PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Geschlossen Avast 2016 öffnet sich nach Prüfung



Shello
26.10.14, 09:31
Dieses Problem ist beim Release von 2015 (Avast 2015.10.0.2206) leider auch noch der Fall: Beschreibung zu diesem Fehler in diesen Thread: http://forum.avadas.de/threads/6591-Avast-%C3%B6ffnet-sich-nach-Pr%C3%BCfung

Es geht um die Automatische Überprüfung, die zeitlich eingestellt ist! (Fenster ging bei der Vollständigen Prüfung auf, nachdem der fertig war.)

Avast 2015 wurde komplett neu installiert, Avast 2014 habe ich vorher im Abgesicherten Modus mit dem Uninstall Tool Deinstalliert!

liebe Grüße
Shello

Merlin
26.10.14, 10:49
Hallo,

habe ich an die QA weitergegeben und melde mich, wenn ich Feedback dazu erhalte.

Shello
31.10.14, 10:33
Hallo Adama,

gibt es eventuell schon etwas neues?

liebe Grüße
Shello

Merlin
31.10.14, 15:24
Hallo,

das Problem liegt noch bei der QA. Sie melden sich bei mir, sobald es es Neuigkeiten zu dem Problem gibt.

Merlin
11.11.14, 17:45
Hallo,

die QA konnte das Problem leider nicht nachvollziehen und ich in einem zweiten Test leider auch nicht. Tritt das Problem immer noch auf?

Shello
11.11.14, 19:33
Hallo Adama,

das Problem ist nachwievor immernoch vorhanden.

Zeitlich alles eingestellt wann Avast prüfen soll, Avast danach geschlossen, gewartet bis die Pürung startet dann öffnet sich unten rechts das Prüfungsfenster, soweit alles richtig, nachdem der denn fertig ist, öffnet sich das GUI vom Überprüfungsbereich.

1. Zeit eingestellt, wann Avast überprüfen soll & alles von Avast geschlossen! (Ist nur unten rechts in der leiste zu sehen)
2. Wenn die automatische Prüfung los geht schaut es so aus: http://abload.de/img/berprfungcau1p.png (Soweit so gut & auch alles richtig.)
3. Wenn der damit fertig ist, öffnet sich dieses GUI: http://abload.de/img/fertigmitprfungl2ujo.png (Das Popop verschwindet nach ein paar sekunden, aber das sich das GUI öffnet ist auf der ein Seite nur nervig...)

Habe das ganze heute extra nochmal getestet gehabt... Ich hoffe das wurde auch mit der FREE Version von euch getestet, wie es beim IS, Premier oder so ist keine ahnung.

Dann habe ich auch gerade eben mal ein Youtube Video auf Vollbild geschaltet & das ganze sieht dann so aus: http://abload.de/img/vollbild0brnd.png Das ist genauso nervig, wenn man ausgerechnet dann zum Prüfungszeitpunkt ein Video/Film angucken tut im Vollbild...

liebe Grüße
Shello

TerraX
11.11.14, 23:54
Hallo,

habe jetzt auch mal eine Vollständige Überprüfung per Zeitplan starten lassen..bei mir geht die Gui nach beenden des Scans nicht auf.
Was aber wirklich sinnvoll wäre, einen Button zum Minimieren, damit das Fenster der Fortschrittsanzeige nicht die ganze Zeit sichtbar ist.

TerraX

Merlin
12.11.14, 14:37
Hallo,

ich werde es nochmal ausprobieren mit einer vollständigen Prüfung.

Shello
13.11.14, 00:25
Hallo,

ich habe vorhin einfach nocheinmal alles komplett Deinstalliert, mit dem Uninstall tool. (Auch im Abgesicherten Modus!)

Dann wieder alles installiert, Zeit für die Vollständige Prüfung eingestellt & das Problem bleibt nachwievor...
Auch das Problem bleibt, wenn die Prüfung unten rechts angezeigt wird, dann videos im Vollbild gucken will das der Prüfungsfortschritt sichtbar bleibt...

Das alles fing zum ende von Avast 2014 an & besteht bei 2015 immernoch.

