PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Gelöst Unter Win 8 3 Module deaktiviert



mausebär
20.03.14, 20:01
Seltsames Problem.

Habe Win8 und wollte Avast free installieren.

Nach der Installation sind 3 Module inaktiv (Dateisystem-Schutz, Mail-Schutz und Web-Schutz). Die Module stehen auf "aus" und lassen sich auch nicht einschalten.

Über das Tray Icon mit dem Mauszeiger zeigt AVAST, das alles OK ist.
Ist es aber nicht.

Bisher versucht:
Avast im abgesicherten Modus mit dem Avast-Uninstall-Tool deinstalliert.
Neueste Version heruntergeladen und installiert...

...dasselbe wieder.
Kann die 3 Module nicht aktivieren.

Weiß jemand Rat?

Vielen Dank,

Gruß
Wolfgang

Merlin
20.03.14, 21:45
Hallo,

sind oder waren noch weitere Sicherheitstools installiert?

mausebär
20.03.14, 21:56
Hallo,

sind oder waren noch weitere Sicherheitstools installiert?

Nein.

Aber ich hab eine neue Spur. Nachdem ich die UAC deaktiviert habe, funktioniert es...
Auch konnte ich vorher auch nicht auf versch. Pfade zugreifen, was jetzt geht.

Ohne die Benutzerkontensteuerung ist mir aber nicht ganz wohl...

Merlin
20.03.14, 21:59
Hallo,

das sollte eigentlich auch nicht so sein. Hast du die Benutzerkontensteuerung auf dem Standardlevel stehen?

mausebär
07.04.14, 15:16
Ich habe mit der Benutzerkontensteuerung herumgespielt und alle Level ausprobiert. Funktioniert hat es nur, wenn die UAC ganz ausgeschaltet war.

Das Problem hab ich jedoch anders lösen können. Unschön, aber am wenigsten Arbeit:

Ich hatte Win8 ursprünglich über eine Win7 Installation drüberinstalliert, da ich meinte Verschiedenes übernehmen zu können.
Danach hatte ich auf fast nichts Zugriff.

Ich hab dann mit diesem MS-Tipp:
http://support.microsoft.com/kb/2623670/de#method31

mit FixIt versucht, die windows.old Inhalte zu verarbeiten.
Genützt hat es nur insofern etwas, daß ich auf verschiedene Ordner wieder Zugriff hatte. Das mit den AVAST-Modulen hat nicht funktioniert.

Daraufhin habe ich das Win8 plattgemacht (es war noch nicht viel drauf) und neu aufgesetzt, aber ohne die Win7 Informationen.

Danach konnte ich Avast normal installieren und es funktionieren alle Module.

Vielen Dank für eure Unterstützung!

Gruß
Wolfgang

Merlin
07.04.14, 17:59
Hallo,

danke für die Rückmeldung, dann schliesse ich das Thema als "Gelöst".