PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Gelöst Virendefinitionen werden nicht mehr aktualisiert



Juaqui
05.01.19, 21:49
Hab es auch, und jetzt funktioniert nicht mehr das automatische Virendefenition. Wobei es eingestellt ist im Programm.

TerraX
06.01.19, 12:22
Hallo,


Hab es auch, und jetzt funktioniert nicht mehr das automatische Virendefenition. Wobei es eingestellt ist im Programm.
was hast du auch? Was genau ist im Programm eingestellt?

Willkommen im Forum,
TerraX

Juaqui
07.01.19, 20:21
Das update 19.1.2360. Die automatische Virendefenition funktioniert nicht wobei ich diese eingestellt habe.

Merlin
08.01.19, 12:14
Hallo,

welche Version der Virendefinitionen ist denn bei dir installiert? Hat dich Avast schon vor einer veralteten Virendefinitionen gewarnt?

engel1307
15.01.19, 17:40
Hallo,

ich habe das gleiche Problem mit der aktuellsten Version.

Die Virendefinitionen waren nicht aktuell und mussten händisch aktiviert werden.

Kam jetzt bei jedem Neustart.

Bug oder Feature?

Merlin
16.01.19, 15:02
Hallo,

welche Version der Virendefinitionen ist denn bei dir installiert? Hat dich Avast schon vor einer veralteten Virendefinitionen gewarnt?

engel1307
21.01.19, 17:30
Hallo,

heute hatte ich wieder das Vergnügen, Rechner heute das erste Mal gestartet, Fehlermeldung Virendefinitionen nicht aktuell.

Das letzte Update wurde am 20.01.2019 empfangen, das vom 21.01.2019 (Version 190121-2) musste händisch angestoßen werden.

Wo kann man denn die Updateintervalle einstellen?

Früher war der Standard 240, den ich dann auf 120 geändert hatte.

Nun finde ich die Einstellung nicht mehr.

Merlin
22.01.19, 11:52
Hallo,

versuche mal bitte das Update Intervall in den alten Einstellungen wieder zurückzusetzen auf den Standardwert. Die alten Einstellungen findest du unter Fehlerbehandlung ganz unten.

engel1307
26.01.19, 22:41
Hallo,

ohne was zurückzusetzen trat der Fehler die letzten Tage nicht wieder auf.

Warum, weshalb, wieso es auftrat ist wie immer bei Avast unergründlich...:-)

TerraX
27.01.19, 09:51
@engel1307,

danke für die Rückmeldung.

@ Juaqui,

wie sieht die Sache bei dir aus?

TerraX

Juaqui
28.01.19, 16:09
Bei mir scheint es wieder ok zu sein.

DANKE

Juaqui
28.01.19, 17:40
Leider zu früh gefreut. Müsste wieder manuell aktualisieren.

TerraX
28.01.19, 23:33
Hallo,

wie hast du festgestellt, das du manuell aktualisieren mußt?
Manchmal dauert es ein wenig bis das VPS-Update eingespielt wird.

TerraX

Merlin
29.01.19, 13:39
Hallo,

wie TerraX schon sagte, kann es durchaus etwas dauern bis ein Signaturupdate eingespielt wird. Die Stream-Updates sorgen aber in der Zwischenzeit weiterhin dafür, dass der Client mit den aktuellen Signaturen versorgt wird. Eine Fehlermeldung darüber, dass die Signaturen nicht aktuell sind, sollte allerdings nicht auftauchen.

engel1307
01.02.19, 15:24
Leider auch zu früh gefreut.

Heute kam wieder die Meldung, Virendefinitionen alt.

Installiert ist die 190121-2, das heißt 10Tage alt.

Das war in Avast 2018 definitiv nicht so.

Wurde hier wieder was verschlimmbessert...:-(

TerraX
01.02.19, 23:11
Hallo,

bitte mal eine Reparatur von Avast durchführen.

Ferner könnte es helfen, wenn man das VPS-Update bei Avast runterladet und anschließend ausführt.
https://www.avast.com/de-de/download-update

TerraX

engel1307
02.02.19, 23:43
Hallo,

habe beides soeben durchgeführt.

Mal sehen, ob es was bringt.

engel1307
04.02.19, 18:07
Hallo,

Fehler tritt nicht mehr auf,

Entweder die Reparaturinstallation oder das VPS-Update oder beides zusammen haben geholfen.

TerraX
05.02.19, 15:54
@engel1307,

danke für die positive Rückmeldung.

@ Juaqui,

funktioniert bei dir das automatische Update auch?

TerraX

Juaqui
05.02.19, 16:58
Ab und zu ja. Aber egal schließe das Thema.

TerraX
05.02.19, 18:17
Hallo,


Ab und zu ja. Aber egal schließe das Thema.
hast du das schon versucht?
https://forum.avadas.de/threads/8613-Virendefinitionen-werden-nicht-mehr-aktualisiert?p=67416&viewfull=1#post67416

TerraX

TerraX
09.02.19, 16:34
Hallo,

da das Problem mit einem Workaround behoben ist, schliesse ich das Thema als "Gelöst".

@Juaqui,
sollte es noch Probleme geben, bitte eine PN an einen der Moderatoren, dann können wir hier nochmal öffnen.