Wenn das bei euch nicht so ist, dann müsste ja bei mir irgendwo ein Problem vorliegen? Andere Sicherheitssoftware ist keine installiert, Windows Updates alles aktuell.

liebe Grüße
Shello

TerraX
13.11.14, 00:57
Hallo,

bei mir ist es so wie bei dir...aber die GUI öffnet sich nach beenden des Scans nicht.
Aber warten wir mal auf Adama, er möchte die Geschichte auch noch testen.

TerraX

Merlin
13.11.14, 18:00
Hallo,

ich konnte es ebenfalls nicht reproduzieren. Auf meine Nachfrage hin bekam ich jetzt die Antwort, dass die Entwickler noch daran arbeiten und das Problem wahrscheinlich erst mit dem nächsten Avast 2015 Update behoben wird, das in ein paar Wochen erscheinen soll.

Shello
02.12.14, 20:31
Hallo Adama,

gibt es eventuell schon Informationen wann ungefair das Update kommen soll?

liebe Grüße
Shello

Merlin
03.12.14, 19:45
Hallo,

im Moment noch nicht.

Shello
05.02.15, 20:27
Hallo,

habe Avast 2015 10.0.2209 R2 Beta 1 mal zum Test installiert (Clean, alte Avast vorher komplett entfernt) & da hat sich nachwievor nichts geändert... Guckt ihr oder die von Avast keine Videos im Vollbildmodus? Überprüfungs-GUI öffnet sich nach der automatischen Schnellen- & automatischen Vollständigen-Überprüfung automatisch!

Bin hier langsam echt am verzweifeln ob sich da wieder was ändern tut... Bin so langsam echt am überlegen den Virenscanner zu wechseln, klar sone Prüfung läuft nicht Tag Täglich aber wenn man automatisch eine Zeit einstellt das er da & da prüfen soll & man mal nicht dran denkt das gleich eine Prüfung anfängt, ploppt unten rechts das Fensterchen auf mit dem Prüf-Fortschritt & wenn er fertig ist öffnet sich der Überprüfungsbreich-GUI... Man kann die Fenster zwar schließen, aber normal sollte das eigentlich nicht sein...

Mit Avast 2014 fing das ganze an & wie hieß es in der Antwort aus den anderen Thread:


Hallo,

das Problem wurde mir gerade durch die Entwicklung bestätigt. Es wird mit dem nächsten Programm-Update behoben.

Quelle: http://forum.avadas.de/threads/6591-Avast-%C3%B6ffnet-sich-nach-Pr%C3%BCfung?p=56415&viewfull=1#post56415

Problem ist seit 13.07.2014 bekannt & es wird nichts behoben, aber soviel dazu das es mit dem nächsten Programm-Update behoben ist, ich sehe es... Da passiert garnichts!
Tretet die Entwicklung mal auf die Füße das es mal behoben wird... (Ich weiß auch das es andere Sachen gibt die behoben werden müssen, aber ein Problem was schon 1/2 Jahr bekannt ist, hätte eigentlich schon weg sein müssen...)

liebe Grüße
Shello

Merlin
06.02.15, 11:44
Hallo,

ich habe es nochmal weitergegeben und warte auf Antwort.

Merlin
18.02.15, 18:09
Hallo,

ich habe bisher nur als Rückmeldung erhalten, dass momentan daran gearbeitet wird. Allerdings ohne Information, wann es genau behoben wird. Mit der Avast 2015 R2 Beta 2 hat sich bei dir noch nichts geändert?

Shello
18.02.15, 21:43
Hallo,

da hat sich leider auch nichts geändert...

Wenn ich Videos, egal wo, im Vollbildmodus angucke, würde es so aussehen wie auf den Screen zu sehen: http://abload.de/img/avastvollbildzauhp.png

Wenn die Überprüfung fertig ist sieht es so aus: http://abload.de/img/prfungfertigwijkt.png (Fenster unten rechts geht nach ein paar Sekunden zu, ich habe es mit absicht so gescreent Wollte mir gerade bei chip was durchlesen, schwubs werd ich vom Überprüfungs-GUI von Avast genervt! -.-)

also keine änderung vorhanden, leider... Es ist auch egal ob es die Schnelle oder Vollständige Überprüfung ist, die automatisch gestartet wird, also Zeitplan eingestellt...

liebe Grüße
Shello

Merlin
21.02.15, 18:05
Hallo,

ich habe es jetzt nochmal direkt an einen Entwickler weitergegeben statt an die QA.

