PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Gelöst Avast blockiert manche seiten



klink
16.12.14, 23:07
Und zwar ist mir aufgefallen das Avast manche Seiten wie http://www.ogre3d.org block. Deaktiviere ich avast und warte ne Minute dann ist die Seite erreichbar und bleibt es auch bis zum nächsten Start von windows.

TerraX
17.12.14, 03:18
Hallo,

bei mir wird sie nicht geblockt.;)

TerraX

Robert88
17.12.14, 12:46
Öffnet sich einwandfrei.

Chris
17.12.14, 13:18
Wird nicht geblockt.

klink
17.12.14, 17:49
Bei mir schon.
Könnte an Windows 8.1 liegen.

Merlin
17.12.14, 17:54
Hallo,

hier auch nicht. Erhälst du eine Meldung, wenn die Seite blockiert wird?

Chris
17.12.14, 18:08
Bei mir schon.
Könnte an Windows 8.1 liegen.

Auch auf meinem zweiten Rechner unter Win 8.1 wird es nicht geblockt.

klink
17.12.14, 18:10
Server not found

Firefox can't find the server at www.ogre3d.org.

Ich kriege diese Meldung. Vielleicht liegt auch ein DNS Problem.

Chris
17.12.14, 18:31
Welchen Browser braust Du denn?

klink
17.12.14, 18:39
Am Browser liegt es nicht, nutze zwar Firefox aber unter IE11 habe ich das selbe Verhalten.

Chris
17.12.14, 18:42
Schau hier mal, vielleicht hilft es wenn Du DNS Probleme vermutest:

http://praxistipps.chip.de/dns-server-antwortet-nicht-was-tun_23947

Merlin
18.12.14, 21:12
Hallo,

du könntest mal versuchen, die neue Funktion "Sicheres DNS" in Avast 2015 zu deaktivieren und zu schauen, ob es daran liegt.

Zocker
21.12.14, 18:52
Will mich nicht in ein laufende Diskussion einmischen, hatte aber dasselbe Prob. auch einmal. :D

Avast sperrt wahl- und sinnlos Zugang zu Seiten
http://forum.avadas.de/threads/6876-Avast-sperrt-wahl-und-sinnlos-Zugang-zu-Seiten


Kommt so eine Anzeige?
http://forum.avadas.de/threads/6876-Avast-sperrt-wahl-und-sinnlos-Zugang-zu-Seiten

Dann mal die URL – Blockierung abschalten und nachsehen. Vielleicht mal sehen welche Seiten überhaupt geblockt werden sollen und nachsehen ob eine Namensähnlichkeit vorliegt. Auch nur zum Teil in ein Word kann eine Sperrung auslösen. Dann nachsehen ob .com oder .de Seiten gesperrt werden, weil man zu bequem diese war nicht aufzuführen und es sich einfach macht mit www.xy* (http://www.xy*) statt so RICHTIG anzugeben www.xy*.de (http://www.xy*.de)

Merlin
21.12.14, 23:12
Hallo,

"Server not found" klingt für mich aber eher nach einem DNS Problem. Bei deinem Problem hast du ja eine Avast-spezifische Meldung erhalten.

klink
26.12.14, 18:34
Hallo,

du könntest mal versuchen, die neue Funktion "Sicheres DNS" in Avast 2015 zu deaktivieren und zu schauen, ob es daran liegt.

Wo finde ich die Einstellung?

Abgesehen davon, es liegt definitiv ein DNS Problem vor.

TerraX
26.12.14, 18:56
Hallo,

ist zu finden unter Einstellungen > Aktiver Schutz.

TerraX

klink
26.12.14, 19:22
Nicht drin. War das eine Zusatzfunktion die man bei der Installation auswählen konnte?

TerraX
26.12.14, 19:26
Hallo,

bitte bei Webschutz auf "Anpassen" gehen.;)

TerraX

klink
26.12.14, 19:36
Finde auch da nichts mit "Sicheres DNS".

TerraX
26.12.14, 19:56
Hallo,

sorry mein Fehler...da hab ich Sicheres DNS und HTTPS-Scanning verwechselt.
Eigentlich sollte es unterhalb von Webschutz stehen. Aber da lt. deinem Sreenshot nichts ist, hast du es nicht installiert.
Welche Version von Avast ist bei dir eigentlich installiert? Lt. deinem Profil Avast 2014...da gab es diese Funktion soweit ich weiß noch nicht.

TerraX

Merlin
26.12.14, 20:25
Hallo,

seit wann taucht das Problem denn auf? Sind kürzlich irgendwelche Updates oder ähnliches durchgeführt worden?

klink
26.12.14, 20:51
Hallo,

sorry mein Fehler...da hab ich Sicheres DNS und HTTPS-Scanning verwechselt.
Eigentlich sollte es unterhalb von Webschutz stehen. Aber da lt. deinem Sreenshot nichts ist, hast du es nicht installiert.
Welche Version von Avast ist bei dir eigentlich installiert? Lt. deinem Profil Avast 2014...da gab es diese Funktion soweit ich weiß noch nicht.

TerraX

Hab avast 2015 drauf, habe aber nicht alles installiert.


Hallo,

seit wann taucht das Problem denn auf? Sind kürzlich irgendwelche Updates oder ähnliches durchgeführt worden?

Der Thread kann zu, es liegt am Router.

TerraX
27.12.14, 01:14
Hallo,

danke für die Rückmeldung, dann schliesse ich das Thema als "Gelöst".