interessant die Einstellungen....

Thema kann geschlossen werden

TerraX
10.04.19, 10:24
Hallo,

danke für deine Rückmeldung, somit schliesse ich das Thema als "Gelöst".