Shello
03.03.15, 03:13
Hallo,

das Problem besteht mit dem aktuellen Release immernoch. Eine Clean Installation wurde durchgeführt!

Ein weiteres Problem was mit dem Thema zwar nichts zu tun hat: Angeblich ist eine neue Version Verfügbar, dabei ist die aktuelle Version schon installiert!

Siehe Screen: http://abload.de/img/avastubsd1.png

liebe Grüße
Shello

Merlin
03.03.15, 12:06
Hallo,

das Problem ist auch noch nicht behoben worden, da man es bisher nicht nachstellen konnte und der Release des aktuellen Updates R2 kurz bevorstand. Es ist jedoch als Fehler aufgenommen worden.

Bezüglich der Versionsnummer handelt es sich um ein serverseitiges Problem, das nach dem nächsten Signaturupdate und Neustart behoben sein sollte.

Shello
03.03.15, 12:22
Hallo,

das mit der neuen Version ist jetzt auch weg. Hatte mich nur gewundert gehabt. :D

Wegen dem Hauptproblem, dann hoffe ich mal das es bald behoben wird & auch gefunden wird...

liebe Grüße
Shello

TerraX
26.03.15, 10:35
Hallo,

versuch es mal mit dem neuen Release: http://forum.avadas.de/threads/7038-Avast-2015-10-2-2215-R2-SP1?p=59872&viewfull=1#post59872

TerraX

Shello
26.03.15, 13:52
Hallo,

alles beim alten geblieben. Avast wie immer mit dem Deinstallations Programm Deinstalliert (Im Abgesicherten Modus) Restlichen reste gelöscht, Avast installiert, getestet & das Ergebnis ist alles wie schon beschrieben...

Screen 1: http://abload.de/img/vollbildvideosjeuww.png

Screen 2: http://abload.de/img/avastprfungfertigaufvju06.png

Bei der automatisch eingestellte Vollständige Prüfung ist es das selbe.

Ihr müsstet es doch rein theoretisch auch reproduzieren können? :O

Screen von den Einstellungen: http://abload.de/img/zeitplanw2u3e.png (Hab es nach den Test wieder auf Sonntag & Wöchentlich gestellt. Wie es halt auf den Screen zu sehen ist.)

liebe Grüße
Shello

Merlin
26.03.15, 17:15
Hallo,

das Problem bzw. die Probleme wurden mit Avast 2015 R2 SP1 auch noch nicht behandelt. Ich habe jedoch deine Informationen an den entsprechenden Entwickler weitergegeben, der diese dann in die Tickets im internen Entwicklungssystem hinzugefügt hat, d.h. deine Informationen liegen dort vor. Avast 2015 R3 ist erst für Juni-August geplant, ob es vorher nochmal eine Avast 2015 R2 SP2 Version gibt, kann ich dir nicht sagen. Eventuell wird die R3 Version auch vorgezogen.

Shello
26.03.15, 17:39
Hallo Adama,

dann bin ich mal gespannt... Da mich TerraX gefragt hat hab ich auch drauf geantwortet mit Screens. :D Aber Danke für die Information.

liebe Grüße
Shello

Merlin
26.03.15, 17:40
Hallo,

kein Problem, es ist ja auch jede Information dazu hilfreich. Danke dafür!

Shello
22.04.15, 17:11
Hallo,

kurzinfo: Das Problem ist auch mit dem aktuellen Release noch vorhanden. (http://forum.avadas.de/threads/7077-Avast-2015-10-2-2218-R2-SP2)

Also doch noch auf R3 warten & hoffen das es damit den Fehler behebt. :D

liebe Grüße
Shello

Merlin
22.04.15, 20:14
Hallo,

richtig. In dieser Version ist das Problem noch nicht behoben.

