PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Gelöst Avast 2015 Free keine automatischen Updates



odeexy
30.04.15, 20:52
Hallo,
habe selbstverständkich schon einiges gelesen in dem Forum über Update Probleme, aber.......
seit update auf die 2015, funktionieren anscheinend weder virenupdates noch stream updates, habe 2 Tage lang unter Virendefinition die
1504280 stehen gehabt, alles steht auf automatisch.
da ich nicht dauernd den laptop nuzte, habe ich in den Einstellungen den Haken raus bei ständiger Internetverbindung. Haken rein auch kein Unterschied.
Auch nach Sytemneustart und selbst nach Deinstall. mit uninstall tool im abgesicherten Modus und Neuinstall. kein Unterschied.
Manuelle Updates sind kein Problem , Verbindung mit server ist hergestellt.
Übersehe ich da was ??.

Mein System Win8.1 Pro und Win7 Ultimate, bei beiden Systemen das gleiche Verhalten.

odeexy
01.05.15, 01:37
jetzt hat es bei windows 7 geklappt , habe vorhin neu gestartet und nach kurzem warten den haken bei ständige internetverbindung gesetzt und avast hat endlich upgedated.
Zufall ??.

TerraX
01.05.15, 11:25
Hallo,

eigentlich sollte es auch ohne den Haken bei "Ständige Internetverbindung" funktionieren. Hast du noch andere sicherheitsrelevante Programme installiert?

TerraX

odeexy
01.05.15, 11:58
Hallo,
ist jetzt seit gestern die 150430-1 virendefinition drauf, ist das richtig ??, bei win8.1 steht " letztes update 1. mai 10uhr 47 ", jedoch war gestern auch eine aktuelle Uhrzeit angezeigt, aber es handelte sich immer noch um die 1504280 version.
An sicherheitsrelevanten Progs habe ich Windows 7 Firewall control auf beiden systemen, die alle verbindungen in den Einstellungen für Avast erlaubt,
die Updateprobleme tauchten ja erst mit der avastversion 2015 auf.
Ich warte jetzt einfach mal ab.

odeexy
01.05.15, 13:27
So, jetzt gerade nochmal neugestartet, ( system win8.1) , es funkt!!!, avast hat gerade update auf viren definition 150501-0 gemacht, letztes update 1 mai 12 uhr 16.
ich nutze noch die 2015.10.2.2215 , es wir die neue Programmversion 2015.10.2.2218 unter update angezeigt, normalerweise installiere ich einfach drüber, da es sich ja um dieselbe version handelt, ich meine natülich nicht die 2015 über die 2014 version drüber installieren, glaube das ist OK, werde es später mal testen.

Merlin
02.05.15, 18:36
Hallo,

ist unter dem Reiter "Updates" angegeben, dass die Verbindung hergestellt ist?

odeexy
02.05.15, 19:39
Hallo,
mittlerweile funktionieren auf beiden systemen die updates, Verbindung ist hergestellt, habe ebenfalls auf beiden systemen auf version 2218 upgedated, seltsamerweise klappt es , nachdem ich den Haken wieder auf " ständige Internetvervindung " gesetzt habe.

TerraX
03.05.15, 11:28
Hallo,

bevor wir das Thema als "Gelöst" markieren, läuft jetzt alles zufriedenstellend?

TerraX

odeexy
03.05.15, 19:01
Hallo,
läuft alles OK. kann wohl als gelöst abgeschlossen werden.
Gruss odeexy

Merlin
04.05.15, 12:43
Hallo,

danke für die Rückmeldung, dann schliesse ich das Thema als "Gelöst".