PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Geschlossen Seit neusten Update Sandboxie Fehler



saxe
23.06.16, 16:11
Hallo,

vor ein paar Tagen habe ich die neuste Version von Sandboxie (5.12) installiert.
Da lief alles noch rund.
Dann habe ich die neuste Avast-Version (12.1.2272) draufgemacht und Sandboxie gibt mir eine Fehlermeldung
beim ersten Start des Sandbox Browsers (FF47.0). Beim zweiten Versuch klappts dann.
Das alles wiederholt sich nach jedem Reboot.

2186

Im SB-Forum hatte ich schon nachgefragt, aber dort geben die keine Hilfe bei Konflikten mit AV-Programmen...
Sandboxie habe ich schon erfolglos neu installiert

Chris
23.06.16, 21:29
Avast hat ja SaveZone. Dies ist such eine geschlossene Umgebung.

Merlin
24.06.16, 09:05
Hallo,

funktioniert es einwandfrei, wenn du Avast vorübergehend deaktivierst?

saxe
26.06.16, 21:50
@chris
Habe nur Datei- und Webschutz installiert, also kein SafeZone.

@Merlin
leider nein

Was ich noch sagen muss, ist das ich den "Sandboxie-Service" unter "Dienste" auf manuell stehen habe.
Aber das handhabe ich schon einige Jahre problemlos so.
Damit wird der Dienst nur gestartet wenn er auch gebraucht wird....

TerraX
27.06.16, 08:29
Hallo,

stell mal bitte testweise den Dienst auf Automatisch.

TerraX

saxe
30.06.16, 00:17
So, Dienst auf automatisch gestellt. Keine Fehlermeldung mehr!
Anscheinend mag Avast es nicht (mehr) wenn der Dienst manuell gestartet wird.
Und wie gesagt, vor dem letzten Avast-update gabs keine Probleme!
Liegt also warscheinlich eher an Avast...

Merlin
30.06.16, 09:55
Hallo,

wieso steht denn der Sandboxie-Dienst auf manuell?

saxe
01.07.16, 00:18
Ich habs nunmal gern aufgeräumt, und wieso sollte ein Dienst laufen wenn ich das dazugehörige Programm garnicht benutze?
Wie gesagt gabs bisher damit auch keine Konflikte.

Tomba
01.07.16, 09:44
Hallo,

wenn Du das dazugehörende Programm nicht benötigst empfiehlt sich eine Benutzerdefinierte Installation.
Dann sind auch nur die Programmteile auf dem PC die man auch benötigt.
Jetzt kann man das aber auch noch über die Systemsteuerung -> Progamme und dort Avast auswählen und dann oben ändern anklicken und die entsprechende Programmkomponente entsprechend abändern. So hast Du das dann nur was auch Du möchtest auf der Festplatte.

TerraX
12.07.16, 22:52
Hallo,

da keine Rückmeldung mehr zu der Frage kam, schliesse ich das Thema. Wenn noch Bedarf besteht, bitte eine Private Nachricht an einen Moderator.