Shello
20.06.15, 18:22
Hallo,

mit Avast 2015 10.3.2219 R3 Beta (http://forum.avadas.de/threads/7125-Avast-2015-10-3-2219-R3-Beta-1) ist das Problem leider immernoch vorhanden. Wie es aussieht ob es mit der Finalen Version behoben ist, lässt sich dann zeigen. Mit der Beta ist es jedenfalls noch vorhanden. Laut deiner Aussage Adama, sollte es mit R3 behoben sein. Dann bin ich auf der nächsten Beta bzw den Release gespannt.

liebe Grüße
Shello

Merlin
22.06.15, 17:41
Hallo,

danke für die Rückmeldung, ich werde es nochmal weitergeben. Das ist leider auch das Einzige, was ich tun kann. Wenn ich mich richtig erinnere, existiert das Ticket dazu im Entwicklungssystem, aber es war nach wie vor für die Entwickler schwer nachzuvollziehen, was darauf hindeutet, dass das Problem nicht auf allen Systemen auftritt.

Shello
13.07.15, 16:21
Hallo,

das Problem besteht auch leider mit dem aktuellen Release noch.

liebe Grüße
Shello

Merlin
15.07.15, 11:26
Hallo,

ich habe hierzu nochmal angefragt, wann das Problem behoben werden sollen.

Merlin
30.07.15, 09:45
Hallo,

das Problem wird laut Entwicklung jetzt erst mit Avast 2016 behoben, da es vorher nach jetzigem Stand kein weiteres Programm-Update mehr geben wird bzw. die Avast 2016 Beta Phase auch bald beginnt.

Der Fehler konnte aber auch erst vor kurzem wirklich zuverlässig reproduziert werden, daher wurde das Problem auch noch nicht mit den letzten Programm-Updates behoben.

Shello
30.07.15, 19:41
Hallo,

das Problem wird laut Entwicklung jetzt erst mit Avast 2016 behoben, da es vorher nach jetzigem Stand kein weiteres Programm-Update mehr geben wird bzw. die Avast 2016 Beta Phase auch bald beginnt.

Der Fehler konnte aber auch erst vor kurzem wirklich zuverlässig reproduziert werden, daher wurde das Problem auch noch nicht mit den letzten Programm-Updates behoben.

Hallo Adama,

danke dir auch für die Rückmeldung. Bin gerade etwas erstaunt das es doch mal repruduziertwerden konnte, dann hoffe ich mal das es dann auch wirklich behoben sein wird oder nicht. :) Melde mich aufjedenfall wieder, wenn es soweit ist.

liebe Grüße
Shello

Merlin
01.08.15, 10:55
Hallo,

hoffen wir mal, dass es dann auch wirklich mit Avast 2016 behoben ist :)

Shello
01.10.15, 17:42
Hallo,

mit der aktuellen Avast 2016 11.1.2234 Beta 1 (http://forum.avadas.de/threads/7236-Avast-2016-11-1-2234-Beta-1) ist es leider auch noch vorhanden, siehe Screen: http://abload.de/img/avast20165loak.png

liebe Grüße
Shello

Merlin
02.10.15, 15:54
Hallo,

ärgerlich...ich habe es wie die letzten Male nochmal weitergegeben. Vielleicht besteht ja noch Hoffnung...

Merlin
03.10.15, 11:47
Hallo,

zu dem Problem habe ich jetzt sehr schnell eine Rückmeldung erhalten. Es ist bekannt, dass das Problem immer noch nicht gelöst ist, was auch nicht weiter verwunderlich war, da das entsprechende Ticket im Entwicklungssystem auch noch offen ist :)

Mir wurde jetzt gesagt, dass die Designer für die Benutzeroberfläche momentan etwas überhäuft sind, mit der Anzahl an Aufgaben bezüglich der Design-Änderung der Benutzeroberfläche in Avast 2016. Das Problem wäre jedoch nicht in Vergessenheit geraten und würde im schlimmsten Fall mit Avast 2016 R2 gelöst. Man versucht jedoch noch, es mit einem der nächsten Avast 2016 Beta Updates zu beheben.

