PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Gelöst Startzeitüberprüfung will Download



saxe
29.11.16, 18:01
Hallo,

wenn ich die Startzeitüberprüfung starten will, versucht Avast seit neusten "zusätzliche Komponenten" runterzuladen.

Ist das normal, und wenn ja was sind das für Komponenten?

saxe
01.12.16, 16:01
Hat keiner eine Idee warum Avast plötzlich Komponenten nachladen will????
Mache mir langsam Sorgen wegen einer evtl. Virusinfektion... :(

Robert88
01.12.16, 16:36
Das hatte ich auch. Allerdings nur nach einer Neuinstallation von Windows und avast. Und weil es eine saubere Neuinstallation war, hab ich es zugelassen und den PC hinterher mit avast und einem Onlinescanner überprüft. Wär schon gut, wenn man irgendwas offizielles darüber z.B. in der avast Homepage (FAQ) lesen könnte.

saxe
02.12.16, 03:49
yep, wünschte mir auch die Avast-Leute würden mal was dazu sagen....

Ich frage mich auch wozu 40 MB(!) rutergeladen werden sollen.
Ist ja fast soviel wie die Installdatei von Avast!

Merlin
02.12.16, 09:29
Hallo,

Release Notes zur 12.1.2266 und 12.1.2268: http://forum.avadas.de/threads/7566-Avast-12-1-2272-Beta

saxe
02.12.16, 11:18
Zitat:
"Startzeit-Prüfung jetzt für Online- und Offline-Nutzer verfügbar (Online-Nutzer haben die Möglichkeit noch zusätzliche Definitionen vor der Planung der Prüfung herunterzuladen)"

Danke, seltsamerweise wird es auch angeboten wenn man offline ist...
Und müsste man nicht schon alle Definitionen haben wenn man die automatischen Updates aktiviert hat?

Robert88
02.12.16, 14:07
Danke, seltsamerweise wird es auch angeboten wenn man offline ist...
Und müsste man nicht schon alle Definitionen haben wenn man die automatischen Updates aktiviert hat?

Gute Frage.

Ausserdem habe ich doch wohl nicht "die Möglichkeit", oder funktioniert die Startzeitprüfung auch wenn ich den Download ablehne?

saxe
03.12.16, 14:34
Glaube schon, einfach auf das "schließen"-Symbol klicken!

Robert88
03.12.16, 16:14
Geht tatsächlich. Habs gerade ausprobiert.

saxe
04.12.16, 19:52
Das Thema kann geschlossen werden.
Danke!

Tomba
04.12.16, 20:39
Hallo,

danke für die Rückmeldung. Damit schliesse ich das Thema als "Gelöst".