PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Gelöst Update dauert sehr lange



Will
04.10.13, 18:19
Hallo alle zusammen,
bin neu hier, sry wenn ich etwas falsch mache.

Benutze schon lange Avast (bin auch sehr zufrieden) jedoch braucht Avast beim Updaten sehr sehr sehr lange.

Mein Laptop ist zwar nicht der schnellste aber früher hat alles super geklappt (mit den Updates von Avast) und seit kurzem dauert es sogar bis zu 40 min. fürs Update.....

Hoffe Ihr könnt mir weiter helfen.

Gruß Will

Windows XP Home Edi
Service Pack 3

Merlin
06.10.13, 01:16
Hallo,

sind noch andere Sicherheitstools installiert (z.B. eine Firewall)?

Will
09.10.13, 10:48
Hi,
Danke für die schnelle Antwort.

Eine zusetzliche Firewall etc. ist/sind nicht installiert, nur die von Windows.

Gruß,
Will

Merlin
09.10.13, 22:30
Hallo,

erstelle mal bitte mit dem Tool HiJackThis eine Log Datei und hänge diese hier an einen Beitrag an.

Will
10.10.13, 10:09
Hi,
hier die Log Datei.

PS: Als Student hat man leider nicht das Budget um sich alle Programme zu kaufen, deshalb nimm mir das nicht übel wenn die nicht erworben/gekauft sind.

Gruß,
Will

Merlin
10.10.13, 19:25
Hallo,

deinstalliere mal bitte Malwarebytes Anti-Malware. Es sieht für mich danach aus als wenn du es als Dienst installiert hast und nicht nur als On-Demand Scanner. Das könnte für Konflikte mit avast! sorgen.

Hattest du vorher noch ein andere Antivirenprogramm installiert?

Will
11.10.13, 18:06
Hi,

Malwarebytes Anti-Malware habe ich deinstalliert, werde mal beim nächste Start/ Update achten wie lange Avast benötigt.

Vor ca. 4-5 Jahren hatte ich AVIRA als Antivirenprogramm, das war jedoch sehr unzuverlässig. Nach AVIRA bin ich dan auf AVAST gestoßen, bin auch bisher ganz zufrieden damit.


Gruß,
Will

Steven Winderlich
11.10.13, 18:33
Führ bitte einmal durch was hier gezeigt wird:

http://www.avira.com/en/support-for-home-knowledgebase-detail?kbid=88

Will
11.10.13, 20:20
Vergessen habe ich zu erwähnen das ich Windows XP vor 3-4 Monaten neu drauf installiert habe. AVIRA ist in der Liste, der Installierten Programme nicht zu finden. Seit der Neuinstallation von Windows, und schon davor, habe ich AVAST benutzt.

Danke euch vielmals das Ihr mir so viel Hilft.

Gruß,
Will

Merlin
11.10.13, 20:51
Hallo,

kannst du denn sehen, ob er an einer bestimmten Stelle besonders lange hängt?

Will
15.10.13, 19:39
Hallo zusammen,
so wie ich das jetzt beobachtet habe geht das super schnell.... also wie früher.
Wie es ausschaut lag es wirklich an Malwarebytes Anti-Malware.

Ein Dank noch mal an Adama (http://forum.avadas.de/members/417-Adama) und Steven Winderlich (http://forum.avadas.de/members/4011-Steven-Winderlich).

Gruß
Will

Merlin
15.10.13, 20:39
Hallo,

danke für die Rückmeldung, dann schliesse ich das Thema als "Gelöst".