Das ist leider alles, was ich dir dazu sagen kann.

Shello
13.10.15, 23:22
Hallo,

mit der Avast 2016 11.1.2235 Beta 2 (http://forum.avadas.de/threads/7236-Avast-2016-11-1-2235-Beta-2) ist es auch noch vorhanden. Also weiter warten. :D


liebe Grüße
Shello

Shello
03.11.15, 13:35
Hallo,

ich gebe zu das ich kaum lust hatte es jetzt mit jeder Beta zu testen & extra auf den Release gewartet hatte.

Mit dem aktuellen Release: Avast 2016 11.1.2241 (http://forum.avadas.de/threads/7280-Avast-2016-11-1-2241) ist es leider auch noch vorhanden, siehe Screen: http://abload.de/img/avastvollbildvideos19lhf.png

Das GUI von Avast öffnet sich nach der Prüfung leider auch noch.

Wäre dann eventuell Sinnvoll wenn man den Thread nach Avast 2016 verschieben könnte, dann brauch ich kein extra Thread deswegen aufmachen. :)

liebe Grüße
Shello

Merlin
03.11.15, 14:00
Hallo,

sie meinten ja bereits, dass das Problem eventuell erst in einem der Updates für Avast 2016 behoben wird. Hoffentlich bleibt es dann auch bei Avast 2016 und nicht Avast 2017 :/

Das Thema habe ich dann verschoben.

Shello
01.12.15, 21:30
Hallo,

kurzer zwischenbericht. Das Problem ist mit Avast 2016 11.1.2245 SP1 (http://forum.avadas.de/threads/7328-Avast-2016-11-1-2245-SP1) leider immernoch vorhanden.

liebe Grüße
Shello

Merlin
02.12.15, 18:38
Hallo,

ich habe zuletzt die Meldung erhalten, dass die Entwickler zu sehr mit der neuen Benutzeroberfläche für Avast 2016 beschäftigt sind und dass das Worst-Case-Szenario Avast 2016 R2 wäre...die Hoffnung stirbt zuletzt.

Shello
03.02.16, 22:21
Hallo,

das Problem besteht mit der Avast 2016 11.1.2253 SP2 (http://forum.avadas.de/threads/7433-Avast-2016-11-1-2253-SP2) leider immernoch.

liebe Grüße
Shello

Merlin
04.02.16, 09:07
Hallo,

danke für die Rückmeldung Shello. Hoffen wir mal, dass es mit Avast 2016 R2 wirklich behoben wird :) Ich werde nochmal eine Erinnerung raus schicken.

Shello
07.04.16, 03:15
Hallo,

mit Avast 2016 11.2.2260 R2 (http://forum.avadas.de/threads/7506-Avast-2016-11-2-2260-R2) ist das ganze leider zum Teil immernoch nicht behoben.

Siehe Screen bei Prüfung: http://abload.de/img/avvastvollbildimmerno5oo4b.png
Das GUI blieb nach der Prüfung geschlossen, was hoffentlich auch so bleibt. Wäre jetzt echt nur noch super wenn das mit dem Vollbild behoben wird, denn das Prüffenster bleibt Permanent Sichtbar...

liebe Grüße
Shello

Merlin
29.06.16, 09:29
Hallo Shello,

ich gehe davon aus, dass es immer noch nicht behoben ist (mit der aktuellen Version), oder?

Shello
29.06.16, 11:25
Hallo Merlin,

also es wird jetzt nicht einmal gezeigt ob geprüft wird. Also das Prüffenster sieht man garnicht mehr. Es sollte schon da sein, aber halt im Hintergrund, wenn du weißt was ich meine?
Das GUI öffnet sich nach beendeter Prüfung nicht, wie im Beitrag #46 zu lesen ist.

liebe Grüße
Shello

Tomba
08.03.17, 15:55
Hallo,

da keine Rückmeldung mehr zu dem Thema kam, schliesse ich es hiermit.
Sollte dennoch Bedarf bestehen, dann bitte eine PN an einen der Moderatoren.