PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Gelöst Nicht geschützt?



saxe
26.03.19, 17:21
Hallo, seit heute zeigt mir Avast (ist aktuell) in der Infoleiste "Sie sind nicht geschützt (mit Kreuz) an.
Wenn ich auf die UI gehe, wird "Sie sind geschützt" aber mit rotem Text/Schild angezeigt.
Alle Schutzmodule sind aber an!
Es scheint etwas mit dem Cleanup-Modul/Leistungsoptimierung zu tun zu haben, den die zeigte mir
kleinere Fehler in der Registry,Datenmüll etc. an.
Ich will dieses Modul, was scheinbar bei einem Update einfach installiert wurde, aber nicht benutzen.
Habe das Modul über die Komponentenauswahl deinstalliert.
Dadurch wurde das Problem aber nicht gelöst. Es wird nach wie vor "nicht geschützt" angezeigt.
Wie werde ich das wieder los?

Microstoff
26.03.19, 18:41
Hallo,

die einfachste Methode m.M.n.wäre eine Reparatur von Avast(inklusive der Updates) durchzuführen.Sollte das nicht fruchten würde ich eine komplette Neuinstallation von Avast empfehlen.
Deine Avast-Einstellungen vorher sichern.Diese Prozedur ist in wenigen Minuten absolviert.

Merlin
27.03.19, 15:09
Hallo,

das Cleanup-Modul lässt sich auch über die Einstellungen -> Allgemein -> Fehlerbehandlung -> Komponenten hinzufügen und ändern entfernen.

saxe
29.03.19, 22:53
Hallo,

die einfachste Methode m.M.n.wäre eine Reparatur von Avast(inklusive der Updates) durchzuführen.Sollte das nicht fruchten würde ich eine komplette Neuinstallation von Avast empfehlen.
Deine Avast-Einstellungen vorher sichern.Diese Prozedur ist in wenigen Minuten absolviert.

Hab ich auch gemacht (Neuinstall)
Alles wieder o.k.!

@Merlin

Wie oben erwähnt hat das deinstallieren des Moduls nicht gebracht...

Was mich wirklich stört ist, das ich jetzt bei jedem Programmupdate nachsehen muss ob nicht irgendeine
neue Komponente installiert wurde!
Mit einem kleinen Fenster mit der Frage ob man das neue Modul installieren möchte, währe das alles
viel Userfreundlicher gelöst...:rolleyes:

Merlin
30.03.19, 16:23
Hallo,

es werden wahrscheinlich immer mal wieder neue Komponenten dazukommen bzw. ersetzt. Das ist leider nicht immer optimal gelöst. Beim Cleanup-Modul möchte Avast natürlich etwas verkaufen, davon lebt man ja auch. Ob es dann direkt "ungeschützt" heissen muss ist natürlich eine andere, berechtigte Frage.

saxe
01.04.19, 00:55
Danke! Thema kann geschlossen werden

TerraX
01.04.19, 15:46
Hallo,

danke für deine Rückmeldung. Dann schliesse ich das Thema als "Gelöst".