PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Gelöst Malware ? brauche mal Hilfe



LEX-LUGER
14.02.15, 23:49
Hallo all

so hab mal das Tool Malwarebyts mal laufen lassen und der hat ein Datei gefunden und gleichzeitig ging avast an und hat 2 Dateien in den Container verschoben


was mach ich jetzt damit wie verfahre ich weiter

Steven Winderlich
14.02.15, 23:54
Der Fundort ist im Papierkorb, falls du keine anderen Probleme haben solltest müsste dein System sauber sein :)

LEX-LUGER
14.02.15, 23:59
Der Fundort ist im Papierkorb, falls du keine anderen Probleme haben solltest müsste dein System sauber sein :)

upss im papierkorb merkwürdig dann war das teil da nicht zu sehen

nein bis dato keine aufgefallene

in beiden tools ist es im container malwarebyts will aber einen neustart des PC

lösche ich die jetzt aus beiden im container ??

Steven Winderlich
15.02.15, 00:01
Kannst du im Container lassen, die Dateien können nichts mehr anrichten.

Bitte dann nochmal den Neustart für Malwarebytes durchführen, eventuell entfernet es noch mehr als nur diese Datei

LEX-LUGER
15.02.15, 00:03
Kannst du im Container lassen, die Dateien können nichts mehr anrichten.

Bitte dann nochmal den Neustart für Malwarebytes durchführen, eventuell entfernet es noch mehr als nur diese Datei


ok dann mach ich mal ebent den neustart hoffe es geht gut

LEX-LUGER
15.02.15, 00:09
neustart hat geklappt :)

nur frag ich mich dennoch wie und wo ist das auf meinen PC gekommen (Papierkorb)

Steven Winderlich
15.02.15, 00:11
Da kann ich dir leider auch nicht helfen.....
Hast du in letzter Zeit zufällig Installer gelöscht?

LEX-LUGER
15.02.15, 00:18
Da kann ich dir leider auch nicht helfen.....
Hast du in letzter Zeit zufällig Installer gelöscht?

ne eigentlich nicht zumindest nicht direkt bewusst

Steven Winderlich
15.02.15, 00:19
Das ist wirklich seltsam...........

Ist mir bis jetzt noch nicht passiert

LEX-LUGER
15.02.15, 00:24
hersteller ist pup.optional download sponsor

LEX-LUGER
15.02.15, 00:27
ja ich hab was gefunden woher http://www.computerbase.de/forum/showthread.php?t=1327059

kommt von chip de

Steven Winderlich
15.02.15, 00:27
Dann weiß wahrscheinlich woher es kommt, CHIP Online hat seit längerem seine eigenen Download-Installer die eventuell Adware mitbringen.

Es ist gut möglich das Malwarebytes nun eine Signatur eingefügt hat der diesen erkennt, es ist ebenfalls gut möglich das sich dieser nach der Installation selbst löscht, und Malwarebytes erkennt dies nun.

Hab den Installer nie selber genutzt.

Um dies zu umgehen wenn möglich unter dem großen Download-Button auf manuelle Installation klicken.

LEX-LUGER
15.02.15, 00:34
ja daher war er auch im papierkorp durch das selbstständige löschen nach inst.

jut dann is ja jetzt wieder alles i.o :)

Steven Winderlich
15.02.15, 00:35
Wenns noch Probleme gibt kannst du dich ja nochmal melden :)

LEX-LUGER
15.02.15, 00:38
jo mach ich und schönen dank auch :)

TerraX
17.02.15, 00:22
Hallo,

danke für deine Rückmeldung, dann schliesse ich hier als "Gelöst".